Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 411
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Cafe dos cerrados e tema de seminario. Planaltina, 1991. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 15/91).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Cafe: cuidados na colheita garantem boa qualidade. Planaltina, [1994]. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 9/94).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Cafe exige nutrientes para sua manutencao. Planaltina, 1986. 3p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 173/86).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Cafe: e hora de preparar as mudas. Planaltina, 1987. 3p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 189/87).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Cafeicultura dos cerrados e tema de seminario. Planaltina, 1992. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 9/92).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Calagem garante efeito de fertilizantes. Planaltina, [1985]. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 110/85).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Calcario: mau uso traz perdas. Planaltina, 1988. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 227/88).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Bibliografia de pastagens e forrageiras nativas dos cerrados do Brasil. Brasilia: EMBRAPA-DID, 1983. 146p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados. (Planaltina, DF.). Bibliografia de pastagens e forrageiras nativas dos Cerrados do Brasil. Brasilia: EMBRAPA-DDT, 1983. 146p. Por Maria Ferreira de Melo, Zenaide Paiva do Rego Barrros.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Em Brasilia, o 3o. Congresso Brasileiro de Mandioca. Planaltina, 1983. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 37/83).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Adubacao verde ajuda o solo a enfrentar a seca. Planaltina, 1992. 1p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 19/92).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Adubacao verde aumenta a produtividade. Planaltina, 1984. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 75/84).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Adubacao verde contribui no aumento de producao. Planaltina, 1987. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 175/87).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Adubacao verde no controle de nematoides. Planaltina, 1984. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 56/84).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Agricultura moderna vence a fome. Planaltina, 1983. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 29/83).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Adubo fosfatado: quanto e como aplicar. Planaltina, 1987. 3p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 209/87).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Adubos para colher bons frutos. Planaltina, 1990. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 245/90).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Adubo verde: cobrindo o solo na seca. Planaltina, 1988. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 220/88).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Adubo verde, solucao na seca. Planaltina, 1990. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 246/90).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Banco de dados facilita pesquisa na area agricola. Planaltina, 1990. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 243/90).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 411
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/10/2013
Data da última atualização:  08/01/2019
Autoria:  SOUZA, J. D. F. de.
Afiliação:  JUAN DIEGO FERELLI DE SOUZA, CNPC.
Título:  Abates não inspecionados de ovinos em propriedades rurais no município de Tauá (CE): uma análise das características do ambiente institucional.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  279 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos. Orientador: Hildo Meirelles de Souza Filho.
Conteúdo:  Resumo: O abate não inspecionado é um grave problema que afeta o setor da ovinocultura de corte em todo o Brasil. Estimativas indicam que mais de 90% da carne ovina comercializada em todo território nacional seja proveniente de abate realizado em locais não inspecionados. Diversos são os agentes desta cadeia produtiva que realizam o abate não inspecionado, dentre os quais estão os produtores rurais. O objetivo do presente estudo foi analisar, a partir das características do ambiente institucional, quais são os fatores que levam os produtores rurais a realizarem o abate de ovinos para fins comerciais nas propriedades rurais no município de Tauá (CE). Para tanto, foram realizadas as análises comparativas do perfil socioeconômico, tecnológico e de comercialização dos produtores que não abatem e dos produtores que abatem ovinos no município. O município de Tauá foi escolhido como o local para a realização deste estudo em função de sua relevância para a ovinocultura de corte do Estado do Ceará e da região Nordeste. Utilizando o método de pesquisa do tipo survey foram entrevistados 336 produtores rurais criadores de ovinos. Foram utilizados os seguintes métodos de análise estatística: Qui-quadrado, Teste das Médias e Teste Exato de Fisher. Os resultados da análise mostram que 16,7% dos produtores realizam o abate de ovinos, enquanto 83,3% costumam vender os ovinos vivos para os atravessadores ou para os marchantes. O referencial teórico que fundamentou as análises foi a Nova Econo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Carne ovina; Ceará; Economia informal; Economia rural; Informal sector; Informalidade; Meat industry; Produtor rural; Região Nordeste.
Thesagro:  Abate; Inspeção sanitária; Ovinocultura.
Thesaurus NAL:  Brazil; Meat inspection; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167386/1/UPC-Tese-Abates-nao-inspecionados.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27623 - 1UPCTS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional