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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
29/11/1993 |
Data da última atualização: |
02/06/2006 |
Autoria: |
SILVA, J. L. R. da. |
Título: |
Introdução e avaliação de cultivares e linhagens de arroz de sequeiro na Região dos Cocais, Maranhão. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
São Luís: EMAPA, 1986. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMAPA. Pesquisa em Andamento, 21). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz é cultivado em todo o território maranhense e tradicionalmente o agricultor utiliza cultivares que não apresentam as características adequadas para um sistema de cultivo intensivo e qualidade para um mercado exigente. Com base nessa afirmativa desenvolveu-se o presente projeto com a finalidade de selecionar cultivares com alto potencial de produção e com boas características agronômicas. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Brasil; Cultivar; Cultivares; Evaluation; Maranhao; Sequeiro; Unirrigated rice. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Sequeiro; Linhagem; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01158nam a2200289 a 4500 001 1193742 005 2006-06-02 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, J. L. R. da 245 $aIntrodução e avaliação de cultivares e linhagens de arroz de sequeiro na Região dos Cocais, Maranhão. 260 $aSão Luís: EMAPA$c1986 300 $a2 p. 490 $a(EMAPA. Pesquisa em Andamento, 21). 520 $aO arroz é cultivado em todo o território maranhense e tradicionalmente o agricultor utiliza cultivares que não apresentam as características adequadas para um sistema de cultivo intensivo e qualidade para um mercado exigente. Com base nessa afirmativa desenvolveu-se o presente projeto com a finalidade de selecionar cultivares com alto potencial de produção e com boas características agronômicas. 650 $aBrazil 650 $aArroz 650 $aArroz Sequeiro 650 $aLinhagem 650 $aOryza Sativa 653 $aAvaliacao 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivares 653 $aEvaluation 653 $aMaranhao 653 $aSequeiro 653 $aUnirrigated rice
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/08/1997 |
Data da última atualização: |
18/08/1997 |
Autoria: |
CRUZ, J. L.; SOUZA, L. S.; PELACANI, C. R. |
Afiliação: |
EBDA/CNPMF. |
Título: |
Avaliacao preliminar de genotipos de mandioca para tolerancia ao deficit hidrico |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
Dezesseis acessos de mandioca obtidos do Banco Ativo de Germoplasma do Centro Nacional de Mandioca e Fruticultura Tropical foram avaliados com respeito a tolerancia ao deficit hidrico no municipio de Utinga-BA.Tres meses apos o plantio metade das parcelas continuou a ser irrigadaenquanto na outra metade as irrigacoes foram suspensas ate a colheita, que foi realizada 12 meses apos o plantio. Para a definicao dos genotipos mais tolerantes ao deficit hidrico utilizou-se varios criterios de selecao: media geometrica, media aritmetica, rendimento diferencial, reducao percentual e um indice de tolerancia a seca. Foi possivel notar que o ordenamento dos genotipos variou em funcao do criterio adotado. A partir do ordenamento realizado foram eleitos os cinco melhores genotipos dentro de cada criterio. Verificou-se que o melhor criterio de selecao para identificar tolerancia ao deficit hidrico foi aquele emque se usou a media geometrica. A vantagem de se usar este criterio deselacao foi que a media dos cinco genotipos por ele selecionado apresentou rendimento superior as dos outros criterios, tanto na parcela irrigada quanto na parcela nao irrigada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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