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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; CUNHA, G. A. P. da. Manejo do abacaxi `Perola' para producao de rebentoes Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996. p.15

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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42.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; SOUZA, L. F. da S.; COELHO, E. F. Mamoeiro. In: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. (Org.). Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Horgen: Instituto Internacional de Potassa, 2009. (IIP. Boletim, 18). Tradução de: Lindbergue Araújo Crisóstomo. p. 146-165.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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43.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; SOUZA, L. F. da S. Amostragem de solo. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 4. p.65-69.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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44.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; SOUZA, L. F. da S.; CABRA, J. R. S. Adubação de abacaxi Pérola para o Extremo Sul da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Abacaxi em foco, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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45.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (org.). Abacaxi irrigado em condições semi-áridas. Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 108 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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46.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. Abacaxi irrigado em condições semi-áridas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 108 p. Autores: Aristóteles Pires de Matos; Carlos Estevão Leite Cardoso, Dilson da Cunha Costa, Domingo Haroldo Reinhardt, Getúlio Augusto Pinto da Cunha, João Luiz Palma Menegucci, José da Silva Souza, José Renato Santos Cabral, Leopoldo de...

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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47.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il. ; (Frutas do Brasil; 27).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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48.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Org.). Abacaxi produção: aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 77 p. ( Frutas do Brasil, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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49.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (org.). Abacaxi: produção: aspectos técnicos. Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 77 p. il. (Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia. Frutas do Brasil, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.

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50.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (org.). Abacaxi produção: aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 77 p. (Frutas do Brasil, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

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51.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (org.). Abacaxi: produção. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 77 p. (Frutas do Brasil, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.

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52.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S. org. O abacaxizeiro: cultivo, agoindustria e economia. Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia, 1999. 480p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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53.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S. O abacaxizeiro: cultivo, agroindustria e economia. Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia, 1999. 480p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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54.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S. (org.). O abacaxizeiro: cultivo, agroindústria e economia. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 1999. 480 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

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55.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, O. A. de; SOUZA, L. F. da S.; REINHARDT, D. H. Manejo da irrigação na qualidade dos frutos do abacaxizeiro 'Pérola'. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 19., 2009, Montes Claros. Os efeitos multiplicadores da agricultura irrigada: anais. Montes Claros: ABID, 2009. 1 CD-ROM. pdf 23.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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56.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B. de; CARVALHO, V. D. de; NOGUERIA, F. D.; SOUZA, L. F. da S. Efeito da Calagem, Potássio e Nitrogênio na Produção e Qualidade do Fruto do Abacaxizeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.9, p.1337-1343, set. 1991

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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57.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; SOUZA, L. F. da S.; QUEIROZ, D. C.; PELACANI, C. R. Phosphate application influences the initial growth and accumulation of phosphorus and nitrogen in Umbu (Spondias tuberosa Arruda Camara). International Journal of Agronomy and Agricultural Research, v. 5, n. 1, p. 101-109, 2014. Open Access.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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58.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; SOUZA, L. F. da S.; COELHO, E. F. Papaya. In: CRISÓSTOMO, L. A.; NAUMOV, A.; JOHNSTON, A. E. (Ed.). Fertilizing for high yield and quality tropical fruits of Brazil. Horgen: International Potash Institute, 2007. p. 143-162. (IPI. Bulletin, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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59.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; ROSA, R. C. C.; SOUZA, L. F. da S. Nutrição mineral, calagem e adubação. In: SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de. Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013 196 p.il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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60.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; SOUZA, L. F. da S. Requerimento de nutrientes para fertirrigação: mamão. In: BORGES, A. L.; COELHO, E. F. (Org.). Fertirrigação em fruteiras tropicais. 2. ed. rev. ampl. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 118-130.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/10/2008
Data da última atualização:  26/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, C. A. C. do; BORGES, A. L.; SOUZA, L. F. da S.; SOUZA, L. da S.
Afiliação:  Carlos Antonio Costa do Nascimento, UFRB; Ana Lúcia Borges, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF.
Título:  Efeito residual de um flogopitito como fonte de potássio para o crescimento inicial da bananeira 'Prata Anã': 2º cultivo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_0173.
Conteúdo:  O potássio (K) é o nutriente mais demandado pela bananeira, cujo baixo suprimento afeta o crescimento da parte aérea, das raízes e, principalmente, dos frutos. No Brasil, cerca de 90% do K utilizado nas culturas, na forma de cloreto de potássio (KCl), é importado. Rochas silicáticas de baixa solubilidade, como o flogopitito, contendo potássio na sua composição, podem ser usadas como fonte alternativa do nutriente. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito residual de uma rocha portadora de K, como fonte alternativa do nutriente, no crescimento inicial da bananeira 'Prata Anã', no segundo cultivo, em casa de vegetação. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, estudando-se em um Latossolo Amarelo (K=0,04 cmolc/dm³).Além do tratamento sem a adição do potássio, utilizaram-se as doses de 50, 100, 150, 300 e 600 mg de K2O/kg de solo, na forma de KCl e as doses de 50, 100, 150 e 300 mg de K2O/kg de solo, como flogopitito, ambas fontes na presença e ausência de calcário. Foram avaliados os acréscimos na altura e diâmetro do pseudocaule em relação à muda do plantio e as massas secas da parte aérea e raízes, após o corte das plantas no 2o cultivo sucessivo (126 dias). Observouse que o acréscimo na altura foi 1,50 cm superior na presença do calcário, com o uso de KCl; entretanto, na ausência de calcário, o maior acréscimo de altura (7,35 cm) foi obtido com o flogopitito. Na presença de calcário, utilizando KCl, obteve-se ponto de mínimo; já com flogopitito, v... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Casa de vegetação; Flogopitito; Musa spp.
Thesagro:  Calcário.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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