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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
26/01/2016 |
Data da última atualização: |
16/02/2016 |
Autoria: |
MARCELINO, M. Q. dos S. |
Afiliação: |
MARIA QUITERIA DOS SANTOS MARCELINO, CECAT. |
Título: |
Elaboração de capacitações: um guia para o facilitador. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA, 2015. |
Páginas: |
55 p. |
Série: |
(Embrapa-DTT. Documentos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente guia se propõe a orientar o planejamento e a execução de capacitações, considerando aspectos didático-pedagógicos relativos à aprendizagem de adultos inseridos no mundo do trabalho. Nessa perspectiva, o planejamento é construído coletivamente pela equipe pedagógica responsável pelo curso. Este material consiste em um subsídio pedagógico para essa construção. |
Palavras-Chave: |
Administrative planning; Ensino aprendizagem; Facilitador. |
Thesagro: |
Aprendizagem; Capacitação; Planejamento administrativo; Treinamento. |
Thesaurus Nal: |
Learning. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137881/1/Elaboracao-de-capacitacao.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/01/2011 |
Data da última atualização: |
13/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, R. F. da; ASCHERI, J. L. R.; SOUZA, J. M. L. de. |
Afiliação: |
REGINALDO FERREIRA DA SILVA, EMATER-AC; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC. |
Título: |
Influência do processo de beneficiamento na qualidade de amêndoas de castanha-do-brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 2, p. 445-450, mar./abr. 2010. |
DOI: |
10.1590/S1413-70542010000200025 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) é uma matéria-prima importante que constitui a base de subsistência para os povos da região Amazônica. Em razão do alto teor de lipídios insaturados, cerca de 60 a 70% torna-se altamente perecível. Inadequadas práticas de beneficiamento fazem com que o descascamento resulte alto índice de amêndoas quebradas ou danificadas. Neste trabalho objetivou-se fazer um comparativo das propriedades físico-químicas, teor de minerais, ácidos graxos e perfil de aminoácidos essenciais de amêndoas que sofreram danos mecânicos em comparação a amêndoas intactas, que foram beneficiadas, embaladas e armazenadas nas mesmas condições. O teor de minerais totais de amêndoas danificadas e intactas, armazenadas durante três meses à temperatura ambiente, não apresentaram diferenças significativas entre si. Entretanto, resultou em perdas significativas de ácidos graxos insaturados, como o oléico e o linoléico, além de aminoácidos essenciais, principalmente a lisina. Isso pode implicar na redução do valor biológico da castanha, principalmente na sua qualidade sensorial. |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-brasil. |
Thesagro: |
Composição Química; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25424/1/2010-041.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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