Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 365
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. F.; SOUZA, J. M. P.; BUSO, J. A.; BALSADI, O. V. (coord.). Avaliação do FNE rural. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2012. 382 p. (Série avaliação de políticas e programas do BNB, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, R. P. de; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; SOUZA, J. M. B. e. Avaliação de famílias F5:8 de uma população de mapeamento, do cruzamento BAT 477 x BRS Pérola, sob condições de deficiência hídrica. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. C. F.; ROCHA NETO, O. G.; SOUZA, J. M.; OLIVEIRA, S. G. Avaliação da atividade anti-malarica da especie Quassia amara: 1 - Estudos in vivo com Plasmodium berguei em camundongos (Mus musculus). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém. Resumos. Belém: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 337-339.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. V. F.; SOUZA, J. M. S. de; CALZAVARA, B. B. G. Aspectos econômicos do açaizeiro. Belém, PA: SUDAM-DSP, 1982. 55 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. V. F.; SOUZA, J. M. S. de; CALZAVARA, B. B. G. Aspectos econômicos do açaizeiro. Belém: SUDAM-DSP, 1982. 55 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da; SOUZA, J. M. G. de; BRUSCHI, J. H. Eficiência reprodutiva e seus impactos na produção de ovinos e caprinos. In: CICLO DE PALESTRAS EM OVINOCAPRINOCULTURA, 2., 2010, Montes Claros. Maximizando a produção e aumentando os lucros: anais. Montes Claros: Instituto de Ciências Biológicas da UFMG, 2010. p. 43-59.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SOUZA, J. M. L. de; SANTOS, E. S. H. Fatores extrínsecos e intrínsecos à produção influenciando na caracterização de farinha de mandioca artesanal. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. p. 77-82. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; SILVA, M. P. da. Farinha de castanha-do-Brasil. Rio Branco: Embrapa Acre, 2002. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; SILVA, M. P. da. Farinha de castanha-do-brasil. Rio Branco: Embrapa Acre, 2006. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; SILVA, M. P. da. Farinha de castanha. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2002. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SILVA, M. P. da; LAMBERTUCCI, D. M. Farinha de mandioca artesanal: fatores que interferem na classificação. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 34 p. ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S.; NOBRE, I. Farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul: características da identidade regional para a Indicação Geográfica. In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. cap. 2, p. 37-51.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C. Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. 49 p. (Coleção Agroindústria Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C. Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. 49 p. (Coleção Agroindústria Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C. Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 49 p. (Coleção agroindústria familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C. Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 49 p. il. Color (Coleção Agroindústria Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoSTRAUCH, J. C. M.; MATTOSO, M. L. de Q.; SOUZA, J. M. de. Extensões do SAIF para multidatabase geográficos. In: CONGRESSO E FEIRA PARA USUÁRIOS DE GEOPROCESSAMENTO DA AMÉRICA LATINA, 5., 1999, Salvador. Geotecnologias para um mundo melhor. Curitiba: Fator GIS. 1 CD-ROM. GISBRASIL'99.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; HAVERROTH, M.; SILVA, F. de A. C. Experiências da Embrapa Acre com a farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. pt. 2, cap. 14, p. 425-437. (Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoCALZAVARA, B. B. G.; SOUZA, J. M. S. de; CARVALHO, A. C. F. Estudos sobre produtos potenciais da Amazonia (primeira fase). Belem: Ministerio da Agricultura/SUDAN, 1978. 99p. Publicacao nao convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. B. e; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; CAMPOS, R. P. de. Produtividade e precocidade de genótipos da Coleção Nuclear de Feijão-Embrapa sob deficiência hídrica moderada. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 75. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 365
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  30/07/2019
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, J. D. da S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.
Afiliação:  Joicyanne Dutra da Silva Pereira, União Educacional do Norte; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAC.
Título:  Armazenamento de amêndoas fermentadas e despeliculadas de cupuaçu.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019.
Páginas:  p. 45-49.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O descascamento manual das amêndoas de cupuaçu foi relatado na literatura científica, mas não é citado o seu armazenamento posterior. Este trabalho teve como objetivo recomendar um método de armazenamento de amêndoas de cupuaçu fermentadas e despeliculadas. Após a despeliculação das amêndoas fermentadas e secas, estas foram submetidas a diferentes tratamentos: T1 = sem acondicionamento e em temperatura ambiente; T2 = sem acondicionamento e em câmara fria (12 ºC); e T3 = acondicionamento a vácuo em embalagem aluminizada, em temperatura ambiente. Antes do armazenamento e após 30 dias, as amêndoas foram analisadas quanto à acidez total titulável, atividade de água, coordenadas de cor L, a* e b*, umidade, cinzas, proteína total, fibra bruta total, extrato etéreo, carboidratos totais e valor energético. O delineamento estatístico foi o inteiramente casualizado, com três tratamentos e quatro repetições. O tratamento sem acondicionamento e armazenamento à temperatura ambiente apresentou elevada contaminação fúngica aos 30 dias de armazenamento. O tratamento com embalagem aluminizada a vácuo foi mais eficiente na manutenção da atividade de água, umidade e acidez das amêndoas, mas não impediu certo escurecimento do produto. O armazenamento das amêndoas fermentadas e despeliculadas de cupuaçu deve ser realizado com embalagem aluminizada a vácuo, por, no máximo, 30 dias.
Palavras-Chave:  Acre; Almendras; Amazônia Occidental; Amazônia Ocidental; Condiciones de almacenamiento; Embrapa Acre; Extrema (RO); Fermentación; Nova Califórnia (RO); Pelado (proceso); Projeto RECA; Rio Branco (AC); Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Amêndoa; Armazenamento; Contaminação Fúngica; Cupuaçu; Descascamento; Fermentação; Micotoxina; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Almonds; Fermentation; Mycotoxins; Peeling; Storage conditions.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200007/1/26829.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26829 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional