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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
16/01/2006 |
Data da última atualização: |
05/04/2022 |
Autoria: |
XAVIER, J. J. B. N.; DIAS, M. C.; BARRETO, J. F. |
Afiliação: |
MIGUEL COSTA DIAS, CPAA; JOAO FERDINANDO BARRETO, CPAA. |
Título: |
Mandioca no Estado do Amazonas: situação, distribuição e considerações técnicas. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: APOSTILA culturas alimentares. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003. |
Páginas: |
p. 1-39. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Documento 1. |
Conteúdo: |
Situação. Aproveitamento da cultura. Tecnologia disponível. Sistema de preparo do solo. Cultivares de mandioca. Clones recomendados. Sistema de plantio. Colheita. Benefícios. Prioridades de pesquisa. Doenças da mandioca. Pragas. Alguns aspectos fisiológicos da produção. Caracterização botânica da planta. Características relacionadas ao florescimento e frutificação. Características relacionadas com a colheita. Crescimento e desenvolvimento. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Cultivo. |
Thesagro: |
Colheita; Doença de Planta; Mandioca; Praga de Planta; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01203naa a2200265 a 4500 001 1677135 005 2022-04-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aXAVIER, J. J. B. N. 245 $aMandioca no Estado do Amazonas$bsituação, distribuição e considerações técnicas.$h[electronic resource] 260 $c2003 300 $ap. 1-39. 500 $aDocumento 1. 520 $aSituação. Aproveitamento da cultura. Tecnologia disponível. Sistema de preparo do solo. Cultivares de mandioca. Clones recomendados. Sistema de plantio. Colheita. Benefícios. Prioridades de pesquisa. Doenças da mandioca. Pragas. Alguns aspectos fisiológicos da produção. Caracterização botânica da planta. Características relacionadas ao florescimento e frutificação. Características relacionadas com a colheita. Crescimento e desenvolvimento. 650 $aColheita 650 $aDoença de Planta 650 $aMandioca 650 $aPraga de Planta 650 $aVariedade 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aCultivo 700 1 $aDIAS, M. C. 700 1 $aBARRETO, J. F. 773 $tIn: APOSTILA culturas alimentares. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2007 |
Data da última atualização: |
10/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CRUZ, J. L.; PELACANI, C. R.; SOUZA, L. F. da S.; DIAS, A. T.; SOUZA FILHO, L. F. da S.; QUEIROZ, D. C. |
Afiliação: |
Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Claudinéia Regina Pelacani, UEFS; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; Antonivalda Tosta Dias, UFRB; Luiz Francisco da Silva Souza Filho, UFRB; Dyane Coelho Queiroz, UFRB. |
Título: |
Efeito da adubação fosfatada sobre características de crescimento da parte aérea do umbuzeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Porto Alegre: SBCS, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar da importância e do potencial de utilização do umbuzeiro na economia do semi-árido brasileiro, poucos são os trabalhos com vistas a estudar suas exigências nutricionais, principalmente em relação a adubação fosfatada que, sabidamente, é um dos principais fatores a limitar o crescimento e rendimentodas culturas no ambiente tropical. Assim, buscou-se, com o presente trabalho, avaliar a influência do fósforo sobre o crescimento inicial dessa espécie. O experimento foi conduzido sob condições de casa de vegetação na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, utilizando-se cinco doses de P2O5 (0; 8; 16; 32 e 64mg de P Kg-1 de solo) |
Thesagro: |
Fruticultura; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654156/1/Efeito-da-adubacao-fosfatada-sobre-caracteristicas-de-crescimento-da-parte-aerea-do-umbuzeiro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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