|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
23/01/2020 |
Data da última atualização: |
23/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TEIXEIRA, L. O.; REIS, I. H. K.; SANTOS, V. F.; PIRES, C. R. F.; SOUSA, D. N.; KATO, H. C. de A. |
Afiliação: |
LUCAS OLIVEIRA TEIXEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; INDJA HANNA KAWANA REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; VIVIANE FERREIRA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA. |
Título: |
Relato de experiência de oficinas em educação alimentar e nutricional: capacitação de merendeiras para a promoção da alimentação saudável em escolas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Conexão UEPG, v. 16, e2013717, 2020. |
DOI: |
10.5212/Rev.Conexao.v.16.13717.015 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) tem por finalidade contribuir para a promoção e a proteção da saúde, através da alimentação adequada e saudável. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi relatar a experiência de oficinas de educação alimentar e nutricional, utilizando atividades lúdicas para a capacitação de merendeiras para a promoção da alimentação saudável em escolas. As estratégias de EAN utilizadas foram avaliadas por meio de questionário antes e depois das oficinas, nos quais obtiveram resultados satisfatórios após a realização das atividades educativas. |
Palavras-Chave: |
Alimentação escolar; Dinamicas de grupo; Intervenção nutricional; Metodologias ludicas. |
Thesagro: |
Alimentação; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209506/1/CNPASA-2020-rc.pdf
|
Marc: |
LEADER 01479naa a2200265 a 4500 001 2119263 005 2020-10-23 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5212/Rev.Conexao.v.16.13717.015$2DOI 100 1 $aTEIXEIRA, L. O. 245 $aRelato de experiência de oficinas em educação alimentar e nutricional$bcapacitação de merendeiras para a promoção da alimentação saudável em escolas.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA Educação Alimentar e Nutricional (EAN) tem por finalidade contribuir para a promoção e a proteção da saúde, através da alimentação adequada e saudável. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi relatar a experiência de oficinas de educação alimentar e nutricional, utilizando atividades lúdicas para a capacitação de merendeiras para a promoção da alimentação saudável em escolas. As estratégias de EAN utilizadas foram avaliadas por meio de questionário antes e depois das oficinas, nos quais obtiveram resultados satisfatórios após a realização das atividades educativas. 650 $aAlimentação 650 $aNutrição 653 $aAlimentação escolar 653 $aDinamicas de grupo 653 $aIntervenção nutricional 653 $aMetodologias ludicas 700 1 $aREIS, I. H. K. 700 1 $aSANTOS, V. F. 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aSOUSA, D. N. 700 1 $aKATO, H. C. de A. 773 $tRevista Conexão UEPG$gv. 16, e2013717, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
05/03/2010 |
Data da última atualização: |
12/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, T. V.; ESPER, C. R.; CORDEIRO, M. F.; AZEVEDO, H. C.; SOUZA, J. A. T.; CARVALHO, F. C. A.; DIAS, F. E. F. |
Afiliação: |
UFT; UNESP; UNESP; HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC; UFPI; UFR; UFT. |
Título: |
Assessment of the spermatic membrane integrity with the use of fluorescent probes in goats of Boer and Alpina breeds after collection and thawing. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL COFERENCE ON GOATS, 9.; REUNIÓN NACIONAL SOBRE CAPRINOCULTURA , 23., 2008, Querétaro. Sustainable goat production: challenges and opportunities of small and lage enterprises. Querétaro, 2008. n. 364. |
Descrição Física: |
Resumo. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Caprino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00823nam a2200193 a 4500 001 1659931 005 2017-07-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, T. V. 245 $aAssessment of the spermatic membrane integrity with the use of fluorescent probes in goats of Boer and Alpina breeds after collection and thawing.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL COFERENCE ON GOATS, 9.; REUNIÓN NACIONAL SOBRE CAPRINOCULTURA , 23., 2008, Querétaro. Sustainable goat production: challenges and opportunities of small and lage enterprises. Querétaro, 2008. n. 364.$c2008 300 $cResumo. 650 $aCaprino 700 1 $aESPER, C. R. 700 1 $aCORDEIRO, M. F. 700 1 $aAZEVEDO, H. C. 700 1 $aSOUZA, J. A. T. 700 1 $aCARVALHO, F. C. A. 700 1 $aDIAS, F. E. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|