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Registros recuperados : 2 | |
2. | | OLIVEIRA, S. R. de M.; MIRANDA, M. J. de; WATANABE, M. T.; HANASHIRO, M. M.; MAXIMO, F. A. Organização de informações agrícolas e socioeconômicas para subsidiar o planejamento agrícola municipal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009. Não paginado. SBIAgro 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 2 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/09/1999 |
Data da última atualização: |
20/05/2013 |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; CABRAL, J. R. S.; CUNHA, G. A. P. da; SOUZA, J. da S. |
Afiliação: |
DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF; LUIZ FRANCISCO DA SILVA SOUZA; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; JOSÉ RENATO SANTOS CABRAL; GETÚLIO AUGUSTO PINTO DA CUNHA; JOSE DA SILVA SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Recomendações técnicas para a cultura do abacaxi, em condições de sequeiro, na Região de Coração de Maria, Bahia. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1998. |
Páginas: |
23p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Circular técnica, 32). |
ISSN: |
0100-8064 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Coração de Maria é o município com maior tradição no cultivo do abacaxi na Bahia. Quando se fala em abacaxi no Estado, a região representada por este município é imediatamente lembrada. Com condições de clima e solo muito propícias ao desenvolvimento desta fruteira tropical, e bem localizada quanto à grandes mercados consumidores de abacaxi ao natural no Estado, tais como os de Salvador e de Feira de Santana, situando-se, ainda, a distâncias menores que muitos concorrentes em relação aos grandes centros consumidores do Centro-Sul do país, o município e sua vizinhança contam também com algumas indústrias de suco a menos de 50 km de distância, que podem absorver um volume expressivo da produção. Apesar destas vantagens, a abacaxicultura da região, após o "boom" dos anos 60 e 70, entrou em decadência, principalmente a partir do final da década de 80, por várias razões, entre as quais se destacam a falta de maiores cuidados no manejo fitossanitário da cultura, resultando em elevadas perdas de plantas, frutos e material de plantio devido à fusariose, e a deficiente organização da comercialização da produção, o que sujeitou os produtores muitas vezes a ter que aceitar preços aviltantes, em geral abaixo daqueles do mercado. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Cruz das Almas; Cultivation; Cultivo; Cultura; Cultural methods; Culture; Harvest; Management; Postharvest. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Colheita; Embalagem; Manejo; Mercado; Pós-Colheita; Pratica Cultural. |
Thesaurus NAL: |
marketing; packaging; pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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