Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 174
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, P. P.; SOUZA, L. D. Variacao do potencial total da agua em um latossolo amarelo alico coeso, ao longo do tempo e em diferentes sistemas de preparo. Revista Magistra, v.7, n.7, p.151-165, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA ICY D'.; SOUZA, L. D. In vitro propagation of Anacardium occidentale L. Plant tissuland organ culture. v.29, p. 1- 6, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; GOMES, J. de C.; CALDAS, R. C. Interação calagem, fósforo e zinco para a cultura da mandioca em SINOP- MT. Crus das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1991. 21p. (CNPMF. Boletim de pesquisa, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; GOMES, J. de C.; CALDAS, R. C. Interacao nitrogenio, fosfato, potassio na cultura da mandioca no Norte de Mato Grosso. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1992. 18p. (EMBRAPA-CNPMF. Boletim de Pesquisa, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; GOMES, J. de C.; CALDAS, R. C. Interacao nitrogenio, fosforo, potassio na cultura da mandioca no Nordeste de Mato Grosso. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1992. 18p. (EMBRAPA-CNPMF. Boletim de Pesquisa, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; GOMES, J. de C.; CALDAS, R. C. Interação nitrogênio, fósforo, potássio na cultura da mandioca no Norte de Mato Grosso. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1992. 18p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Boletim de Pesquisa, 9). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; GOMES, J. de C.; CALDAS, R. C. Interacao vinhoto, calagem e fosforo na cultura da mandioca no Norte de Mato Grosso Revista Brasileira de Mandioca, v.11, n.2, p.148-155, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D.; CALDAS, R. C. Identificação da coesão com base em atributos físicos convencionais em solos dos tabuleiros costeiros. In: WORKSHOP COESÃO EM SOLOS DOS TABULEIROS COSTEIROS, 2001, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2001. 339 p. p. 169-190.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; BORGES, A. L.; SOUZA, L. D. Influência da adubação verde em aspectos físicos, químicos e biológicos do solo. In: TOFANELLI, M. B. D.; SILVA, T. O. da (Ed.). Manejo ecológico e conservação dos solos e da água no Estado de Sergipe. São Cristovão: Editora UFS, 2011. 358 p. p. 115-142

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; FUKUDA, C.; MATTOS, P. L. P. de. O fator solo na ocorrência da podridão radicular da mandioca nos Tabuleiros Costeiros do nordeste do Brasil. Cruz das Almas, BA:Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1995. 19p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 12). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; FUKUDA, C.; MATTOS, P. L. P. de. O fator solo na ocorrência da prodidão radicular da mandioca nos "Tabuleiros" Costeiros do Nordeste do Brasil. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. 19 p. (EMBRAPA-CNPMF. Boletim de pesquisa, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; MASSOTTI, Z.; SOUZA, L. D. do. Biodigestores modelo indiano: análise da transferência de tecnologia com base no perfil ambiental, produtivo e social. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2003. 22 p. (Embrapa Suínos e Aves. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, E. J. de J. da; SOUZA, L. D. Caracterização física do carvão de cajá (Spondias mombin L.). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais..] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 002.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; COSTA, M. A. P. da. Dinamica da agua em tres horizontes do latossolo amarelo alico coeso do reconcavo baiano In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIAS DO SOLO, 24., 1993. Goiania,Go.[Resumos].Goiania:SBCS, 1993. v.1, p.125.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; COSTA, M. A. P. da. Dinamica da agua em tres horizontes do latossolo amarelo coeso do reconcavo baiano. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI. Goiania: SBCS, 1993. v.1, p.125-125 Resumo 57.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SILVA, J. da; SOUZA, L. D. Recomendação de calagem e adubação para o cultivo da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 6 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 133).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; SOUZA, L. D.; COELHO, E. F. Recomendações de calagem e adubação para mamoeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 5 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; SOUZA, L. D.; BORGES, A. L. Recomendações de calagem e adubação para mangueira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 5 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 140).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. D.; MATTOS, P. L. P. de; FUKUDA, C. Efeito de praticas culturais para o controle da podridao radicular da mandioca (Manihot esculenta Crantz) Revista Brasileira de Mandioca, v.14, n.1/2, p.51-60, 1995

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA. C.; SOUZA. L. D.; FERRO. A DE S. Ocorrencia do superalongamento da mandioca na regiao de SINOP,no estado de Mato Grosso, e recomendacoes para seu controle. Revista Brasileira de mandioca, v.5, n.1, p.95-101, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 174
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2013
Data da última atualização:  31/07/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, L. D.; PINTO, M. de F. F. da C.; SOUZA, S. P. (ed.).
Afiliação:  LAERCIO DUARTE SOUZA, CNPMF; MARIA DE FATIMA FERREIRA DA C PINTO, CNPMF; SIMONE PEREIRA SOUZA, CNPMF.
Título:  Cartilha de Campos Experimentais da Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013.
Páginas:  46p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Campo Experimental poder ser denominado de laboratório a céu aberto, dada a sua importância como espaço gerador de informações técnico científicas basilares para a construção do conhecimento e o desenvolvimento de tecnologias. No entanto, diferentemente dos laboratórios convencionais, ele sofre forte influência das condições ambientais (clima, solo, relevo) e do manejo da terra e da água. O uso contínuo, sem os devidos cuidados conservacionistas e sem uma boa gestão ambiental, leva à sua degradação, impondo restrições cada vez maiores à sua finalidade técnico-científica. Ciente disso, a chefia, o comitê local de gestão ambiental, os pesquisadores e demais empregados da Embrapa Mandioca e Fruticultura, que atuam prioritariamente nos seus campos experimentais, conjugaram esforços para elaborar um rol de informações e orientações com vistas à melhoria da gestão e à aplicação de práticas que recuperem áreas degradadas e contribuam para a manutenção da qualidade ambiental do Campo Experimental da Unidade. O produto deste trabalho estratégico é esta cartilha. De uma forma objetiva e de fácil leitura e compreensão, ela apresenta informações sobre a história, as delimitações e a topografia do Campo Experimental, bem como recomendações sobre o manejo mais adequado do solo e da água, e as práticas culturais mais apropriadas. Além disso, são abordados aspectos fundamentais da manutenção das casas de vegetação e telados, estruturas que também integram este espaço de estudos e pesquisa... Mostrar Tudo
Thesagro:  Meio ambiente.
Thesaurus NAL:  Environment.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96088/1/Cartilha-CamposExperimentais-2013-Atual.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29768 - 1UMTFL - PPFL/100942013.10094
CNPMF29768 - 2UMTFL - PPFL/101032014.10103
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional