Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 159
Primeira ... 12345678 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, R. F.; ALMEIDA, O. A. de; SOUZA, L. F. da S.; CALDAS, R. C.; REZENDE, F. H. F. de. Niveis de umidade do solo e de adubacao para o abacaxizeiro `Perola' no Norte de Minas Gerais Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996. p.17

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, O. A. de; SOUZA, L. F. da S.; SOUTO, R. F.; REZENDE, F. H. F. de; CALDAS, R. C. Niveis de umidade do solo e de adubacao para o abacaxizeiro `Smooth cayenne' no Norte de Minas Gerais. Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996. p.16

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. C. C.; MATOS, A. P. de; SOUZA, L. F. da S.; OLIVEIRA, A. M. G. Problemas de causa abiótica. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Abacaxi fitossanidade. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. E-book : il. color. (Embrapa. Série Frutas do Brasil, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; ROSA, R. C. C.; SOUZA, L, F. da S.; CUNHA, G. A. P. da. Preparo do solo e correção de acidez. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de VILAR, L. da C.; SOUZA, L. F. da S.; REINHARDT, D. H.; MACEDO, C. M. Peso médio do abacaxi no Brasil: um tema em discussão. Bahia Agrícola, Salvador, v.6, n. 3, p.41-46, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; NASCIMENTO, C. A. C. do; SOUZA, L. F. da S.; SOUZA, L. da S. Rocha silicática na adubação da bananeira: atributos químicos do solo no primeiro cultivo. In: BOLETIM AGROPECUÁRIO. Artigos técnicos.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S.; DUETE, R. R. C.; RODRIGUES, E. M.; CUNHA, G. A. P. da. Tolerancia do abacaxizeiro "Smooth Cayenne" a acidez do solo. Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.13-19, Cruz das Almas,1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S.; SOUZA, R. F.; TAVARES, F. C. A.; JESUS, A. F. de; SANTOS FILHO, A.; REZENDE, J. de O.; TEIXEIRA, J. F. L. Adubação da batatinha no Estado da Bahia. Cruz das Almas: IPEAL, 1971. 13 p. (IPEAL. Comunicado Técnico, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S.; SOUZA, R. F.; JESUS, A. F. de; ALMEIDA, E. M. de; REZENDE, J. de O.; SANTOS, Z. G. dos; CALAZANS, J. A. Adubacao da cana-de-acucar em solo de tabuleiro do Estado de Sergipe. Cruz das Almas, BA: IPEAL, 1971. 6p. (IPEAL. Pesquisas e Experimentos. Comunicado Tecnico, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, A. F. de; SOUZA, L. F. da S.; REZENDE, J. de O.; CALAZANS, J. A.; ALMEIDA, E. M. de; SANTOS, Z. G. dos. Adubação de capim elefante no Estado de Sergipe. Cruz das Almas: IPEAL, 1971. 12 p. (IPEAL. Comunicado Tecnico, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, A. F. de; SOUZA, R. F.; SOUZA, L. F. da S.; REZENDE, J. de O.; CALAZANS, J. A.; ALMEIDA, E. M. de; SANTOS, Z. G. dos. Adubacao de capim elefante no Estado de Sergipe. Cruz das Almas: IPEAL, 1971. n.p. (IPEAL. Pesquisas e Experimentos. Comunicado Tecnico, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P. de; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S. SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C. Abacaxi para exportação: aspectos técnicos da produção. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994 41p. (FRUPEX. Publicações Técnicas, 11)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P. de; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S.; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C. Abacaxi exportação: aspectos técnicos da produção Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994 41 p. (Série Publicações Técnicas FRUPEX; 11)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; ELIAS JÚNIOR, J.; TEIXEIRA, F. A.; SIEBENEICHLER, S. C. Culturas de cobertura na produção integrada de abacaxi. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007. Bento Gonçalves. Bento Gonçalves: [s.n.], 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P de; SOUZA, L. F da S.; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C.; CABRAL, J. R. S. A cultura do abacaxi. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994. 79p. (EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P. de; SOUZA, L. F. da S.; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C.; CABRAL, J. R. S. A cultura do abacaxi. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 78 p. (Embrapa-SPI. Coleção Plantar, 12) Edição especial para o Fome Zero.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P. de; SOUZA, L. F. da S.; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C.; CABRAL, J. R. S. A cultura do abacaxi. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. 78 p. (Coleção plantar, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S. A cultura do abacaxi: práticas de cultivo. Cruz das Almas, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1985. 16 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 1). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. A cultura do abacaxi: práticas de cultivo. 5. ed Cruz das Almas, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1993. 23p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. A. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. A cultura do abacaxi: praticas de cultivo 4a edicao Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1986 22p. EMBRAPA-CNPMF. Circular Tecnica, 1 1. ed. 1980; 2. ed. 1983; 1a. reimpressao 1984; 2a. reimpressao 1984; 3. ed. 1985; 4. ed. 1989

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 159
Primeira ... 12345678 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/08/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MATOS, A. P, de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; ELIAS JÚNIOR, J.; GOMES, D. C.; TEIXEIRA, F. A.
Afiliação:  Aristoteles Pires de Matos, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; José Elias Júnior, SEAGRO; Denise Coelho Gomes, SEAGRO; Fernando Antônio Teixeira, SEAGRO.
Título:  Transferência e difusão de tecnologias da produção integrada de abacaxi na Amazônia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, FRUTAL [4.]; FLOR PARÁ, [9.], 2009, Belém, PA. Desenvolvimento com responsabilidade socioambiental: [anais...]. Belém, PA: Instituto Frutal, 2009. 1 CD-ROM.
Páginas:  73 p.
Idioma:  Português
Notas:  Frutas e agroindústrias; Seminários setoriais.
Conteúdo:  A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em parceria com a Secretaria de Agricultura, Pecuária e do Abastecimento do Tocantins, Cooperativa Agropecuária de Pedro Afonso, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, Agência de Defesa Agropecuária do Tocantins, Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins, Universidade Federal do Tocantins - Campus Universitário de Gurupi, Faculdades Guaraí, Serviço Nacional de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, com o apoio financeiro de Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, está desenvolvendo desde setembro de 2004 o projeto "Produção Integrada de Abacaxi no Tocantins", com o objetivo de introduzir o sistema de manejo da produção integrada da cultura, por meio da transferência de práticas ecologicamente corretas e socialmente justas, capazes de garantir a produção de frutos de qualidade, com segurança alimentar, e a baixo custo. Para promover a adesão dos produtores optou-se por proferir palestras motivacionais sobre produção integrada de frutas, com ênfase para o abacaxi, tendo técnicos e produtores rurais como público alvo. Essas palestras foram proferidas em cooperativas, associações de produtores, eventos técnicos, feiras agropecuárias e outros do gênero. As normas técnicas específicas para a produção integrada de abacaxi foram elaboradas, discutidas com especialistas em abacaxicultura e com abacaxicultores e enviadas ao MAPA para análise e aprovação. A realização do diagnóstico participativo da cul... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura.
Thesagro:  Fruta Tropical; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional