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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  01/03/2012
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AZEVEDO, J. M. A. de; ASSIS, G. M. L. de; SILVA, H. S. F. da; SANTOS, E. C. dos; MARCOLINO, E. F.; MENDONÇA, M. da.
Afiliação:  JOSÉ MARLO ARAÚJO DE AZEVEDO, UFAC; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; HELLEN SANDRA FREIRES DA SILVA, UFAC; ERLAILSON COSTA DOS SANTOS, UFAC; EDIRLEI FROTA MARCOLINO, UNINORTE; MÁRCIA DA SILVA MENDONÇA, UNINORTE.
Título:  Produção de matéria seca da biomassa aérea em genótipos de amendoim forrageiro submetidos à inoculação micorrízica e adubação fosfatada.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adubação fosfatada; Amendoim forrageiro; Fungos micorrízicos arbusculares.
Thesagro:  Leguminosa Forrageira.
Thesaurus Nal:  Arachis pintoi.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24151 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/11/2005
Data da última atualização:  14/12/2006
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; CARVALHO, J. E. B. de.
Título:  Plantas melhoradoras do solo.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Plantas melhoradas são aquelas que proporcionam melhorias nas propriedades físicas, químicas e biológicas do solo. As leguminosas destacam-se entre as espécies vegetais que podem ser utilizadas como plantas melhoradas do solo, pela sua característica em obter a quase totalidade do nitrogênio que necessitam, por meio da simbiose com bactérias específicas, as quais, ao se associarem com as leguminosas, utilizam o nitrogênio atmosférico transformando-o em compostos nitrogenados; além disso, apresentam raízes geralmente bem ramificadas e profundas, que atuam estabilizando a estrutura do solo e reciclando nutrientes. Trabalhos de pesquisa com fruteiras (banana, citros, mamão e maracujá) tem mostrado efeitos benéficos da utilização de leguminosas nas entrelinhas, como plantas melhoradoras do solo. Entre as leguminosas estão o feijão-de-porco, o guandu, a crotalária, o caupi, o kudzu tropical, a mucuna preta e o amendoim forrageiro.
Palavras-Chave:  Físca; Leguminosas; Propriedade do solo.
Thesagro:  Adubação Verde; Biologia do Solo; Leguminosa; Planta; Química; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF21553 - 1UMTFD - --FD00870087
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