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Registros recuperados : 159 | |
67. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, L. F. da S.; BOTREL, N.; CALDAS, R. C.; SOARES, A. G.; MEDINA, V. M. Influência da adubação potássica nos teores foliares de nutrientes do abacaxizeiro 'Pérola'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. Cópia de trabalho editado em CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, A. L.; NASCIMENTO, C. A. C. do; SOUZA, L. F. da S.; SOUZA, L. da S. Disponibilidade de nutrientes no solo após aplicação de rocha silicática e cultivos sucessivos com bananeira, em casa de vegetação. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, C. O. de VILAR, L. da C.; SOUZA, L. F. da S.; REINHARDT, D. H.; MACEDO, C. M. Peso médio do abacaxi no Brasil: um tema em discussão. Bahia Agrícola, Salvador, v.6, n. 3, p.41-46, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUTO, R. F.; ALMEIDA, O. A. de; SOUZA, L. F. da S.; CALDAS, R. C.; FARIA, F. H. de S. Niveis de umidade do solo e de adubacao para o abacaxizeiro `Perola' no Norte de Minas Gerais Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.3, p.332-342, Cruz das Almas, 1998 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/01/2008 |
Data da última atualização: |
25/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SOUSA, J. S.; REINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; SOUZA FILHO, L. F. da S. |
Afiliação: |
Jamile Santana Sousa, FAPESB; Domingo Haroldo Reinhardt, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza Filho, UFRB. |
Título: |
Eficiência agronômica de uma rocha portadora de potássio como fonte do nutriente para o abacaxizeiro 'Pérola'. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 22. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cerca de 85% do potássio consumido no Brasil é importado, tendo como destino prioritário o uso na agricultura. Normalmente, o abacaxizeiro demanda quantidades elevadas de potássio, que a maioria dos solos cultivados não suprem integralmente. Estudos sobre a avaliação do potencial de rochas portadoras de potássio estão sendo realizados como alternativas para a substituição das fontes convencionais de suprimento do nutriente. Este trabalho está sendo conduzido em vasos (20 kg de solo/vaso), buscando avaliar a eficiência agronômica de um flogopitito coletado no Estado da Bahia, como fonte de potássio para o abacaxizeiro 'Pérola'. Está sendo utilizado um Latossolo típico dos tabuleiros costeiros, com baixo teor de potássio "disponível" (20 mg/dm³, pelo extrator de Mehlich 1). Foi realizada a correção de acidez do solo para elevar a saturação por base para 70%. A fonte de referência é o KCI, aplicada em dose correspondentes a 0; 37,5; 75; 112,5; 150 e 225 mg K2O/kg de solo (equivalentes a 0; 75; 150; 225; 300 e 450 kg K2O/ha). Para a rocha estão sendo utilizadas doses equivalentes a 75; 150; 225 e 300 kg K2O/ha. O experimento ainda está em fase de desenvolvimento e, no encerramento, serão avaliadas variáveis referentes ao solo (análises químicas), parâmetros de crescimento da planta, e massa seca e qualidade dos frutos (pH, SST, brix). |
Palavras-Chave: |
Pó de rocha. |
Thesagro: |
Abacaxi; Nutriente; Potássio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02124naa a2200205 a 4500 001 1655558 005 2008-01-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, J. S. 245 $aEficiência agronômica de uma rocha portadora de potássio como fonte do nutriente para o abacaxizeiro 'Pérola'. 260 $c2007 520 $aCerca de 85% do potássio consumido no Brasil é importado, tendo como destino prioritário o uso na agricultura. Normalmente, o abacaxizeiro demanda quantidades elevadas de potássio, que a maioria dos solos cultivados não suprem integralmente. Estudos sobre a avaliação do potencial de rochas portadoras de potássio estão sendo realizados como alternativas para a substituição das fontes convencionais de suprimento do nutriente. Este trabalho está sendo conduzido em vasos (20 kg de solo/vaso), buscando avaliar a eficiência agronômica de um flogopitito coletado no Estado da Bahia, como fonte de potássio para o abacaxizeiro 'Pérola'. Está sendo utilizado um Latossolo típico dos tabuleiros costeiros, com baixo teor de potássio "disponível" (20 mg/dm³, pelo extrator de Mehlich 1). Foi realizada a correção de acidez do solo para elevar a saturação por base para 70%. A fonte de referência é o KCI, aplicada em dose correspondentes a 0; 37,5; 75; 112,5; 150 e 225 mg K2O/kg de solo (equivalentes a 0; 75; 150; 225; 300 e 450 kg K2O/ha). Para a rocha estão sendo utilizadas doses equivalentes a 75; 150; 225 e 300 kg K2O/ha. O experimento ainda está em fase de desenvolvimento e, no encerramento, serão avaliadas variáveis referentes ao solo (análises químicas), parâmetros de crescimento da planta, e massa seca e qualidade dos frutos (pH, SST, brix). 650 $aAbacaxi 650 $aNutriente 650 $aPotássio 653 $aPó de rocha 700 1 $aREINHARDT, D. H. 700 1 $aSOUZA, L. F. da S. 700 1 $aSOUZA FILHO, L. F. da S. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 22.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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