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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/10/2001
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  QUEIROZ, J. A. L. de; MELEM JUNIOR, N. J.
Afiliação:  JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPAF-AP; NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP.
Título:  Efeito do tamanho do recipiente sobre o desenvolvimento de mudas de açaí (Euterpe oleracea Mart.).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 23, n. 2, p. 460-462, ago. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar o efeito de diferentes tamanhos de recipientes sobre o desenvolvimento de mudas de açaí (Euterpe oleracea Mart.), conduziu-se o presente trabalho no Campo Experimental da Fazendinha, da Embrapa Amapá. O estudo foi realizado em viveiro telado com sombrite (50% de sombra), à temperatura ambiente, adotando-se delineamento experimental em blocos ao acaso, com 3 tratamentos (tamanho de recipiente) e 5 repetições de 16 plantas. Foram usados recipientes pequenos (12 x 17,5 cm = 0,8 l), médios (17 x 22 cm = 2,02 l) e grandes (20 x 27 cm = 3,45 l). A repicagem foi feita 45 dias após a semeadura. Para avaliar o desenvolvimento das mudas, foram determinadas as alturas da planta, diâmetro do colo e peso seco da parte aérea e do sistema radicular. O tamanho do recipiente utilizado afetou o desenvolvimento das mudas de açaí, sendo que, nos recipientes médios e grandes, as mudas apresentaram desenvolvimento superior ao obtido no recipiente pequeno. Como a maioria dos parâmetros medidos foram superiores para as mudas produzidas no recipiente de tamanho médio e considerando-se a economia de trabalho e volume de substrato utilizado quando comparado com o uso de recipientes grandes, recomenda-se a utilização de recipientes de tamanho médio, na produção de mudas de açaí.
Palavras-Chave:  Euterpe oleracea Mart; Production; Propagação; propagation; Recipiente.
Thesagro:  Açaí; Muda; Produção.
Thesaurus Nal:  seedlings.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/346573/1/EFEITO-TAMANHO-RECIPIENTE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP6165 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  06/02/2020
Data da última atualização:  06/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. M. S. de; BRITO, J. I. M.; ANJOS, E. dos; PEDREIRA, B. C. e; PEREIRA, D. H.; BATISTA, E. D.
Afiliação:  JULIANA MARIA SILVA DE SOUZA, UFMT, Sinop-MT; JÉSSICA IAKESTEST MATHEUS BRITO, UFMT, Sinop-MT; ELISMAR DOS ANJOS, UFMT, Sinop-MT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT, Sinop-MT; ERICK DARLISSON BATISTA, UFLA, Lavras-MG.
Título:  Consumo voluntário de bovinos nelore manejados a pasto recebendo suplementação de alto consumo contendo diferentes aditivos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA DE CORTE, 11., 2019, Lavras, MG. Anais... Lavras: SIMPEC, 2019. p. 126-128.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o país que possui o maior rebanho de bovinos do mundo possuindo 214,69 milhões de cabeças, sendo o maior exportador e o segundo maior produtor de carne bovina, deste total a maior parte dos bovinos produzidos são criados em sistema de pastejo (ABIEC, 2019). As forrageiras são então a base da alimentação bovina e capazes de fornecer energia com menor custo. Contudo, raramente fornecem uma dieta equilibrada, verificando-se carências múltiplas, o que implica em baixo desempenho animal e rentabilidade do sistema, necessitando de suplementação alimentar e uso de aditivos para melhoria dos índices produtivos (Paulino et al., 2008). Neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o consumo voluntário de bovinos Nelore manejados a pasto recebendo suplementação de alto consumo contendo diferentes aditivos.
Palavras-Chave:  Mato Grosso; Sinop-MT.
Thesagro:  Aditivo; Bovinocultura; Gado Nelore.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210400/1/2019-cpamt-bruno-pedreira-consumo-voluntario-nelore-pasto-suplemento-consumo-diferene-aditivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1490 - 1UPCAA - DD
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