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Registros recuperados : 307 | |
241. | | DE OLIVEIRA, T. Q.; FREITAS-SILVA, O.; FARIAS, A. X.; RICCI, M. dos S. F.; CUNHA, F. Q.; MONTELLO, A. P.; DE SOUZA, M. L. M. Avaliação da qualidade de cafés orgânico sombreado e a pleno sol quanto a presença de fungos e de ocratoxina A. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 4 p. Trabalho apresentado no V Congresso Latino-Americano de Micotoxicologia, Florianópolis-SC, 18 a 21 de junho de 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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242. | | DE OLIVEIRA, T. Q.; FREITAS-SILVA, O.; FARIAS, A. X.; RICCI, M. dos S. F.; CUNHA, F. Q. da; MONTELLO, A. P.; DE SOUZA, M. L. M. Avaliação da qualidade de cafés sombreado e a pleno sol quanto a presença de fungos e de ocratoxina A. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE MICOTOXICOLOGIA & MICOTOXICOLOGIA, 5., SIMPÓSIO EM ARMAZENAGEM QUALITATIVA DE GRÃOS DO MERCOSUL, 4., 2006, Florianópolis. Livro de resumos... Florianópolis: SLAM/ABRAPÒS, 2006. p. 202 Editado por: V. M. Scussel; B. N. E. Giordano; V. Simão; M. W. da Rocha; K. C. Rodrigues; J. J. M. Xavier. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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243. | | MEDEIROS, U. K. L.; PEDRINI, M. R. S.; ANDRADE JÚNIOR, W. M.; PARO, F.; SOLDÓRIO, I. L.; MOSCARDI, F.; SOUZA, M. L.; MEDEIROS, M. E. D. Avaliação da qualidade do inseticida biológico Baculovírus anticarsia obtido a partir do processo de secagem em leito de jorro. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., 2005, Recife. Anais... Recife, 2005. p. 190. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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244. | | MEDEIROS, U. K. L.; PEDRINI, M. R. S.; ANDRADE JÚNIOR, W. M.; PARO, F.; SOLDÓRIO, I. L.; MOSCARDI, F.; SOUZA, M. L.; MEDEIROS, M. F. D. Avaliação da qualidade do inseticida biológico baculovírus anticarsia obtido a partir do processo de secagem em leito de jorro. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., 2005, Recife. Anais... Recife: FIOCRUZ, 2005. p. 190. 9. SICONBIOL. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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247. | | SANCHES, M. M.; SIHLER, W.; SILVA, C. E. P.; GUIMARÃES, G. C.; BENITO, N. P.; SÓSA-GOMEZ, D. R.; SOUZA, M. L. de. Characterization of a Chrysodeixis includens nucleopolyhedrovirus Isolate from Brazilian Cerrado and Assessment of its Co-Infection with Anticarsia gemmatalis multiple nucleopolyhedrovirus. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 62, e19180688, 2019. 17 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja. |
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248. | | FURTADO, M. T.; NUNES, C. J. S.; SOUZA, M. L. de; MAIA, A. G.; FURTADO, C. M.; CUNHA, C. R. da. Características fisico-quimicas da polpa de caju in natura refrigerada e congelada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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249. | | RODRIGUES, A. F. O.; SOLL, C. B.; URBEN, A. F.; SOUZA, M. L. de; SIHLER, W.; RODRIGUES, C. M.; ROCHA, T. L.; POLEZ, V. L. P. Cogumelos como fonte alternativa para o controle sustentável de Meloidogyne incognita. In: GRYNBERG, P.; FREIRE, E. V. S. A.; SILVA, J. B. T. da; BARROS, L. M. G.; MARTINS, N. F. (Ed.). Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. (Documentos / Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 368). Resumo 067. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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251. | | SOUZA, L. C.; RIBEIRO, Z. M. de A.; AZEVEDO, F. I.; SOUZA, M. L. de; VALICENTE, F. H.; CASTRO, M. E. B. de. Efeito do branqueador óptico Blankophor P167 na atividade de isolados de Spodoptera frugiperda MNPV. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.551. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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252. | | SOUZA, L. C.; RIBEIRO, Z. M. de A.; AZEVEDO, F. I.; SOUZA, M. L. de; VALICENTE, F. H.; CASTRO, M. E. B. de. Efeito do branqueador óptico Blankophor P167 na atividade de isolados de Spodoptera frugiperda MNPV. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica, 2008. p. 551. