|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
30/10/2007 |
Data da última atualização: |
10/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CUNHA, G. R. da; SCHEEREN, P. L.; PIRES, J. L. F.; MALUF, J. R. T.; PASINATO, A.; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; DOTTO, S. R.; CAMPOS, L. A. C.; FELÍCIO, J. C.; CASTRO, R. L. de; MARCHIORO, V.; RIEDE, C. R.; ROSA FILHO, O.; TONON, V. D.; SVOBODA, L. H. |
Afiliação: |
CNPT; CNPT; CNPT; CNPT; CNPT; CNPT; CNPT. |
Título: |
Regiões de adaptação para trigo no Brasil. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2006. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Circular técnica online, 20). |
ISSN: |
1518-6490 |
Idioma: |
Português |
Thesaurus Nal: |
Brazil; wheat. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40359/1/p-ci20.pdf
|
Marc: |
LEADER 00907nam a2200337 a 4500 001 1852170 005 2018-07-10 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1518-6490 100 1 $aCUNHA, G. R. da 245 $aRegiões de adaptação para trigo no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aPasso Fundo: Embrapa Trigo$c2006 300 $a35 p. 490 $a(Embrapa Trigo. Circular técnica online, 20). 650 $aBrazil 650 $awheat 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aPIRES, J. L. F. 700 1 $aMALUF, J. R. T. 700 1 $aPASINATO, A. 700 1 $aCAIERÃO, E. 700 1 $aSÓ e SILVA, M. 700 1 $aDOTTO, S. R. 700 1 $aCAMPOS, L. A. C. 700 1 $aFELÍCIO, J. C. 700 1 $aCASTRO, R. L. de 700 1 $aMARCHIORO, V. 700 1 $aRIEDE, C. R. 700 1 $aROSA FILHO, O. 700 1 $aTONON, V. D. 700 1 $aSVOBODA, L. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
21/01/2011 |
Data da última atualização: |
07/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACIEL, V. T.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; NEIVA, R. M. A.; LIMA, A. C. |
Afiliação: |
VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; REJANE MARIA ALVES NEIVA, IDAF; ANGÉLICA COSTA LIMA, Uninorte. |
Título: |
Análise química de farinha mista de banana e castanha-do-brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidade, desafios e inovações: anais. Salvador: SBCTA, 2010. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana tem-se destacado como sendo uma das frutas com alto teor energético, podendo ser aproveitada de maneiras alternativas na alimentação humana, dentre estas por meio da farinha de banana verde, que é obtida pela secagem natural ou artificial da polpa do fruto verde ou semiverde. Como complementação a esse alimento, pode-se usar a farinha desengordurada de castanha-do-brasil, que apresenta um alto teor protéico. Assim, com a junção destas duas fontes energéticas, podemos dar origem à farinha mista de banana e castanha-do-brasil. O uso dessa farinha mista vem sendo amplamente incentivado por campanhas educacionais para alimentação de crianças em idade pré-escolar e escolar, devido ao seu alto valor nutritivo e ao baixo custo. Assim, o presente estudo teve como objetivo a avaliação química de farinha mista de banana com castanha-do-brasil quanto à diferentes proporções de cada farinha individual utilizada. |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana; Bertholletia excelsia; Castanha-do-brasil. |
Thesagro: |
Banana; Farinha Mista; Musa sp. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140665/1/23771.pdf
|
Marc: |
LEADER 01760nam a2200241 a 4500 001 1873954 005 2023-11-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACIEL, V. T. 245 $aAnálise química de farinha mista de banana e castanha-do-brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidade, desafios e inovações: anais. Salvador: SBCTA$c2010 300 $a1 p. 520 $aA banana tem-se destacado como sendo uma das frutas com alto teor energético, podendo ser aproveitada de maneiras alternativas na alimentação humana, dentre estas por meio da farinha de banana verde, que é obtida pela secagem natural ou artificial da polpa do fruto verde ou semiverde. Como complementação a esse alimento, pode-se usar a farinha desengordurada de castanha-do-brasil, que apresenta um alto teor protéico. Assim, com a junção destas duas fontes energéticas, podemos dar origem à farinha mista de banana e castanha-do-brasil. O uso dessa farinha mista vem sendo amplamente incentivado por campanhas educacionais para alimentação de crianças em idade pré-escolar e escolar, devido ao seu alto valor nutritivo e ao baixo custo. Assim, o presente estudo teve como objetivo a avaliação química de farinha mista de banana com castanha-do-brasil quanto à diferentes proporções de cada farinha individual utilizada. 650 $aBanana 650 $aFarinha Mista 650 $aMusa sp 653 $aAlimentação humana 653 $aBertholletia excelsia 653 $aCastanha-do-brasil 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aNEIVA, R. M. A. 700 1 $aLIMA, A. C
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|