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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/09/2006 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, G. R.; COSTA, J. L. da S. |
Afiliação: |
G. R. COSTA, UFG; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, CNPAF. |
Título: |
Densidade mínima de inóculo de Fusarium solani f. sp phaseoli para causar podridão radicular seca no feijoeiro. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 258, ago. 1997. Suplemento, ref. 154. Edição dos Resumos do XXX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, MG, ago. 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A densidade mínima de inóculo necessária para ocorrência de podridão radicular seca do feijoeiro, causada por Fusarium solani f. sp. phaseoli, foi determinada em dois tipos de solo: um solo com características supressivas e outro com características conducivas. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Feijão; Fusarium Solani; Phaseolus Vulgaris; Podridão Radicular. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/214355/1/fb-1997-p258.pdf
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Marc: |
LEADER 00959nam a2200181 a 4500 001 1214355 005 2024-04-16 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, G. R. 245 $aDensidade mínima de inóculo de Fusarium solani f. sp phaseoli para causar podridão radicular seca no feijoeiro. 260 $aFitopatologia Brasileira, v. 22, p. 258, ago. 1997. Suplemento, ref. 154. Edição dos Resumos do XXX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, MG, ago. 1997.$c1997 520 $aA densidade mínima de inóculo necessária para ocorrência de podridão radicular seca do feijoeiro, causada por Fusarium solani f. sp. phaseoli, foi determinada em dois tipos de solo: um solo com características supressivas e outro com características conducivas. 650 $aDoença de Planta 650 $aFeijão 650 $aFusarium Solani 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPodridão Radicular 700 1 $aCOSTA, J. L. da S.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/07/1999 |
Data da última atualização: |
15/05/2013 |
Autoria: |
SOUZA, L. da S.; BORGES, A. L. |
Afiliação: |
LUCIANO DA SILVA SOUZA, CNPMF; ANA LUCIA BORGES, CNPMF. |
Título: |
Escolha, preparo e conservação do solo para bananeiras. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
2p. |
Descrição Física: |
Memória. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em foco, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O solo ideal para a bananeira é o aluvial profundo, rico em matéria orgânica, bem drenado e com boa capacidade de retenção de água. Mas a bananeira é cultivada e se adapta a diferentes tipos de solos. Os muito arenosos devem ser evitados, pois geralmente apresentam baixa fertilidade e baixo poder de retenção de água, aumentando os custos de produção pela necessidade de adubações mais frequentes e de práticas visando melhorar o suprimento de água. Por outro lado, os muito argilosos podem ocasionar má drenagem e aeração deficiente, prejudicando o sistema radicular da planta; em áreas sujeitas a encharcamentos deve-se estabelecer um bom sistema de drenagem, para evitar esses mesmos problemas. O preparo do solo adequado e importante para o bom desenvolvimento do sistema radicular e, consequentemente, para a absorção de água e nutrientes. Em áreas manualmente trabalhadas, inicialmente faz-se a limpeza das mesmas, executando-se a derrubada ou roçagem do mato, destoca, encoivaramento e queima das coivaras; o preparo do solo resume-se ao coveamento manual. |
Thesagro: |
Banana; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01580nam a2200169 a 4500 001 1638738 005 2013-05-15 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. da S. 245 $aEscolha, preparo e conservação do solo para bananeiras. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1999 300 $a2p.$cMemória. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em foco, 16). 520 $aO solo ideal para a bananeira é o aluvial profundo, rico em matéria orgânica, bem drenado e com boa capacidade de retenção de água. Mas a bananeira é cultivada e se adapta a diferentes tipos de solos. Os muito arenosos devem ser evitados, pois geralmente apresentam baixa fertilidade e baixo poder de retenção de água, aumentando os custos de produção pela necessidade de adubações mais frequentes e de práticas visando melhorar o suprimento de água. Por outro lado, os muito argilosos podem ocasionar má drenagem e aeração deficiente, prejudicando o sistema radicular da planta; em áreas sujeitas a encharcamentos deve-se estabelecer um bom sistema de drenagem, para evitar esses mesmos problemas. O preparo do solo adequado e importante para o bom desenvolvimento do sistema radicular e, consequentemente, para a absorção de água e nutrientes. Em áreas manualmente trabalhadas, inicialmente faz-se a limpeza das mesmas, executando-se a derrubada ou roçagem do mato, destoca, encoivaramento e queima das coivaras; o preparo do solo resume-se ao coveamento manual. 650 $aBanana 650 $aSolo 700 1 $aBORGES, A. L.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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