Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  25/09/2013
Data da última atualização:  21/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FIGUEIREDO, V. R.; MARTOS, E. T.; SIQUEIRA, F. G. de; MACIEL, W. P.; SILVA, R. da; RINKER, D. L.; DIAS, E. S.
Afiliação:  Vinícius Reis de Figueirêdo, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; Emerson Tokuda Martos, Universidade Federal de Lavras; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; William Pereira Maciel, Universidade Federal de Lavras; Romildo da Silva, Universidade Federal de Lavras; Danny Lee Rinker, University of Guelph; Eustáquio Souza Dias, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Microbial inoculation during composting improves productivity of sun mushroom (Agaricus subrufescens Peck).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  African Journal of Microbiology Research, v. 7, n. 35, p. 4430-4434, 2013.
DOI:  10.5897/AJMR2013.5944
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this research was to evaluate the application of different microbial additives during composting, on some parameters of the production of Agaricus subrufescens. Compost was prepared over two weeks with ammonia assimilating bacterial and a thermophillic fungus as microbiological additives. These additives were introduced during two week composting to promote greater selectivity of the substrate cultivation and provide increased productivity of mushrooms. The data shows that the microbiological additives used in composting had a significantly higher productivity, when compared to treatments without additives. These species can be used as microbiological additives in A. subrufescens cultivation.
Palavras-Chave:  Microbial additives; Mushroom sun; Productivity.
Thesaurus Nal:  Agaricus subrufescens; composting.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE2252 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/11/2009
Data da última atualização:  26/01/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES, M. C.; VIDAL, A. M.; SANTA ROSA, S.; SOUZA, K. A. de; SOUZA, A. da S.
Afiliação:  Mariana Conceição Menezes, UFRB; Ádila Melo Vidal, UFRB; Sandra Santa Rosa, UFRB; Kelly Anselmo de Souza, UFRB; Antonio da Silva Souza, CNPMF.
Título:  Suplementação do meio de cultivo para a micropropagação da mandioca.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4.; 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: [anais...]. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150). Organizadores: Ana da Silva Lédo; Fernanda Vidigal D. Souza; Vivian Loges; Everton Hilo de Souza; Ana Cecília R. de Castro.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A propagação da mandioca é feita vegetativamente por meio de manivas, o que pode constituir num importante veículo de disseminação de pragas e doenças, além da baixa taxa de multiplicação. Diante de tais limitações, alternativas como a micropropagação veem sendo utilizadas, uma vez que viabiliza a produção de um elevado número de mudas num curto espaço de tempo e com alta qualidade fitossanitária. Os protocolos básicos de micropropagação para esta cultura já estão disponíveis há vários anos, podendo ser aplicados a uma gama expressiva de variedades. Entretanto, uma composição cada vez mais adequada do meio de cultura é determinante para desencadear processos morfogenéticos necessários à regeneração e produção de plantas de melhor qualidade, aspecto fundamental para o êxito na fase de aclimatização das mudas. Com isso, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dois fertilizantes comerciais na micropropagação da mandioca. Microestacas oriundas de plantas da cultivar Piriquita, previamente cultivadas in vitro, foram estabelecidas em meio suplementado com diferentes concentrações dos fertilizantes Biofert Plus (0,0125; 0,025; 0,050; 0,100 e 0,200 mL L-1) e Ouro Verde (5, 10, 20, 40 e 80 mg L-1). Como testemunha utilizou-se o meio MS suplementado com 0,01 mg L-1 dos reguladores ANA, BAP e GA3, normalmente empregados na micropropagação da mandioca. Os meios de cultura foram complementados com 20 g L-1 de sacarose e solidificados com 7 g L-1 de ágar e acondicionados em sala... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura de tecidos; Manihot esculenta Crantz.
Thesagro:  Mandioca; Meio de Cultura; Propagação Vegetativa; Reprodução Vegetal.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional