|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/11/2020 |
Data da última atualização: |
18/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. E. A. S.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. |
Afiliação: |
MARIA EUGENIA ARAUJO SILVA OLIVEIRA, UNIRIO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA. |
Título: |
Impact of germination and polishing process on the technological and nutritional quality of rice cultivated in the brazilian cerrado. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Saudabilidade na indústria de cereais e panificação: resumo expandido. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João Del-Rei, 2020. |
ISBN: |
978-65-88243-73-2 |
DOI: |
10.29327/cbcp2020 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
CBCP. |
Conteúdo: |
In this work, the effect of germination and polishing on the nutritional and technological profile of four different rice cultivars from Brazilian Cerrado were evaluated. The cultivars were germinated, processed and evaluated for the water uptake, germination index, falling number, rapid viscosity analysis and ferulic acid content. The results showed that the germination time for 24 h neither increase the levels of ferulic acid nor caused structural changes in the polysaccharide matrix of these cultivars, except for Moti cultivar. Longer germination times can improve these technological and nutritional aspects. |
Palavras-Chave: |
Acido ferúlico. |
Thesagro: |
Ácido; Arroz; Cerrado; Germinação; Oryza Sativa; Qualidade; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Ferulic acid; Food technology; Germination; Rice; Seed quality. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217924/1/2020-CBCP-cnpaf.pdf
|
Marc: |
LEADER 01801nam a2200349 a 4500 001 2126741 005 2020-11-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-88243-73-2 024 7 $a10.29327/cbcp2020$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. E. A. S. 245 $aImpact of germination and polishing process on the technological and nutritional quality of rice cultivated in the brazilian cerrado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Saudabilidade na indústria de cereais e panificação: resumo expandido. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João Del-Rei$c2020 500 $aCBCP. 520 $aIn this work, the effect of germination and polishing on the nutritional and technological profile of four different rice cultivars from Brazilian Cerrado were evaluated. The cultivars were germinated, processed and evaluated for the water uptake, germination index, falling number, rapid viscosity analysis and ferulic acid content. The results showed that the germination time for 24 h neither increase the levels of ferulic acid nor caused structural changes in the polysaccharide matrix of these cultivars, except for Moti cultivar. Longer germination times can improve these technological and nutritional aspects. 650 $aFerulic acid 650 $aFood technology 650 $aGermination 650 $aRice 650 $aSeed quality 650 $aÁcido 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aGerminação 650 $aOryza Sativa 650 $aQualidade 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAcido ferúlico 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aCOLOMBARI FILHO, J. M. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aTAKEITI, C. Y.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/03/2018 |
Data da última atualização: |
02/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; LINHARES, M. do S. S; COSTA, A. O.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
Joyce Fagundes de Souza, (joyce.fagundes08@gmail ); Antonio Mendes de Souza Nascimento, (antonioenologia@gmail.com ); Maria do Socorro Silva Linhares, (silvinhalinhares2010@hotmail.com ); Ayrlan Oliveira Costa, ( ayrlan08@gmail.com ); GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Influência da safra e cor da garrafa sobre a composição de vinhos espumantes moscatéis do vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO INTEGRADO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNEB, 2., SEMINÁRIO DE PESQUISA, PÓS-GRADUAÇÃO E INOVAÇÃO, 9., 2017, Salvador, BA. Anais... Ética na Universidade. Salvador, BA: UNEP, 24 a26 out. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
II ENINEPE |
Conteúdo: |
O Vale do Submédio São Francisco (VSMSF) está localizado no semiárido do Nordeste Brasileiro. É uma região produtora de vinhos finos tropicais e possui características edafoclimáticas favoráveis ao escalonamento da produção de uvas destinadas à vinificação durante todo o ano. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Estabilidade; Semiárido do Nordeste; Vale do submédio do São Francisco; Vinho tropical; Vinhos finos tropicais. |
Thesagro: |
Composto fenólico; Uva; Vinho; Vítis vinífera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173485/1/II-Coloquio-de-Qualificacao-da-Graduacao-Anais-II-ENINEPE-2017-p57-58-Giuliano.pdf
|
Marc: |
LEADER 01345nam a2200289 a 4500 001 2088466 005 2018-03-02 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. F. de 245 $aInfluência da safra e cor da garrafa sobre a composição de vinhos espumantes moscatéis do vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO INTEGRADO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNEB, 2., SEMINÁRIO DE PESQUISA, PÓS-GRADUAÇÃO E INOVAÇÃO, 9., 2017, Salvador, BA. Anais... Ética na Universidade. Salvador, BA: UNEP, 24 a26 out. 2017.$c2017 500 $aII ENINEPE 520 $aO Vale do Submédio São Francisco (VSMSF) está localizado no semiárido do Nordeste Brasileiro. É uma região produtora de vinhos finos tropicais e possui características edafoclimáticas favoráveis ao escalonamento da produção de uvas destinadas à vinificação durante todo o ano. 650 $aComposto fenólico 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVítis vinífera 653 $aBrasil 653 $aEstabilidade 653 $aSemiárido do Nordeste 653 $aVale do submédio do São Francisco 653 $aVinho tropical 653 $aVinhos finos tropicais 700 1 $aNASCIMENTO, A. M. de S. 700 1 $aLINHARES, M. do S. S 700 1 $aCOSTA, A. O. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|