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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas
Data corrente:  26/01/2016
Data da última atualização:  16/02/2016
Autoria:  MARCELINO, M. Q. dos S.
Afiliação:  MARIA QUITERIA DOS SANTOS MARCELINO, CECAT.
Título:  Elaboração de capacitações: um guia para o facilitador.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA, 2015.
Páginas:  55 p.
Série:  (Embrapa-DTT. Documentos, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente guia se propõe a orientar o planejamento e a execução de capacitações, considerando aspectos didático-pedagógicos relativos à aprendizagem de adultos inseridos no mundo do trabalho. Nessa perspectiva, o planejamento é construído coletivamente pela equipe pedagógica responsável pelo curso. Este material consiste em um subsídio pedagógico para essa construção.
Palavras-Chave:  Administrative planning; Ensino aprendizagem; Facilitador.
Thesagro:  Aprendizagem; Capacitação; Planejamento administrativo; Treinamento.
Thesaurus Nal:  Learning.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137881/1/Elaboracao-de-capacitacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58686 - 1UPCLV - PP658.3124M314e2016.00022
AI-SEDE58686 - 2UPCLV - PPE03682DTTE03682
AI-SEDE58686 - 3UPCLV - PPE03682DTTE03682a
AI-SEDE58686 - 4UPCLV - PP658.3124M314e2016.00039
CNPAF33958 - 1EMBLV - PP658.3124M314e2016.002
CNPGC16462 - 1EMBLV - PP658.3124M314e2016.00002
CNPGL22617 - 1EMBLV - PP658.3124M314e2016.00007
CNPH40023 - 1EMBLV - PP0549305493
CNPM - SGTE5751 - 1ADDLV - PP658.3124M314eLV-182
CNPM - SGTE5751 - 2ADDLV - PP658.3124M314eLV-187
CNPM - SGTE5768 - 1ADDLV - PP658.3124M314eLV-192
CNPS19238 - 1EMBLV - PP658.3124M314e2016.00135
CNPSO37939 - 1EMBLV - PP658.3124M314e2017.00052
CNPTIA18767 - 1EMBLV - PP658.3124MAR2016.00003
CNPUV16435 - 1EMBLV - PP658.3124M314e16.05912
CPAA32169 - 1EMBLV - PP658.3124M314e2016.00007
CPAA32169 - 2EMBLV - PP658.3124M314e2016.00008
CPAC35354 - 1EMBLV - PP658.3124M314e2016.057
CPACP1545 - 1EMBLV - PP658.3124M314e2016.00013
CPACT18964 - 1UPCLV - PP658.3124M314e2016.05523
CPAF-AC25948 - 1EMBLV - PP658.3124M314e2016.00011
CPAF-AP17355 - 1EMBLV - PP658.3124M314e2016.00049
CPAF-RO17570 - 1EMBLV - PP658.3124M314e4804
CPAF-RR15201 - 1EMBLV - PP658.3124M314e2017.013
CPAMN-UEPP14075 - 1ADDLV - PP658.3124M314e013/2016
CPAO35988 - 1EMBLV - PP658.3124M314e16.00007
CPAP59610 - 1EMBLV - PP658.3124M314e2016.00045
CPATSA55516 - 1EMBLV - PP658.3124M314e2016.00009
CPATU52128 - 1EMBLV - PP658.3124M314e2015.00217
CTAA13151 - 1EMBLV - PP658.3124M314e2016.00003
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/01/2011
Data da última atualização:  13/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, R. F. da; ASCHERI, J. L. R.; SOUZA, J. M. L. de.
Afiliação:  REGINALDO FERREIRA DA SILVA, EMATER-AC; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC.
Título:  Influência do processo de beneficiamento na qualidade de amêndoas de castanha-do-brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 2, p. 445-450, mar./abr. 2010.
DOI:  10.1590/S1413-70542010000200025
Idioma:  Português
Conteúdo:  A castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) é uma matéria-prima importante que constitui a base de subsistência para os povos da região Amazônica. Em razão do alto teor de lipídios insaturados, cerca de 60 a 70% torna-se altamente perecível. Inadequadas práticas de beneficiamento fazem com que o descascamento resulte alto índice de amêndoas quebradas ou danificadas. Neste trabalho objetivou-se fazer um comparativo das propriedades físico-químicas, teor de minerais, ácidos graxos e perfil de aminoácidos essenciais de amêndoas que sofreram danos mecânicos em comparação a amêndoas intactas, que foram beneficiadas, embaladas e armazenadas nas mesmas condições. O teor de minerais totais de amêndoas danificadas e intactas, armazenadas durante três meses à temperatura ambiente, não apresentaram diferenças significativas entre si. Entretanto, resultou em perdas significativas de ácidos graxos insaturados, como o oléico e o linoléico, além de aminoácidos essenciais, principalmente a lisina. Isso pode implicar na redução do valor biológico da castanha, principalmente na sua qualidade sensorial.
Palavras-Chave:  Castanha-do-brasil.
Thesagro:  Composição Química; Processamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25424/1/2010-041.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10595 - 1UPCAP - PP2010/0412011.00021
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