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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
14/01/1999 |
Data da última atualização: |
22/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANDINI, I. E.; OLIVEIRA, J. C.; ROSA, J. L.; ROCHA, R.; FLOSS, E. L.; MIRANDA, L. R.; MATZENBACHER, R. G.; PRIMAVESI, A. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPPSE, Sao Carlos, SP. |
Título: |
Ensaio nacional de aveias forrageiras, 1997: analise conjunta. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 18., 1998, Londrina, PR. Anais... Londrina: IAPAR, 1998. p.105-108. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Ensaio nacional; Forage plant; Oat. |
Thesagro: |
Aveia; Planta Forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119114/1/digitalizar0009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/01/2011 |
Data da última atualização: |
13/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, R. F. da; ASCHERI, J. L. R.; SOUZA, J. M. L. de. |
Afiliação: |
REGINALDO FERREIRA DA SILVA, EMATER-AC; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC. |
Título: |
Influência do processo de beneficiamento na qualidade de amêndoas de castanha-do-brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 2, p. 445-450, mar./abr. 2010. |
DOI: |
10.1590/S1413-70542010000200025 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) é uma matéria-prima importante que constitui a base de subsistência para os povos da região Amazônica. Em razão do alto teor de lipídios insaturados, cerca de 60 a 70% torna-se altamente perecível. Inadequadas práticas de beneficiamento fazem com que o descascamento resulte alto índice de amêndoas quebradas ou danificadas. Neste trabalho objetivou-se fazer um comparativo das propriedades físico-químicas, teor de minerais, ácidos graxos e perfil de aminoácidos essenciais de amêndoas que sofreram danos mecânicos em comparação a amêndoas intactas, que foram beneficiadas, embaladas e armazenadas nas mesmas condições. O teor de minerais totais de amêndoas danificadas e intactas, armazenadas durante três meses à temperatura ambiente, não apresentaram diferenças significativas entre si. Entretanto, resultou em perdas significativas de ácidos graxos insaturados, como o oléico e o linoléico, além de aminoácidos essenciais, principalmente a lisina. Isso pode implicar na redução do valor biológico da castanha, principalmente na sua qualidade sensorial. |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-brasil. |
Thesagro: |
Composição Química; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25424/1/2010-041.pdf
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Marc: |
LEADER 01759naa a2200193 a 4500 001 1872993 005 2011-01-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1413-70542010000200025$2DOI 100 1 $aSILVA, R. F. da 245 $aInfluência do processo de beneficiamento na qualidade de amêndoas de castanha-do-brasil. 260 $c2010 520 $aA castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) é uma matéria-prima importante que constitui a base de subsistência para os povos da região Amazônica. Em razão do alto teor de lipídios insaturados, cerca de 60 a 70% torna-se altamente perecível. Inadequadas práticas de beneficiamento fazem com que o descascamento resulte alto índice de amêndoas quebradas ou danificadas. Neste trabalho objetivou-se fazer um comparativo das propriedades físico-químicas, teor de minerais, ácidos graxos e perfil de aminoácidos essenciais de amêndoas que sofreram danos mecânicos em comparação a amêndoas intactas, que foram beneficiadas, embaladas e armazenadas nas mesmas condições. O teor de minerais totais de amêndoas danificadas e intactas, armazenadas durante três meses à temperatura ambiente, não apresentaram diferenças significativas entre si. Entretanto, resultou em perdas significativas de ácidos graxos insaturados, como o oléico e o linoléico, além de aminoácidos essenciais, principalmente a lisina. Isso pode implicar na redução do valor biológico da castanha, principalmente na sua qualidade sensorial. 650 $aComposição Química 650 $aProcessamento 653 $aCastanha-do-brasil 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 34, n. 2, p. 445-450, mar./abr. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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