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 231). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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253. | | CASTRO, M. E. B.; DALMOLIN, C. C.; SANTOS, A. C. B. dos; RIBEIRO, Z. M. de A.; RIBEIRO, B. M.; SOUZA, M. L. Identification, location and partial sequencing of an Anticarsia gemmatalis nucleopolyhedrovirus DNA polymerase gene. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON INVERTEBRATE PATHOLOGY AND MICROBIAL CONTROL, 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON BACILLUS THURINGIENSIS 6.; ANNUAL MEETING OF THE SIP, 35., 2002, Foz do Iguassu. Program and abstracts. Londrina: Embrapa Soja: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: UEL: SIP, 2002. p. 84-85. (Embrapa Soja. Documentos, 183; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 73). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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254. | | CASTRO, M. E. B.; RIBEIRO, Z. M. A.; SANTOS, A. C. B.; SOUZA, M. L.; MACHADO, E. B.; SOUSA, N. J.; MOSCARDI, F. Identification of a new nucleopolyhedrovirus from naturally-infected Condylorrhiza vestigialis (Guenée) (Lepidoptera: Crambidae) larvae on poplar plantations in South Brazil. Journal of Invertebrate Pathology, v.102, p. 149-154, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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255. | | AZEVEDO, F. I.; SIHLER, W.; RIBEIRO, Z. M. A.; PEGORARO, R. A.; SOUZA, M. L. de; CASTRO, M. E. B. de. Identification of a baculovirus pathogenic to Pseudaletia sp. (Lepidoptera: Noctuidae). Virus Reviews & Research, v. 11, suppl. 1, p. 111-112, Nov. 2006. Edição dos Resumos do 17 Encontro Nacional de Virologia, Campos do Jordão, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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256. | | LEITE, F. M. N.; SOUZA, M. L. de; SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da. Incidence of Aspergillus flavus, Aspergillus parasiticus and aflatoxins in Brazil nuts in the Amazon forest environment. World Mycotoxin Journal, v. 7, n. 2, p.199-205, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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257. | | SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V.; CUNHA, C. R. da. Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde durante o armazenamento. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI DA EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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258. | | CUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; MACIEL, V. T.; FERNANDES, E. T. M. B.; FURTADO, C. de M.; SOUZA, M. L. de. Estabilidade de néctar misto de açaí e cupuaçu durante o armazenamento à temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: sbCTA, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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259. | | WOLFF, J. L. C.; RIBEIRO, B. M.; GARCIA-MARUNIAK, A.; MARUNIAK, J. E.; MOSCARDI, F.; SOUZA, M. L.; CASTRO, M. E. B.; ZANOTTO, P. M. A. O genoma completo do baculovírus Anticarsia gemmatalis nucleopoliedrovirus e implicações para o controle biológico. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., 2005, Recife. Anais... Recife: FIOCRUZ, 2005. p. 51. 9. SICONBIOL. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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260. | | WOLFF, J. L. C.; RIBEIRO, B. M.; GARCIA-MARUNIAK, A.; MARUNIAK, J. E.; MOSCARDI, F.; SOUZA, M. L.; CASTRO, M. E. B.; ZANOTTO, P. M. A. O genoma completo do baculovírus Anticarsia gemmatalis nucleopoliedrovirus e implicações para o controle biológico. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., 2005, Recife. Anais... Recife, 2005. p. 51. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 307 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
09/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; LEITE, F. M. N.; SOUZA, M. L. de; REIS, F. S.; FELISBERTO, F. A. V. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; Felícia Maria Nogueira Leite, Secretaria de Estado de Extensão Agroflorestal e Produção Familiar (SEAPROF); Maria Luzenira de souza, Universidade Federal do Acre (UFAC); Fabiana Silva Reis, Embrapa Acre; FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC. |
