|
|
Registros recuperados : 159 | |
104. | | OLIVEIRA, A. M. G.; ROSA, R. C. C.; SOUZA, L, F. da S.; CUNHA, G. A. P. da. Preparo do solo e correção de acidez. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27). Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
105. | | ALMEIDA, C. O. de VILAR, L. da C.; SOUZA, L. F. da S.; REINHARDT, D. H.; MACEDO, C. M. Peso médio do abacaxi no Brasil: um tema em discussão. Bahia Agrícola, Salvador, v.6, n. 3, p.41-46, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
109. | | SOUZA, L. F. da S.; SOUZA, R. F.; JESUS, A. F. de; ALMEIDA, E. M. de; REZENDE, J. de O.; SANTOS, Z. G. dos; CALAZANS, J. A. Adubacao da cana-de-acucar em solo de tabuleiro do Estado de Sergipe. Cruz das Almas, BA: IPEAL, 1971. 6p. (IPEAL. Pesquisas e Experimentos. Comunicado Tecnico, 28). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
114. | | MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; ELIAS JÚNIOR, J.; TEIXEIRA, F. A.; SIEBENEICHLER, S. C. Culturas de cobertura na produção integrada de abacaxi. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007. Bento Gonçalves. Bento Gonçalves: [s.n.], 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 159 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/08/2009 |
Data da última atualização: |
27/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MATOS, A. P, de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; ELIAS JÚNIOR, J.; GOMES, D. C.; TEIXEIRA, F. A. |
Afiliação: |
Aristoteles Pires de Matos, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; José Elias Júnior, SEAGRO; Denise Coelho Gomes, SEAGRO; Fernando Antônio Teixeira, SEAGRO. |
Título: |
Transferência e difusão de tecnologias da produção integrada de abacaxi na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, FRUTAL [4.]; FLOR PARÁ, [9.], 2009, Belém, PA. Desenvolvimento com responsabilidade socioambiental: [anais...]. Belém, PA: Instituto Frutal, 2009. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
73 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Frutas e agroindústrias; Seminários setoriais. |
Conteúdo: |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em parceria com a Secretaria de Agricultura, Pecuária e do Abastecimento do Tocantins, Cooperativa Agropecuária de Pedro Afonso, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, Agência de Defesa Agropecuária do Tocantins, Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins, Universidade Federal do Tocantins - Campus Universitário de Gurupi, Faculdades Guaraí, Serviço Nacional de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, com o apoio financeiro de Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, está desenvolvendo desde setembro de 2004 o projeto "Produção Integrada de Abacaxi no Tocantins", com o objetivo de introduzir o sistema de manejo da produção integrada da cultura, por meio da transferência de práticas ecologicamente corretas e socialmente justas, capazes de garantir a produção de frutos de qualidade, com segurança alimentar, e a baixo custo. Para promover a adesão dos produtores optou-se por proferir palestras motivacionais sobre produção integrada de frutas, com ênfase para o abacaxi, tendo técnicos e produtores rurais como público alvo. Essas palestras foram proferidas em cooperativas, associações de produtores, eventos técnicos, feiras agropecuárias e outros do gênero. As normas técnicas específicas para a produção integrada de abacaxi foram elaboradas, discutidas com especialistas em abacaxicultura e com abacaxicultores e enviadas ao MAPA para análise e aprovação. A realização do diagnóstico participativo da cultura do abacaxi no Tocantins permitiu delinear o perfil da abacaxicultura tocantinense, estabelecendo seu sistema de produção convencional, e identificando os principais problemas da cultura. MenosA Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em parceria com a Secretaria de Agricultura, Pecuária e do Abastecimento do Tocantins, Cooperativa Agropecuária de Pedro Afonso, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, Agência de Defesa Agropecuária do Tocantins, Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins, Universidade Federal do Tocantins - Campus Universitário de Gurupi, Faculdades Guaraí, Serviço Nacional de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, com o apoio financeiro de Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, está desenvolvendo desde setembro de 2004 o projeto "Produção Integrada de Abacaxi no Tocantins", com o objetivo de introduzir o sistema de manejo da produção integrada da cultura, por meio da transferência de práticas ecologicamente corretas e socialmente justas, capazes de garantir a produção de frutos de qualidade, com segurança alimentar, e a baixo custo. Para promover a adesão dos produtores optou-se por proferir palestras motivacionais sobre produção integrada de frutas, com ênfase para o abacaxi, tendo técnicos e produtores rurais como público alvo. Essas palestras foram proferidas em cooperativas, associações de produtores, eventos técnicos, feiras agropecuárias e outros do gênero. As normas técnicas específicas para a produção integrada de abacaxi foram elaboradas, discutidas com especialistas em abacaxicultura e com abacaxicultores e enviadas ao MAPA para análise e aprovação. A realização do diagnóstico participativo da cul... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultura. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02612naa a2200241 a 4500 001 1655708 005 2010-01-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, A. P, de 245 $aTransferência e difusão de tecnologias da produção integrada de abacaxi na Amazônia. 260 $c2009 300 $a73 p. 500 $aFrutas e agroindústrias; Seminários setoriais. 520 $aA Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em parceria com a Secretaria de Agricultura, Pecuária e do Abastecimento do Tocantins, Cooperativa Agropecuária de Pedro Afonso, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, Agência de Defesa Agropecuária do Tocantins, Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins, Universidade Federal do Tocantins - Campus Universitário de Gurupi, Faculdades Guaraí, Serviço Nacional de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, com o apoio financeiro de Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, está desenvolvendo desde setembro de 2004 o projeto "Produção Integrada de Abacaxi no Tocantins", com o objetivo de introduzir o sistema de manejo da produção integrada da cultura, por meio da transferência de práticas ecologicamente corretas e socialmente justas, capazes de garantir a produção de frutos de qualidade, com segurança alimentar, e a baixo custo. Para promover a adesão dos produtores optou-se por proferir palestras motivacionais sobre produção integrada de frutas, com ênfase para o abacaxi, tendo técnicos e produtores rurais como público alvo. Essas palestras foram proferidas em cooperativas, associações de produtores, eventos técnicos, feiras agropecuárias e outros do gênero. As normas técnicas específicas para a produção integrada de abacaxi foram elaboradas, discutidas com especialistas em abacaxicultura e com abacaxicultores e enviadas ao MAPA para análise e aprovação. A realização do diagnóstico participativo da cultura do abacaxi no Tocantins permitiu delinear o perfil da abacaxicultura tocantinense, estabelecendo seu sistema de produção convencional, e identificando os principais problemas da cultura. 650 $aFruta Tropical 650 $aTecnologia 653 $aCultura 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aSOUZA, L. F. da S. 700 1 $aELIAS JÚNIOR, J. 700 1 $aGOMES, D. C. 700 1 $aTEIXEIRA, F. A. 773 $tIn: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, FRUTAL [4.]; FLOR PARÁ, [9.], 2009, Belém, PA. Desenvolvimento com responsabilidade socioambiental: [anais...]. Belém, PA: Instituto Frutal, 2009. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|