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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
23/02/2016 |
Data da última atualização: |
13/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VAZ JR, S.; LOPES, W. T.; MARTIN-NETO, L. |
Afiliação: |
WILSON TADEU LOPES DA SILVA, CNPDIA; LADISLAU MARTIN NETO, DE/P&D. |
Título: |
Study of molecular interactions between humic acid from Brazilian soil and the antibiotic oxytetracycline. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Environmental Technology and Innovation, [S. l.], v. 4, p. 260-267, 2015. |
ISSN: |
2352-1864 |
DOI: |
10.1016/j.eti.2015.09.004 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Entrada de autor padronizada: SILVA, W. T. L. da |
Palavras-Chave: |
Environmental chemistry; Humic acid; Tetracycline antibiotics. |
Thesaurus Nal: |
soil organic matter. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00749naa a2200217 a 4500 001 2038224 005 2018-08-13 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2352-1864 024 7 $a10.1016/j.eti.2015.09.004$2DOI 100 1 $aVAZ JR, S. 245 $aStudy of molecular interactions between humic acid from Brazilian soil and the antibiotic oxytetracycline.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $aEntrada de autor padronizada: SILVA, W. T. L. da 650 $asoil organic matter 653 $aEnvironmental chemistry 653 $aHumic acid 653 $aTetracycline antibiotics 700 1 $aLOPES, W. T. 700 1 $aMARTIN-NETO, L. 773 $tEnvironmental Technology and Innovation, [S. l.]$gv. 4, p. 260-267, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/10/2021 |
Data da última atualização: |
16/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; SOUZA, J. M. L. de; MATOS, M. F. R. de; ÁLVARES, V. de S. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA; MÁRCIA FILGUEIRAS REBELO DE MATOS; VIRGÍNIA DE SOUZA ÁLVARES. |
Título: |
Farinha de mandioca: alimento fonte de fibras e amido resistente. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. |
Páginas: |
23p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 245). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresentação A mandioca tem grande relevância para a agricultura brasileira, tanto industrial como de subsistência, pelo fato dessa cultura estar disseminada de norte a sul do País, ser adaptada a solos com baixos teores de nutrientes, a condições de chuvas irregulares e ter múltiplas utilizações. A farinha, um dos principais produtos da mandioca é rica em amido, além de conter fibras e cinzas (minerais). O consumo de fibras alimentares é considerado fundamental para uma alimentação saudável, sendo também recomendado para o tratamento dietético de várias patologias. Já o amido resistente é uma fração da fibra alimentar que possui diferentes propriedades nutricionais. Esse documento foi inicialmente concebido em resposta à demanda da Câmara Setorial de Mandioca do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) sobre as variações observadas nos teores de fibras bruta nas farinhas comercializadas no país, com o intuito de sugerir indicativos para que fossem flexibilizados os limites estabelecidos na legislação, a qual foi alterada em 8 de outubro de 2020 para a farinha seca. Portanto, o objetivo dessa publicação é apresentar o teor de fibra na farinha de mandioca relatado na literatura e o papel das fibras na alimentação humana, com a finalidade de valorizar o consumo da farinha de mandioca como fonte de fibra alimentar e amido resistente. |
Palavras-Chave: |
Almidón resistente; Amido resistente; Contenido de fibra; Fibra alimentar; Fibra cruda; Fibra dietética; Harina de yuca; Raw fiber; Teor de fibra. |
Thesagro: |
Farinha; Fibra Bruta; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Dietary fiber; Fiber content; Resistant starch. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226805/1/Documento245-Luciana-AINFO-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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