Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 163
Primeira ... 123456789 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Guia prático para reconhecimento de problemas fitossanitários e deficiências nutricionais no abacaxizeiro. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 252).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; PADUA, T. R. P. de; SOUZA, L. F. da S.; SILVA, J. R. da. Manejo integrado de pragas e doenças do abacaxizeiro. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Abacaxi fitossanidade. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. E-book : il. color. (Embrapa. Série Frutas do Brasil, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, R. F.; ALMEIDA, O. A. de; SOUZA, L. F. da S.; CALDAS, R. C.; FARIA, F. H. de S. Niveis de umidade do solo e de adubacao para o abacaxizeiro `Perola' no Norte de Minas Gerais Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.3, p.332-342, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, R. F.; ALMEIDA, O. A. de; SOUZA, L. F. da S.; CALDAS, R. C.; REZENDE, F. H. F. de. Niveis de umidade do solo e de adubacao para o abacaxizeiro `Perola' no Norte de Minas Gerais Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996. p.17

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, O. A. de; SOUZA, L. F. da S.; SOUTO, R. F.; REZENDE, F. H. F. de; CALDAS, R. C. Niveis de umidade do solo e de adubacao para o abacaxizeiro `Smooth cayenne' no Norte de Minas Gerais. Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996. p.16

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. C. C.; MATOS, A. P. de; SOUZA, L. F. da S.; OLIVEIRA, A. M. G. Problemas de causa abiótica. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Abacaxi fitossanidade. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. E-book : il. color. (Embrapa. Série Frutas do Brasil, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; ROSA, R. C. C.; SOUZA, L, F. da S.; CUNHA, G. A. P. da. Preparo do solo e correção de acidez. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de VILAR, L. da C.; SOUZA, L. F. da S.; REINHARDT, D. H.; MACEDO, C. M. Peso médio do abacaxi no Brasil: um tema em discussão. Bahia Agrícola, Salvador, v.6, n. 3, p.41-46, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; NASCIMENTO, C. A. C. do; SOUZA, L. F. da S.; SOUZA, L. da S. Rocha silicática na adubação da bananeira: atributos químicos do solo no primeiro cultivo. In: BOLETIM AGROPECUÁRIO. Artigos técnicos.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S.; DUETE, R. R. C.; RODRIGUES, E. M.; CUNHA, G. A. P. da. Tolerancia do abacaxizeiro "Smooth Cayenne" a acidez do solo. Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.13-19, Cruz das Almas,1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S.; SOUZA, R. F.; TAVARES, F. C. A.; JESUS, A. F. de; SANTOS FILHO, A.; REZENDE, J. de O.; TEIXEIRA, J. F. L. Adubação da batatinha no Estado da Bahia. Cruz das Almas: IPEAL, 1971. 13 p. (IPEAL. Comunicado Técnico, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S.; SOUZA, R. F.; JESUS, A. F. de; ALMEIDA, E. M. de; REZENDE, J. de O.; SANTOS, Z. G. dos; CALAZANS, J. A. Adubacao da cana-de-acucar em solo de tabuleiro do Estado de Sergipe. Cruz das Almas, BA: IPEAL, 1971. 6p. (IPEAL. Pesquisas e Experimentos. Comunicado Tecnico, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, A. F. de; SOUZA, L. F. da S.; REZENDE, J. de O.; CALAZANS, J. A.; ALMEIDA, E. M. de; SANTOS, Z. G. dos. Adubação de capim elefante no Estado de Sergipe. Cruz das Almas: IPEAL, 1971. 12 p. (IPEAL. Comunicado Tecnico, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, A. F. de; SOUZA, R. F.; SOUZA, L. F. da S.; REZENDE, J. de O.; CALAZANS, J. A.; ALMEIDA, E. M. de; SANTOS, Z. G. dos. Adubacao de capim elefante no Estado de Sergipe. Cruz das Almas: IPEAL, 1971. n.p. (IPEAL. Pesquisas e Experimentos. Comunicado Tecnico, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P. de; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C. Abacaxi para exportacao: aspectos tecnicos da producao. Brasilia: EMBRAPA-SPI/SDR, 1994. 41p. (EMBRAPA-SDI/SDR. Frupex, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P. de; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S. SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C. Abacaxi para exportação: aspectos técnicos da produção. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994 41p. (FRUPEX. Publicações Técnicas, 11)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P. de; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S.; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C. Abacaxi exportação: aspectos técnicos da produção Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994 41 p. (Série Publicações Técnicas FRUPEX; 11)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; ELIAS JÚNIOR, J.; TEIXEIRA, F. A.; SIEBENEICHLER, S. C. Culturas de cobertura na produção integrada de abacaxi. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007. Bento Gonçalves. Bento Gonçalves: [s.n.], 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P de; SOUZA, L. F da S.; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C.; CABRAL, J. R. S. A cultura do abacaxi. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994. 79p. (EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P. de; SOUZA, L. F. da S.; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C.; CABRAL, J. R. S. A cultura do abacaxi. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 78 p. (Embrapa-SPI. Coleção Plantar, 12) Edição especial para o Fome Zero.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 163
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/12/2009
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; JUNGHANS, D. T.; REINHARDT, D. H.; CUNHA, G. A. P. da; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S.; SANCHES, N. F.
Afiliação:  Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Davi Theodoro Junghans, CNPMF; Domingo Haroldo Reinhardt, CNPMF; Getúlio Augusto Pinto da Cunha, Aposentado CNPMF; José Renato Santos Cabral, Aposentado CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza, Aposentado CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF.
Título:  Diagnóstico da abacaxicultura do Extremo Sul da Bahia
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: NORDESTE RURAL. Fruticultura.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso em: 14 dez. 2009. Disponível em: Publicado também em: http://www.grupocultivar.com.br/noticias/noticia.asp?id=36469; www.zoonews.com.br/noticiax.php?idnoticia=168592; http://www.portaldoagronegocio.com.br/conteudo.php?id=34486; http://www.diadecampo.com.br/zpublisher/materias/Materia.asp?id=20745&secao=Artigos%20Especiais; http://www.agrolink.com.br/noticias/NoticiaDetalhe.aspx?codNoticia=102391
Conteúdo:  Segundo dados do IBGE de 2008, o Estado da Bahia é o quarto produtor brasileiro de abacaxi, com uma produção de 170 milhões de frutos, colhidos em uma área de 9.288 hectares. Em relação à Bahia, a mesorregião sul é a segunda maior produtora de abacaxi do Estado, produzindo 36 milhões de frutos em 2008, em uma área plantada de 1.743 ha. A microrregião de Porto Seguro, que engloba os municípios do Extremo Sul da Bahia, é responsável por 8% da produção do Estado e 36% da produção do Sul baiano. Durante as visitas a campo e reunião com os produtores e técnicos, concluiu-se que na região predominam pequenos produtores, em sua maioria de base familiar, com áreas cultivadas de 0,5 a 2 ha com abacaxi. Embora as áreas sejam pequenas, parte dos produtores utilizam tratores para o seu preparo, fazendo aração e gradagem do solo e incorporando calcário, muitas vezes sem a realização da análise de solo. Foram identificados dois sistemas modais de cultivo: 1) cultivo com mecanização no preparo do solo, adubação e indução floral e 2) cultivo sem mecanização, apenas com adubação orgânica no plantio e nenhum outro insumo (adubo químico ou defensivo).
Palavras-Chave:  Pequeno agricultor.
Thesagro:  Abacaxi; Agricultura Familiar; Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26373 - 1UPCAM - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional