Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 358
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Agrimensura. 4.ed. Sao Paulo: Nobel, 1988. 142p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Aspectos biológicos, capacidade de predação e desenvolvimento em temperaturas constantes de Ceraeochrysa caligata (Banks, 1946) (Neuroptera: chrysopidae) alimentada com Brevicoryne brassicae (L., 1758) (Hemiptera: aphididae). 2006. 76 f. Dissertação (Mestrado em Biologia Vegetal Tropical) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Aspectos de suplementacao mineral de bovinos de corte. Brasilia: EMBRAPA -DDT 50p Circular Tecnica, 5

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Avaliacao de tomateiros hibridos, do grupo multilocular, portadores do alelo alcobaca em heterozigose. Lavras : UFLA, 1995. 56p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Coleta e caracterização de germoplasma de mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) nos Municípios de Salvaterra e Maracanã, Estado do Pará. 2013. 78 f. Tese (Doutorado em ciências Agrárias) - Universidade Federal Rural da Amazônia: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Diversidade genetica entre acessos de acerola (Malpighia sp.) com baseem dados isozimaticos e agronomicos Vicosa: UFV, 1996 67p. Tese mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. M. A economia solidária como instrumento do desenvolvimento sustentável : o caso de Pintadas. 2005. 78 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Formulação de mistura minerais para bovinos de corte. Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, 1985. 26 p. (EMBRAPA-CNPGC. Circular técnica, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Formulacao de misturas minerais para bovinos de corte. Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, 1985. 25p. (EMBRAPA-CNPGC. Circular Tecnica, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Efeito da suplementação pré e pós-parto sobre o desempenho produtivo de novilhas de corte. 1985. 80 f. Tese (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Minador-das-folhas: importante praga na cultura da batata. Batata Show, Itapetininga, v.1, n.2, p.31-32, jul. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Mosca minadora: evitando prejuizos. [Batata]. Sinal Verde, Sao Paulo, v.6, n.12, p.10-11, mar. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Levantamento, identificacao e eficiencia dos parasitos e predadores do "bicho mineiro" das folhas do cafeeiro, Perileucopter coffeella (Guerin-Meneville, 1842) (Lepidoptera-Lyonetidae) no estado de Minas Gerais. Piracicaba: ESALQ, 1979. 91p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Danos e controle da mosca-minadora Liriomyza huidobrensis Blanchard, 1926 (Diptera - Agromyzidae) em batata Solanum tuberosum L. no Sul de Minas Gerais. Lavras : UFLA, 1995. 138p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Capacidade de combinacao e selecao clonal em um dialelo de batata (Solanum tuberosum L.). Lavras: UFLA, 1999. 83p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Importancia de sais minerais na pecuaria. Terra & Safra, Campo Grande, v.1, n.2, p.7-9, dez. 1986. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Pragas do cafeeiro conilon. Consórcio Brasileira de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. 25 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Redução do teor de ácido fítico em sementes de soja mediado por CRISPR e RNA interferente. 2021. Tese (Doutorado em Biologia molecular)- Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, DF. Orientador: Francisco José Lima Aragão; coorientador: Giovanni Rodrigues, Vianna Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. Suplementacao mineral para gado de corte. In: EMPRESA DE ASSISTENCIA TECNICA E EXTENSAO RURAL, Campo Grande, MS. Curso de atualizacao tecnica. Campo Grande, 1978. p.1-13.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Sombreamentos e substratos na produção de mudas e colonização por Rizóbios em Tachigali vulgaris. UERR, 2016. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual de Roraima, 2016. Orientadora Dra. Cássia Ângela Pedrozo, Coorientadora Dra. Krisle da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 358
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/05/2024
Data da última atualização:  16/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUZA, J. C. de; COUTO, C. de C.; MAMEDE, A. M. G. N.; VALDERRAMA, P.; TOCI, A. T.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  JOÃO CARLOS DE SOUZA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA “JÚLIO DE MESQUITA FILHO"; CINTHIA DE CARVALHO COUTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ALEXANDRA MARA GOULART NUNES MAMEDE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA BAHIA; PATRÍCIA VALDERRAMA, UNIVERSIDADE FEDERAL TECNOLÓGICA DO PARANÁ; ALINE THEODORO TOCI, UNIVERSIDADE DA INTEGRAÇÃO LATINO-AMERICANA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Using volatile compounds for the identification of coffee adulterants: marker compounds and non-targeted analysis.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  European Food Research and Technology, p. 1438-2377, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s00217-024-04563-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cofee is one of the most highly valued, consumed and comercialized foods in the world. Due to its considerable importance, it has become the target of numerous adulterations. Detecting a possible adulteration and the presence of additional adulterants in cofee has become an issue of great concern mainly because the compounds used as adulterants exhibit physical features very similar to ground roasted cofee. Aiming to overcome these difculties, this work reports the development and application of a relatively faster, highly efective and reliable method for the detection and identifcation of adulterations in roasted cofee through the analysis of the composition of the volatile fraction in the presence of adulterants such as rice, corn, soybeans and barley. The proposed method was based on gas chromatography coupled with mass spectrometry (GC–MS) and chemometric tools. The application of the method led to the exclusive identifcation of many compounds in the volatile fraction of the adulterants investigated. The adulterants, despite having compounds similar to cofee, difered in terms of their volatile profles, and consisted mainly of hydrocarbons, aldehydes, esters and carboxylic acids. Among all the compounds identifed, fve compounds were found to be the main determinants of adulteration: 2-furanmethanol-acetate, 2-methoxy-4-vinylphenol, 5-methyl-2-furancarboxaldehyde, 2-furanmethanol and glycerol-1,2-diacetate.
Palavras-Chave:  Chemometric analysis; Cofee adulteration; Cofee quality; Ground roasted cofee.
Thesaurus NAL:  Volatile compounds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15725 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional