|
|
Registros recuperados : 61 | |
21. | | BRESSANIN, L. A.; DINIZ, A. A. M.; SOUZA, K. R. D. de; FLORENTINO, L. A.; SILVA, A. B. da; MAGALHAES, P. C.; PASQUAL, M.; SOUZA, T. C. de. Diazotrophic bacteria improve Hymenaea courbaril seedlings growth and survival in iron mine tailings. Journal of Environmental Management, v. 321, 115985, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
22. | | AVILA, R. G.; MAGALHAES, P. C.; SILVA, E. M. da; SOUZA, K. R. D. de; CAMPOS, C. N.; ALVARENGA, A. A. de; SOUZA, T. C. de. Application of silicon to irrigated and water deficit sorghum plants increases yield via the regulation of primary, antioxidant, and osmoregulatory metabolism. Agricultural Water Management, v. 255, 107004, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
23. | | CARVALHAIS, M. C.; BRESSANIN, L. A.; MAGALHAES, P. C.; SANTOS FILHO, P. R. dos; SOUZA, K. R. D.; SOUZA, T. C. de. Aplicação foliar de quitosana e seus derivados promove a resposta antioxidante de híbrido de milho sob déficit hídrico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 92. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
24. | | VERONEZE JÚNIOR, V.; MARTINS, M.; MC LEOD, L.; SOUZA, K. R. D.; SANTOS FILHO, P. R.; MAGALHAES, P. C.; CARVALHO, D. T.; SANTOS, M. H.; SOUZA, T. C. Leaf application of chitosan and physiological evaluation of maize hybrids contrasting for drought tolerance under water restriction. Brazilian Journal of Biology, v. 80, n. 3 p. 631-640, 2020. Publicado online em 2019. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
25. | | BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; OLIVEIRA, V. C. de; SOUZA, K. R. Fatores climáticos e a espacialização dos cafés do Estado de Minas Gerais e sua relação com a qualidade da bebida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS DE CAFEEIROS, 35., 2009, Araxá. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
26. | | BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; OLIVEIRA, V. C. de; SOUZA, K. R. Fatores climáticos e a espacialização dos cafés do Estado de Minas Gerais e sua relação com a qualidade da bebida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS DE CAFEEIROS, 35., 2009, Araxá. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
27. | | CAMPOS, N. A.; ALVES, J. D.; SOUZA, K. R. D. de; PORTO, B. N.; MAGALHAES, M. M.; SILVA, G. J. da; PAIVA, L. V. Evolution of aerenchyma formation in a maize breeding program. Plant Omics Journal, v. 9, n. 1, p. 19-25, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
28. | | LIMA, M. F.; INOUE-NAGATA, A. K.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; SOUZA, K. R. R.; ULHOA, A. B.; FERRAZ, R. M. Detection, occurrence and natural incidence of pepper mild mottle virus (PMMON) in hot peppers in Brazil. Acta Horticulture, v. 917, p. 269-273, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
29. | | ESTEVES, G. de F.; BRESSANIN, L. A.; SOUZA, K. R. D. de; PASQUAL, M.; MAGALHAES, P. C.; SOUZA, T. C. de. Millet, maize and sorghum grow typically on Samarco?s mining tailings. In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 17., 2019, Cuiabá. Challenges for plant physiology; Food production and sustanability: [abstracts]. Rio Claro, SP: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
30. | | BRANDÃO, I. R.; SILVA, D. M. da; SOUZA, K. R. D. de; VILAS BOAS, L. V.; SILVA, F. M. da; CARVALHO, M. A. de F.; ALVES, J. D. Metabolismo antioxidante de pedúnculos e frutos de Coffea arabica L. com diferentes forças de desprendimento. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curibita. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
31. | | WEBER, L. C.; LOPES, A. C. A.; SOUZA, K. R. R. de; ANDRADE, P. P.; GOMES, A. S.; WEBER, R. R.; NASCIMENTO, W. M. Produção e qualidade de sementes híbridas de berinjela em função do número de frutos por planta. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S4315-S4318, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2905-T4454. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
32. | | ULHOA, A. B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; LIMA, M. F.; SOUZA, K. R. R. de. Programa de melhoramento de Capsicum na EMBRAPA: caracterização morfologica e agronômica de pimentas do grupo habanero. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
33. | | ULHOA, A. B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; LIMA, M. F.; SOUZA, K. R. R. de. Programa de melhoramento de Capsicum na EMBRAPA: caracterização morfológica e agronômica preliminar de pimentas do grupo malagueta (Capsicum frutescens L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
34. | | ULHOA, A. B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; LIMA; LIMA, M. F.; AMARO, G. B.; SOUZA, K. R. R. de. Programa de melhoramento de Capsicum na Embrapa: caracterização preliminar morfológica e agronômica de pimenta no grupo malagueta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
