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Registros recuperados : 32 | |
7. | | FRITSCHE-NETO, R.; MIRANDA, G. V.; DELIMA, R. O.; SOUZA, L. V. de; SILVA, J. da. Herança de caracteres associados à eficiência de utilização do fósforo em milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 5, p. 465-471, mai. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | MIRANDA, G. V.; GODOY, C. L.; GALVAO, J. C. C.; SOUZA, L. V.; CANIATO, F. F. Reacao de cultivares de milho pipoca a helminthosporiose. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlandia, MG. A inovacao tecnologica e a competitividade no contexto dos mercados globalizados: [anais]... Sete Lagoas: ABMS / Embrapa Milho e Sorgo / Universidade Federal de Uberlandia, 2000. CD-ROM.] Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | NUNES, H. V.; MIRANDA, G. V.; GALVAO, J. C. C.; SOUZA, L. V. de; GUIMARAES, L. J. M. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho-pipoca por meio de dois metodos de classificação. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 3, p. 78-46, set./dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | CHAVES, L. G.; MIRANDA, G. V.; SOUZA, L. V. de; GOMES, O. P.; OLIVEIRA, J. S. e. Parental commercial maize selection for silage production. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 2, p. 183-194, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | SOUZA, L. V. de; MIRANDA, G. V.; GALVÃO, J. C. C.; GUIMARAES, L. J. M.; SANTOS, I. C. dos. Combining ability of maize grain yield under different levels of environmental stress. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1297-1303, out. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | NAMORATO, H.; MIRANDA, G. V.; SOUZA, L. V. de; OLIVEIRA, L. R.; DELIMA, R. O.; MANTOVANI, E. E. Comparing Biplot Multivariate Analyses with Eberhart and Russell’ method for genotype x environment interaction. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, n. 4, p. 299-307, Dec. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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14. | | ZITO, R. K.; ARANTES, N. E.; COSTA, E. G.; SOUZA, L. V.; MIGUEL-WRUCK, D. S.; ZANETTI, A. L. Informações preliminares sobre lesão de causa desconhecida (LCD) em soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Rio Verde. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 166-168. (Embrapa Soja. Documentos, 304). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, César de Castro, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Fábio Alvares de Oliveira. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | | MIRANDA, G. V.; COIMBRA, R. R.; GODOY, C. L.; SOUZA, L. V.; GUIMARÃES, L. J. M.; MELO, A. V. de. Potencial de melhoramento e divergência genética de cultivares de milho-pipoca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 681-688, jun. 2003 Título em inglês: Potential to breeding and genetic divergence in popcorn cultivars. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | MIRANDA, G. V.; SOUZA, L. V. de; GUIMARAES, L. J. M.; NAMORATO, H.; OLIVEIRA, L. R.; SOARES, M. O. Multivariate analyses of genotype x environment interaction of popcorn. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, v. 44, n. 1, p. 45-50, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | SOUZA, L. V. da S.; AZEVEDO, D. de O.; CARVALHO, A. J. A. de; SIMOES, W. L.; VOLTOLINI, T. V. Qualidade nutricional de plantas forrageiras de ocorrência natural na caatinga. Enciclopédia Biosfera, v. 9, n. 19, p, 178-185, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | VAZ DE MLO, A.; GALVÃO, J. C. C.; FERREIRA, L. R.; MIRANDA, G. V.; TUFFI SANTOS, L. D.; SANTOS, I. C.; SOUZA, L. V. Dinâmica populacional de plantas daninhas em cultivo de milho-verde nos sistemas orgânicos e tradicional. Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 25, n. 3, p. 521-527, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | NUNES, H. V.; MIRANDA, G. V.; SOUZA, L. V. de; GALVÃO, J. C. C.; COIMBRA, R. R.; MELO, A. V. de. Comportamento de cultivares de milho-pipoca em diferentes épocas de semeadura. Revista Ceres, Viçosa, v. 50, n. 290, p. 445-460, jul./ago. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/01/2014 |
Data da última atualização: |
13/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SOUZA, L. V. da S.; AZEVEDO, D. de O.; CARVALHO, A. J. A. de; SIMOES, W. L.; VOLTOLINI, T. V. |
Afiliação: |
LUCIANA VITOR DA SILVA SOUZA, Instituto Federal Baiano - IF-Baiano, Senhor do Bonfim, BA; DELKA DE OLIVEIRA AZEVEDO, Instituto Federal Baiano - IF-Baiano, Senhor do Bonfim, BA; AURÉLIO JOSÉ ANTUNES DE CARVALHO, Instituto Federal Baiano - IF-Baiano, Santa Inês, BA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA. |
Título: |
Qualidade nutricional de plantas forrageiras de ocorrência natural na caatinga. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopédia Biosfera, v. 9, n. 19, p, 178-185, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Caatinga apresenta uma grande variedade de forrageiras que são utilizadas na alimentação dos rebanhos muito embora se tenha pouca informação quanto à composição físico-química e digestibilidade de boa parte das espécies. Neste contexto, objetivou-se com este trabalho avaliar a composição físico-química de plantas forrageiras de ocorrência natural na caatinga. O experimento foi realizado em área de fundo de pasto do Retiro, município de Uauá ? BA, utilizando-se do delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições, onde avaliou-se as seguintes espécies nativas da Caatinga: Imburana de cambão, Barriguda, Catingueira e Pau Colher. A parte das plantas constituída pelas folhas e ramas foi coletada e submetida a análises físico-químicas para a determinação da matéria seca, matéria mineral, matéria orgânica, proteína bruta, fibra em detergente neutro e a digestibilidade in vitro da matéria seca. Após a análise de variância e comparação das médias pelo teste de Tukey 5%, concluiu-se que as espécies têm potencial forrageiro, mas a barriguda e a caatigueira são mais indicadas para a alimentação de ruminantes. |
Palavras-Chave: |
Fundo de pasto; Produçãon animal; Semiárido. |
Thesagro: |
Caatinga; Forragem; Planta Forrageira. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95157/1/Welson-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 01905naa a2200253 a 4500 001 1975828 005 2014-01-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. V. da S. 245 $aQualidade nutricional de plantas forrageiras de ocorrência natural na caatinga.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA Caatinga apresenta uma grande variedade de forrageiras que são utilizadas na alimentação dos rebanhos muito embora se tenha pouca informação quanto à composição físico-química e digestibilidade de boa parte das espécies. Neste contexto, objetivou-se com este trabalho avaliar a composição físico-química de plantas forrageiras de ocorrência natural na caatinga. O experimento foi realizado em área de fundo de pasto do Retiro, município de Uauá ? BA, utilizando-se do delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições, onde avaliou-se as seguintes espécies nativas da Caatinga: Imburana de cambão, Barriguda, Catingueira e Pau Colher. A parte das plantas constituída pelas folhas e ramas foi coletada e submetida a análises físico-químicas para a determinação da matéria seca, matéria mineral, matéria orgânica, proteína bruta, fibra em detergente neutro e a digestibilidade in vitro da matéria seca. Após a análise de variância e comparação das médias pelo teste de Tukey 5%, concluiu-se que as espécies têm potencial forrageiro, mas a barriguda e a caatigueira são mais indicadas para a alimentação de ruminantes. 650 $aAnimal production 650 $aCaatinga 650 $aForragem 650 $aPlanta Forrageira 653 $aFundo de pasto 653 $aProduçãon animal 653 $aSemiárido 700 1 $aAZEVEDO, D. de O. 700 1 $aCARVALHO, A. J. A. de 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 773 $tEnciclopédia Biosfera$gv. 9, n. 19, p, 178-185, 2013.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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