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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/03/2007 |
Data da última atualização: |
31/07/2018 |
Autoria: |
TREVISAN, R.; HERTER, F. G.; COUTINHO, E. F.; GONÇALVES, E. D.; SILVEIRA, C. A. P.; FREIRE, C. J. da S. |
Afiliação: |
Renato Trevisan, CPACT; Flávio Gilberto Herter, CPACT; ENILTON FICK COUTINHO, CPACT; Emerson Dias Gonçalves, CPACT; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; Cláudio José da Silva Freire, CPACT. |
Título: |
Uso de poda verde, plásticos refletivos, antitranspirante e potássio na produção de pêssegos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 10, p. 1485-1490, out. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Using green pruning, reflective plastics, antitranspirant and potassium in peach production. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar técnicas que viabilizem a produção de pêssegos de melhor qualidade, ao potencializar características externas como a coloração vermelha na epiderme e o tamanho, bem como características químicas relativas ao sabor. Num pomar comercial de pessegueiros da cultivar Maciel, no Município de Pelotas, RS, foram avaliados os efeitos da poda verde, o uso de dois tipos de plástico refletivo sob a copa das plantas, diferentes concentrações de cloreto de potássio (KCl) incorporado ao solo, com ou sem KCl via foliar e antitranspirante. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso. O uso de 1.200 g de KCl via solo, combinado com 10 g de KCl via foliar e poda verde, produziu coloração vermelha mais intensa na epiderme dos pêssegos. O uso de 1.600 g de KCl no solo, combinado com poda verde, produziu pêssegos com maior peso médio, maior diâmetro e baixa acidez titulável. A cobertura do solo, sob a copa das plantas, com plástico de ráfia, combinado com poda verde, resultou num maior teor de sólidos solúveis totais nos frutos. O uso dessas práticas culturais, realizadas na pré-colheita, influencia positivamente a qualidade final das frutas de pessegueiro da cultivar Maciel. |
Palavras-Chave: |
Coloração; coloração da epiderme; Epiderme; epidermis coloration; Poda verde; preference of consumer; preferência do consumidor. |
Thesagro: |
Antitranspirante; Consumidor; Fruticultura; Pêssego; Plasticultura; Potássio; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/40731/1/41n10a05.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
29/11/2016 |
Data da última atualização: |
29/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALENCAR, A. M. da S.; SOUZA, J. C. de; SILVA, K. da; OLIVEIRA, V. X. A.; PEDROZO, C. A. |
Afiliação: |
KRISLE DA SILVA, CPAF-Roraima; CASSIA ANGELA PEDROZO, CPAF-Roraima. |
Título: |
Nodulação espontânea por rizóbios em mudas de Tachigali vulgaris (L. G. Silva & H. C. Lima) submetidas a diferentes níveis de sombreamento e tipos de substrato. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MEIO AMBIENTE DE POÇOS DE CALDAS 13., 2016, Poços de Caldas. Anais... Poços de Caldas: GSC, 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fixação biológica de nitrogênio; Taxi-branco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150819/1/nodulacao-taxi-branco-CNMA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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