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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/02/2017 |
Data da última atualização: |
27/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FONSECA, M. J. de O.; RAFAEL, D. D.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; Diego Dias Rafael, UFFRJ; HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; IVAN ALCANTARA, CTAA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Processamento mínimo de manga Kent e Tommy Atkins, cultivadas no semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 218). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a manga é uma das principais frutas de importância econômica e, apesar de muito apreciada mundialmente, seu consumo ainda é pequeno. O processamento mínimo apresenta-se como uma possibilidade de aumentar seu grau de conveniência, ampliando, assim, o seu consumo. O controle de processos fisiológicos e da matéria prima tem fundamental importância na conservação de produtos minimante processados. Neste trabalho são apresentados resultados de pesquisa sobre o uso das variedades Kent e Tommy Atkins minimamente processadas. Ambas podem ser consideradas aptas ao processamento mínimo, com período de vida útil estimado em quatro dias após a colheita, com pequenas diferenças em termos de coloração que podem influenciar na aceitação comercial. |
Palavras-Chave: |
Preservcação de alimento. |
Thesagro: |
Armazenamento de alimento; Embalagem; Fruta; Manga; Processamento Mínimo; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158141/1/CT-218-processamento-minimo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
24/01/2011 |
Data da última atualização: |
24/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
SOUZA, M. D. de. |
Afiliação: |
MANOEL DORNELAS DE SOUZA, CNPMA. |
Título: |
Monitoramento Ambiental do Milho MON 810 - PP. 03A: Atributos Físicos do Solo - Safra 2008/2009 - MS DOU 04 - Relatório de Análise - Ano 1. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2010. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Monitoramento ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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