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Registros recuperados : 30 | |
10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, L. C. de; SANTOS, P. M.; CRUZ, P. G. da; PEZZOPANE, J. R. M. Estimativa do índice de área foliar em pastagem de capim-Mombaça, com base na produção de folhas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GARCIA, I. F.; PEREZ, J. R. O.; BONAGURIO, S.; ARAUJO, L. C. de. Caracteristicas de carcaca de cordeiros Santa Ines e cruzas Santa Ines com Texel, Ile de France e Bergamacia. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1142-1144. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CRUZ, P. G. da; PEZZOPANE, J. R. M.; SANTOS, P. M.; BOSI, C.; ARAÚJO, L. C. de; PARMEJIANI, R. S. Calibração de sonda de capacitância em latossolo vermelho-amarelo. Agrometeoros, Passo Fundo, v. 26, n. 2, p. 347-352, dez., 2018. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, K. A. de; SOUZA, A. da S.; MENEZES, M. C.; SANTOS, E. B.; SILVEIRA, D. M. de S.; VIDAL, Á. M. |
Afiliação: |
KELLY ANSELMO DE SOUZA, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; MARIANA CONCEIÇÃO MENEZES, UFRB; EMANUELA BARBOSA SANTOS, UFRB; DEYSE MARIA DE SOUZA SILVEIRA, UFRB; ÁDILA MELO VIDAL, UFRB. |
Título: |
Efeito de concentrações de um fertilizante solúvel no cultivo in vitro da variedade de mandioca (Manihot Esculenta Crantz) batata (BGM 1660). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada um alimento de subsistência para mais de 500 milhões de pessoas em áreas tropicais, apresentando uma produção mundial em 2012 de aproximadamente 256 milhões toneladas de raízes. A produção do Brasil é cerca de 23,4 milhões de toneladas por ano (FAO, 2012), o que coloca a mandioca entre as principais culturas do País, a maior parte cultivada por pequenos e médios produtores. Propagada vegetativamente, a baixa taxa de multiplicação faz com que a mandioca esteja continuamente sujeita a ação de diversos fatores bióticos e abióticos, diminuindo a qualidade do material de plantio e, consequentemente, a produção de raízes. A propagação in vitro pode ser uma alternativa complementar aos métodos convencionais de multiplicação e conservação da mandioca (SOUZA et al., 2009). Em cultura de tecidos, as concentrações de cada componente do meio de cultura variam de acordo com a espécie, a técnica e os objetivos dos estudos, entretanto várias modificações desses constituintes e/ou adição de outros são realizadas com a finalidade de melhorar a resposta da planta in vitro. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento in vitro de mandioca, variedade Batata, (BGM 1660), do Banco de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em meio de cultura 17N suplementado com diferentes concentrações de um fertilizante solúvel comercial. |
Palavras-Chave: |
Albatróz; Liquid fertilizer; Reprodução vgetal. |
Thesagro: |
Cultura in vitro; Fertilizante; Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; In vitro culture; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95710/1/EFEITO-DE-CONCENTRACOES-090-melhoram-21617-ANTONIO-SOUZA.pdf
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Marc: |
LEADER 02398nam a2200277 a 4500 001 1977168 005 2014-01-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, K. A. de 245 $aEfeito de concentrações de um fertilizante solúvel no cultivo in vitro da variedade de mandioca (Manihot Esculenta Crantz) batata (BGM 1660). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA Mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada um alimento de subsistência para mais de 500 milhões de pessoas em áreas tropicais, apresentando uma produção mundial em 2012 de aproximadamente 256 milhões toneladas de raízes. A produção do Brasil é cerca de 23,4 milhões de toneladas por ano (FAO, 2012), o que coloca a mandioca entre as principais culturas do País, a maior parte cultivada por pequenos e médios produtores. Propagada vegetativamente, a baixa taxa de multiplicação faz com que a mandioca esteja continuamente sujeita a ação de diversos fatores bióticos e abióticos, diminuindo a qualidade do material de plantio e, consequentemente, a produção de raízes. A propagação in vitro pode ser uma alternativa complementar aos métodos convencionais de multiplicação e conservação da mandioca (SOUZA et al., 2009). Em cultura de tecidos, as concentrações de cada componente do meio de cultura variam de acordo com a espécie, a técnica e os objetivos dos estudos, entretanto várias modificações desses constituintes e/ou adição de outros são realizadas com a finalidade de melhorar a resposta da planta in vitro. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento in vitro de mandioca, variedade Batata, (BGM 1660), do Banco de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em meio de cultura 17N suplementado com diferentes concentrações de um fertilizante solúvel comercial. 650 $aCassava 650 $aIn vitro culture 650 $aPlant breeding 650 $aCultura in vitro 650 $aFertilizante 650 $aMandioca 653 $aAlbatróz 653 $aLiquid fertilizer 653 $aReprodução vgetal 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aMENEZES, M. C. 700 1 $aSANTOS, E. B. 700 1 $aSILVEIRA, D. M. de S. 700 1 $aVIDAL, Á. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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