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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/12/2019
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRUNETTO, G.; PAULA, B. V. de; MELO, G. W. B. de; GARLET, L. P.; VITTO, B. B.
Afiliação:  Gustavo Brunetto, Eng. Agr., Dr., Professor Associado 1 do Departamento de Solos e do PPGCS da UFSM, Santa Maria - RS, e-mail: brunetto.gustavo@gmail.com; Betania Vahl de Paula, Bióloga, Dra., Pós-Doutoranda do PPGCS da UFSM, Santa Maria - RS, e-mail: behdepaula@hotmail.com; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Luana Paula Garlet, Estudante do Curso de Agronomia da UFSM, Bolsista de Iniciação Científica do CNPq, Santa Maria –RS, e-mail: garleteng.florestal@gmail.com; Beatriz Baticini Vitto, Estudante do Curso de Engenharia Florestal da UFSM, Bolsista de Iniciação Científica do CNPq, Santa Maria –RS, email:bea.vitto@hotmail.com.
Título:  Recuperação anual e residual do nitrogênio derivado da ureia por pessegueiros.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUICULTURA, 28., 2019, Petrolina, PE. Anais...Fruticultura de Precisão: desafios e oportunidades. Petrolina: EMBRAPA: UFVSF, 26 a 30 set. 2019. p. 2345-2348.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ureia é o fertilizante nitrogenado normalmente mais usado em pomares porque possui elevada concentração de N e menor custo por unidade do nutriente (BRUNETTO et al., 2016). Porém, a uréia no solo é rapidamente hidrolisada por enzimas ureases extracelulares produzidas por microrganismos, tais como bactérias e fungos, produzindo carbonato de amônio (NH4 +)2CO3, que não é estável no solo
Palavras-Chave:  Pessegueiro.
Thesagro:  Nitrogênio; Pêssego.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205933/1/Anais-CBF-2019-2345-2348.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18355 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/10/2008
Data da última atualização:  24/10/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, L. da S.; BORGES, A. L.; CORDEIRO, Z. J. M.
Afiliação:  Luciano da Silva Souza, CNPMF; Ana Lúcia Borges, CNPMF; Zilton José Maciel Cordeiro, CNPMF.
Título:  Atributos físicos de solos cultivados com bananeira, sob irrigação, em áreas de produção integrada, no Projeto Formoso, Bom Jesus da Lapa, Bahia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os atributos físicos de solos cultivados com bananeira sob irrigação, em áreas de produção integrada, no Projeto Formoso, em Bom Jesus da Lapa - BA, como base para definir práticas de manejo do solo e irrigação adequadas ao crescimento, desenvolvimento e produtividade da bananeira. Foram coletadas amostras em quatro perfis de diferentes solos cultivados com bananeira, classificados como Neossolo Quartzarênico (NQ), Latossolo Vermelho-Amarelo Distrófico (LVAd), Argissolo Vermelho-Amarelo Distrófico (PVAd) e Argissolo Vermelho-Amarelo Eutrófico (PVAe), determinando-se a granulometria, densidade do solo, porosidade total, macro e microporosidade, análise de agregados e curva do potencial da água no solo versus umidade. O perímetro irrigado de Formoso, em Bom Jesus da Lapa - BA, apresenta solos cultivados com banana que são diferentes em termos físico-hídricos, necessitando de manejos diferenciados quanto à irrigação. O manejo adequado da água deve-se basear na capacidade de retenção de água de cada solo, instalando-se instrumentos que possam medir a umidade ou o potencial da água no solo de forma diária, como por exemplo os tensiômetros, nas áreas de produção de banana.
Palavras-Chave:  Agregado; Glanulometria; Retenção de água.
Thesagro:  Porosidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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