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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
01/03/2012 |
Data da última atualização: |
27/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, J. M. A. de; ASSIS, G. M. L. de; SILVA, H. S. F. da; SANTOS, E. C. dos; MARCOLINO, E. F.; MENDONÇA, M. da. |
Afiliação: |
JOSÉ MARLO ARAÚJO DE AZEVEDO, UFAC; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; HELLEN SANDRA FREIRES DA SILVA, UFAC; ERLAILSON COSTA DOS SANTOS, UFAC; EDIRLEI FROTA MARCOLINO, UNINORTE; MÁRCIA DA SILVA MENDONÇA, UNINORTE. |
Título: |
Produção de matéria seca da biomassa aérea em genótipos de amendoim forrageiro submetidos à inoculação micorrízica e adubação fosfatada. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Adubação fosfatada; Amendoim forrageiro; Fungos micorrízicos arbusculares. |
Thesagro: |
Leguminosa Forrageira. |
Thesaurus Nal: |
Arachis pintoi. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/11/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2006 |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; CARVALHO, J. E. B. de. |
Título: |
Plantas melhoradoras do solo. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plantas melhoradas são aquelas que proporcionam melhorias nas propriedades físicas, químicas e biológicas do solo. As leguminosas destacam-se entre as espécies vegetais que podem ser utilizadas como plantas melhoradas do solo, pela sua característica em obter a quase totalidade do nitrogênio que necessitam, por meio da simbiose com bactérias específicas, as quais, ao se associarem com as leguminosas, utilizam o nitrogênio atmosférico transformando-o em compostos nitrogenados; além disso, apresentam raízes geralmente bem ramificadas e profundas, que atuam estabilizando a estrutura do solo e reciclando nutrientes. Trabalhos de pesquisa com fruteiras (banana, citros, mamão e maracujá) tem mostrado efeitos benéficos da utilização de leguminosas nas entrelinhas, como plantas melhoradoras do solo. Entre as leguminosas estão o feijão-de-porco, o guandu, a crotalária, o caupi, o kudzu tropical, a mucuna preta e o amendoim forrageiro. |
Palavras-Chave: |
Físca; Leguminosas; Propriedade do solo. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Biologia do Solo; Leguminosa; Planta; Química; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01595nam a2200253 a 4500 001 1652365 005 2006-12-14 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aPlantas melhoradoras do solo. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2004 520 $aPlantas melhoradas são aquelas que proporcionam melhorias nas propriedades físicas, químicas e biológicas do solo. As leguminosas destacam-se entre as espécies vegetais que podem ser utilizadas como plantas melhoradas do solo, pela sua característica em obter a quase totalidade do nitrogênio que necessitam, por meio da simbiose com bactérias específicas, as quais, ao se associarem com as leguminosas, utilizam o nitrogênio atmosférico transformando-o em compostos nitrogenados; além disso, apresentam raízes geralmente bem ramificadas e profundas, que atuam estabilizando a estrutura do solo e reciclando nutrientes. Trabalhos de pesquisa com fruteiras (banana, citros, mamão e maracujá) tem mostrado efeitos benéficos da utilização de leguminosas nas entrelinhas, como plantas melhoradoras do solo. Entre as leguminosas estão o feijão-de-porco, o guandu, a crotalária, o caupi, o kudzu tropical, a mucuna preta e o amendoim forrageiro. 650 $aSoil 650 $aAdubação Verde 650 $aBiologia do Solo 650 $aLeguminosa 650 $aPlanta 650 $aQuímica 650 $aSolo 653 $aFísca 653 $aLeguminosas 653 $aPropriedade do solo 700 1 $aSOUZA, L. da S. 700 1 $aCARVALHO, J. E. B. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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