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Registros recuperados : 65 | |
13. | | NANNETTI, D. C.; BARBOSA, C. A.; FERNANDES, A.; HONORATO, J.; ASSIS, F.; AMORIM, L. Acúmulo de nitrato na alface americana "Lucy Brown" em diferentes métodos de cultivo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 482, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | CHITARRA, L. G.; BARBOSA, C. A. da S.; SANTANA FILHO, B. de O.; BRUGNERA, P. Severidade da mancha de Ramularia nas cultivares de algodoeiro BRS 286, Delta opal e FMT 707 no oeste da Bahia em função do número de aplicações com fungicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.460-469 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 65 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/01/2019 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; FREIRE, V. A. P.; RUTZ, D.; RUIZ, W. A.; TORALLES, R. P.; ELIAS, M. C. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Vagna Aparecida Pereira Freire, Universidade Federal de Pelotas; Daniel Rutz, Universidade Federal de Pelotas; Walter Augusto Ruiz, Universidade Federal de Rio Grande; Ricardo Peraça Toralles, Instituto Federal Sul Rio Grandense; Moacir Cardoso Elias, Universidade Federal de Pelotas. |
Título: |
Parâmetros relacionados às alterações físicas, químicas e bioquímicas em pera da cultivar Willians, maçã da cultivar Fuji. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA, 2011. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se os parâmetros que caracterizam os principais processos bioquímicos de transformação de substratos no período pós-colheita de frutas. Como matéria-prima utilizou-se maçãs (Mallus communis) da cultivar Fuji e pera (Pyrus communis L.) da cultivar Willians, obtidos no comércio de Pelotas, RS. Analisou-se acidez total, sólidos solúveis, açúcares redutores, fenóis totais, atividades de PPO e POD. Confirmou-se a influência do pH, da temperatura e do ácido ascórbico na atividade das enzimas PPO e POD, as quais demosntraram especificidade para os substratos catecol 1% (p/v) e para guaiacol, 0,4% (p/v), respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Calidad de la fruta; Catecol oxidasa; Fuji; Manzanas; Pérdidas postcosecha; Peroxidasa; Polyphenoloxidase; Williams. |
Thesagro: |
Fruta; Maçã; Malus Communis; Pêra; Peroxidase; Polifenoloxidase; Pós-Colheita; Pyrus Communis; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Apples; Catechol oxidase; Fruit quality; Pears; Postharvest losses. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190904/1/26766.pdf
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Marc: |
LEADER 02046nam a2200445 a 4500 001 2104481 005 2023-11-16 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aParâmetros relacionados às alterações físicas, químicas e bioquímicas em pera da cultivar Willians, maçã da cultivar Fuji.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA$c2011 300 $a3 p. 520 $aEstudou-se os parâmetros que caracterizam os principais processos bioquímicos de transformação de substratos no período pós-colheita de frutas. Como matéria-prima utilizou-se maçãs (Mallus communis) da cultivar Fuji e pera (Pyrus communis L.) da cultivar Willians, obtidos no comércio de Pelotas, RS. Analisou-se acidez total, sólidos solúveis, açúcares redutores, fenóis totais, atividades de PPO e POD. Confirmou-se a influência do pH, da temperatura e do ácido ascórbico na atividade das enzimas PPO e POD, as quais demosntraram especificidade para os substratos catecol 1% (p/v) e para guaiacol, 0,4% (p/v), respectivamente. 650 $aApples 650 $aCatechol oxidase 650 $aFruit quality 650 $aPears 650 $aPostharvest losses 650 $aFruta 650 $aMaçã 650 $aMalus Communis 650 $aPêra 650 $aPeroxidase 650 $aPolifenoloxidase 650 $aPós-Colheita 650 $aPyrus Communis 650 $aQualidade 653 $aCalidad de la fruta 653 $aCatecol oxidasa 653 $aFuji 653 $aManzanas 653 $aPérdidas postcosecha 653 $aPeroxidasa 653 $aPolyphenoloxidase 653 $aWilliams 700 1 $aFREIRE, V. A. P. 700 1 $aRUTZ, D. 700 1 $aRUIZ, W. A. 700 1 $aTORALLES, R. P. 700 1 $aELIAS, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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