Título: |
Variabilidade físico-química da farinha de mandioca. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 4, p. 1-6, out./dez. 2008. |
ISSN: |
0101-2061 ((impresso) / 1678-457X (online) |
DOI: |
10.1590/S0101-20612008000400022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a variabilidade físico-química da farinha de mandioca comercializada no município de Cruzeiro do Sul - AC por meio da análise multivariada. Foram analisadas 18 amostras de diferentes farinhas de mandioca, quanto às variáveis: umidade, cinzas, lipídios, proteína bruta, fibra bruta, carboidratos totais, acidez e pH. A aplicação da análise multivariada de agrupamento segundo o método de Tocher permitiu o estabelecimento de cinco grupos de farinhas. Os grupos IV e V foram considerados de alta qualidade, o primeiro por apresentar o menor teor de cinzas e o maior de proteína bruta, e o segundo por apresentar o menor teor de umidade e o maior teor de carboidratos dentre os grupos. As técnicas de análise multivariada foram coerentes para identificar as farinhas mais heterogêneas. A identificação de grupos distintos indica a existência de variabilidade nas farinhas de mandioca comercializadas na região de Cruzeiro do Sul - AC, podendo esta variabilidade estar relacionada, especialmente com o processo de produção. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Análise multivariada; Análisis de multivarianza; Análisis estadístico; Calidad de los alimentos; Cruzeiro do Sul (AC); Harina de yuca; Heterogeneidade; Método de Tocher; Propiedades fisicoquímicas; Sistema Genes. |
Thesagro: |
Análise estatística; Farinha; Mandioca; Método estatístico; Propriedade físico-química; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Food quality; Multivariate analysis; Physicochemical properties; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116148/1/20598.pdf
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Marc: |
LEADER 02583naa a2200493 a 4500 001 1510922 005 2021-07-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-2061 ((impresso) / 1678-457X (online) 024 7 $a10.1590/S0101-20612008000400022.$2DOI 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aVariabilidade físico-química da farinha de mandioca.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a variabilidade físico-química da farinha de mandioca comercializada no município de Cruzeiro do Sul - AC por meio da análise multivariada. Foram analisadas 18 amostras de diferentes farinhas de mandioca, quanto às variáveis: umidade, cinzas, lipídios, proteína bruta, fibra bruta, carboidratos totais, acidez e pH. A aplicação da análise multivariada de agrupamento segundo o método de Tocher permitiu o estabelecimento de cinco grupos de farinhas. Os grupos IV e V foram considerados de alta qualidade, o primeiro por apresentar o menor teor de cinzas e o maior de proteína bruta, e o segundo por apresentar o menor teor de umidade e o maior teor de carboidratos dentre os grupos. As técnicas de análise multivariada foram coerentes para identificar as farinhas mais heterogêneas. A identificação de grupos distintos indica a existência de variabilidade nas farinhas de mandioca comercializadas na região de Cruzeiro do Sul - AC, podendo esta variabilidade estar relacionada, especialmente com o processo de produção. 650 $aCassava flour 650 $aFood quality 650 $aMultivariate analysis 650 $aPhysicochemical properties 650 $aStatistical analysis 650 $aAnálise estatística 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aMétodo estatístico 650 $aPropriedade físico-química 650 $aQualidade 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAnálise multivariada 653 $aAnálisis de multivarianza 653 $aAnálisis estadístico 653 $aCalidad de los alimentos 653 $aCruzeiro do Sul (AC) 653 $aHarina de yuca 653 $aHeterogeneidade 653 $aMétodo de Tocher 653 $aPropiedades fisicoquímicas 653 $aSistema Genes 700 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aLEITE, F. M. N. 700 1 $aSOUZA, M. L. de 700 1 $aREIS, F. S. 700 1 $aFELISBERTO, F. A. V. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 28, n. 4, p. 1-6, out./dez. 2008.
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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