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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; CUNHA, G. A. P. da. Manejo do abacaxi `Perola' para producao de rebentoes Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996. p.15

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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42.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; SOUZA, L. F. da S.; COELHO, E. F. Mamoeiro. In: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. (Org.). Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Horgen: Instituto Internacional de Potassa, 2009. (IIP. Boletim, 18). Tradução de: Lindbergue Araújo Crisóstomo. p. 146-165.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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43.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; SOUZA, L. F. da S. Amostragem de solo. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 4. p.65-69.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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44.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; SOUZA, L. F. da S.; CABRA, J. R. S. Adubação de abacaxi Pérola para o Extremo Sul da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Abacaxi em foco, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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45.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (org.). Abacaxi irrigado em condições semi-áridas. Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 108 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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46.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. Abacaxi irrigado em condições semi-áridas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 108 p. Autores: Aristóteles Pires de Matos; Carlos Estevão Leite Cardoso, Dilson da Cunha Costa, Domingo Haroldo Reinhardt, Getúlio Augusto Pinto da Cunha, João Luiz Palma Menegucci, José da Silva Souza, José Renato Santos Cabral, Leopoldo de...

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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47.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il. ; (Frutas do Brasil; 27).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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48.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Org.). Abacaxi produção: aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 77 p. ( Frutas do Brasil, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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49.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (org.). Abacaxi: produção: aspectos técnicos. Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 77 p. il. (Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia. Frutas do Brasil, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.

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50.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (org.). Abacaxi produção: aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 77 p. (Frutas do Brasil, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

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51.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (org.). Abacaxi: produção. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 77 p. (Frutas do Brasil, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.

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52.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S. org. O abacaxizeiro: cultivo, agoindustria e economia. Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia, 1999. 480p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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53.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S. O abacaxizeiro: cultivo, agroindustria e economia. Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia, 1999. 480p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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54.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S. (org.). O abacaxizeiro: cultivo, agroindústria e economia. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 1999. 480 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

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55.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, O. A. de; SOUZA, L. F. da S.; REINHARDT, D. H. Manejo da irrigação na qualidade dos frutos do abacaxizeiro 'Pérola'. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 19., 2009, Montes Claros. Os efeitos multiplicadores da agricultura irrigada: anais. Montes Claros: ABID, 2009. 1 CD-ROM. pdf 23.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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56.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. B. de; CARVALHO, V. D. de; NOGUERIA, F. D.; SOUZA, L. F. da S. Efeito da Calagem, Potássio e Nitrogênio na Produção e Qualidade do Fruto do Abacaxizeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.9, p.1337-1343, set. 1991

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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57.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; SOUZA, L. F. da S.; QUEIROZ, D. C.; PELACANI, C. R. Phosphate application influences the initial growth and accumulation of phosphorus and nitrogen in Umbu (Spondias tuberosa Arruda Camara). International Journal of Agronomy and Agricultural Research, v. 5, n. 1, p. 101-109, 2014. Open Access.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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58.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; SOUZA, L. F. da S.; COELHO, E. F. Papaya. In: CRISÓSTOMO, L. A.; NAUMOV, A.; JOHNSTON, A. E. (Ed.). Fertilizing for high yield and quality tropical fruits of Brazil. Horgen: International Potash Institute, 2007. p. 143-162. (IPI. Bulletin, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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59.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; ROSA, R. C. C.; SOUZA, L. F. da S. Nutrição mineral, calagem e adubação. In: SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de. Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013 196 p.il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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60.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; SOUZA, L. F. da S. Requerimento de nutrientes para fertirrigação: mamão. In: BORGES, A. L.; COELHO, E. F. (Org.). Fertirrigação em fruteiras tropicais. 2. ed. rev. ampl. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 118-130.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  07/03/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  NASCIMENTO, C. A. C. do; BORGES, A. L.; SOUZA, L. F. da S.; SOUZA, L. da S.
Afiliação:  Carlos Antônio Costa do Nascimento, UFRB; Ana Lúcia Borges, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF.
Título:  Atributos químicos do solo em cultivo de bananeira adubada com rocha silicática, em casa de vegetação: primeiro cultivo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2007, Cruz das Almas. [Resumos...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: Fapesb, 2007. p. 26.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Rochas silicáticas podem ser utilizadas como fontes alternativas de nutrientes em substituição às industrializadas, se comprovadas a eficiência técnica e econômica. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do pó-de-rocha flogopitito, originário dos rejeitos de minas do estado da Bahia e contendo teores de K e Mg na sua composição química, nos atributos químicos do solo, na presença e ausência de calcário dolomítico (calculado para elevar o valor de V para 80%), após a incubação e cultivo de bananeira, em casa de vegetação. O experimento foi conduzido em delineamento experimental inteiramente casualizado, utilizando flogopitito (5,77% de K2O)em cultivo de bananeira, em casa de vegetação, utilizando vasos de 5g de um latossolo amarelo, apresentando pH em água =4,7;P=2mg/dm3; K, Ca, Mg, Al, Na, H+Al, S e CTC, respectivamente, 0,04; 0,5; 0,5; 0,5; 0,02; 2,64; 1,06 e 3,70cmol/dm3, e v=29%. Estudou-se, além do tratamento sem a adição do potássio, as doses de 50, 100, 150, 300 e 600mg de K2O/Kg de solo, na forma de KCL (fonte de referência), e as doses equivalentes a 50, 100, 150 e 300 Kg de K2O/ha, para o flogopitito. Todos os vasos receberam adubação básica no plantio com P e S e, em cobertura, com N e micronutrientes. Após a incubação de 60 dias e o cultivo da bananeira (126 dias) o calcário foi eficiente no aumento do pH, teores de Ca e Mg, soma de bases e saturação por bases. Contudo, não se observou tendência de disponibilização de K e Mg e de outros nutrientes (macro e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Flogopitito; Musa spp.
Thesagro:  Calagem; Calcário.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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