35. | | SOUZA, K. R. R. de; WEBER, L. C.; FERRAZ, R. M.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; MELO, W. F. de. Programa de melhoramento de pimenta na Embrapa: inexistência de dormência em sementes de pimenta Cumari verdadeira. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S4343-S4346, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2920-T4467. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
38. | | SOUZA, C. G.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; ANDRADE, L. N. de; SOUZA, K. R. Relação espaço temporal da cafeicultura com as áreas de preservação permanente na Região de Três Pontas, Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
39. | | BRESSANIN, L. A.; DIAS, R. C.; ESTEVES, G. de F.; SOUZA, K. R. D. de; PASQUAL, M.; MAGALHAES, P. C.; SOUZA, T. C. de. Seed priming improves initial growth in maize cultivated on mine tailings. In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 17., 2019, Cuiabá. Challenges for plant physiology; Food production and sustanability: [abstracts]. Rio Claro, SP: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2019. p. 242. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 61 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, K. R.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L.; ANJOS, L. A. P. dos; SOUZA, C. G.; ANDRADE, L. N. |
Afiliação: |
KATIANE RIBEIRO SOUZA, Bolsista Embrapa Café; TATIANA GROSSI CHIQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE LORDELO VOLPATO, EPAMIG; LILIANY APARECIDA PEREIRA DOS ANJOS, Bolsista BIC-FAPEMIG; CAROLINA GUSMÃO SOUZA, Bolsista Embrapa Café; LIVIA NAIARA ANDRADE, Bolsista Embrapa Café. |
Título: |
Classificação automática de imagem do satélite rapideye para o mapeamento de áreas cafeeiras em Carmo de Minas, MG. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mapeamento de áreas cafeeiras é o primeiro passo para estimar a produção e propor modelos de previsão das safras, Monitoramento ambiental e planejamento sustentável do agronegócio café. Estudos atuais descrevem metodologias de mapeamentos utilizando imagens de satélite. Recentemente foi lançado o sistema RapidEye, uma constelação de cinco satélites que carregam sensores com resolução espacial de 5 m e possibilidade de revisita na mesma área em períodos de 24 horas a 5,5 dias. O objetivo do presente estudo foi testar metodologias de classificação automática em uma imagem RapidEye visando o mapeamento de áreas cafeeiras em região de relevo fortemente ondulado. A resposta espectral da cafeicultura na imagem RapidEye apresentou-se bastante complexa em função das variáveis culturais e do ambiente. A precisão do mapeamento pelo método MAXVER editado foi considerada boa, com índice Kappa de 73%. A classe temática café foi bem mapeada por esse método. Para melhorar a qualidade do mapeamento automático de áreas cafeeiras é imprescindível o auxílio da interpretação visual e campanhas de campo para conferência da resposta espectral presentes na imagem RapidEye. |
Palavras-Chave: |
Classificação; SIG. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44386/1/Classificacao-automatica-de-imagem.pdf
|
Marc: |
LEADER 01973nam a2200229 a 4500 001 1903977 005 2011-10-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, K. R. 245 $aClassificação automática de imagem do satélite rapideye para o mapeamento de áreas cafeeiras em Carmo de Minas, MG.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aO mapeamento de áreas cafeeiras é o primeiro passo para estimar a produção e propor modelos de previsão das safras, Monitoramento ambiental e planejamento sustentável do agronegócio café. Estudos atuais descrevem metodologias de mapeamentos utilizando imagens de satélite. Recentemente foi lançado o sistema RapidEye, uma constelação de cinco satélites que carregam sensores com resolução espacial de 5 m e possibilidade de revisita na mesma área em períodos de 24 horas a 5,5 dias. O objetivo do presente estudo foi testar metodologias de classificação automática em uma imagem RapidEye visando o mapeamento de áreas cafeeiras em região de relevo fortemente ondulado. A resposta espectral da cafeicultura na imagem RapidEye apresentou-se bastante complexa em função das variáveis culturais e do ambiente. A precisão do mapeamento pelo método MAXVER editado foi considerada boa, com índice Kappa de 73%. A classe temática café foi bem mapeada por esse método. Para melhorar a qualidade do mapeamento automático de áreas cafeeiras é imprescindível o auxílio da interpretação visual e campanhas de campo para conferência da resposta espectral presentes na imagem RapidEye. 650 $aCafeicultura 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aClassificação 653 $aSIG 700 1 $aVIEIRA, T. G. C. 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aVOLPATO, M. L. 700 1 $aANJOS, L. A. P. dos 700 1 $aSOUZA, C. G. 700 1 $aANDRADE, L. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|