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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/04/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  CORREA, R. A.; SILVA, L. das D. F. da; BETT, V.; CASTRO, V. de S.; RIBEIRO, E. L. de A.; BERAN, F. H. B.; ROCHA, M. A. da; EZEQUIEL, J. M. B.; MASSARO JUNIOR, F. L.
Título:  Consumo e digestibilidade aparente de alguns componentes nutritivos da silagem de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) com ou sem aditivos, em ovinos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 28, n. 1, p. 151-158, jan./mar., 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho teve como objetivos avaliar o consumo médio diário da silagem de sorgo, da silagem de sorgo aditivada com fubá e da silagem de sorgo aditivada com Lacto Silo., bem como estimar a digestibilidade aparente in vivo e pelo uso da lignina em detergente ácido (LDA) como indicador, e correlacionar os valores das digestibilidades aparentes de alguns componentes nutritivos destas três silagens. Foram utilizados nove ovinos machos, castrados, sem raça definida, com peso médio inicial de 30,7 Kg, distribuídos em três tratamentos e dois períodos, alojados em gaiolas metabólicas. A silagem de sorgo sem aditivos proporcionou maiores níveis de consumo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente ácido (FDA), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos totais (CT) e hemicelulose (HEM). Os coeficientes de digestibilidade aparente dos componentes nutritivos das três silagens foram semelhantes quando avaliados pela coleta total de fezes. Já utilizando a LDA como indicador houve diferença significativa apenas para a FDA, onde a silagem de sorgo sem aditivos foi superior a silagem de sorgo aditivada com Lacto Silo. A silagem de sorgo com fubá foi semelhante às duas. Houve correlação significativa apenas para CT e HEM entre as duas metodologias usadas para estimar as digestibilidades. [Intake and digestibility of some nutritional components of sorghum silage (Sorghum bicolor L. Moench) with or without additives in sheep]. Abstract: This trial was con... Mostrar Tudo
Thesagro:  Consumo; Digestibilidade aparente; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27082 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/12/2010
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, L. S. B.; MOURA, M. S. B. de; SEDIYAMA, G. C.; SILVA, T. G. F. da; BRANDÃO, E. O.
Afiliação:  LUCIANA S. B. SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA - MESTRANDA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; GILBERTO C. SEDIYAMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; THIERES G. F. DA SILVA, UFRPE; ELIETH O. BRANDÃO, FACEPE - BOLSISTA.
Título:  Determinação do coeficiente de cultura do milho (Zea mays L.) sob condições de semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 16., 2010, Belém, PA. A Amazônia e o clima global: anais. Belém, PA: SBMET, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o coeficiente de cultura (Kc) do milho (Zea mays L.) nas condições climáticas do semiárido brasileiro.
Palavras-Chave:  Coeficiente de cultura; Requerimento hídrico; Zea mays L.
Thesagro:  Balanço Hídrico; Milho.
Thesaurus NAL:  Zea mays subsp. mays.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24515/1/Magna1-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA43932 - 1UPCAA - CD813
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