Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2.142
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Sombreamentos e substratos na produção de mudas e colonização por Rizóbios em Tachigali vulgaris. UERR, 2016. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual de Roraima, 2016. Orientadora Dra. Cássia Ângela Pedrozo, Coorientadora Dra. Krisle da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Variabilidade genética e sistema de cruzamento em populaçoes naturais de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.) Viçosa: UFV, 2000. 86 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. A.; MOREIRA, A. Adubação foliar com boro e aminoácidos na produtividade e peso hectolitrico do trigo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá:SBCS,2014. FertBio 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. D. F. de. Abates não inspecionados de ovinos em propriedades rurais no município de Tauá (CE): uma análise das características do ambiente institucional. 2013. 279 f. Tese (Doutorado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos. Orientador: Hildo Meirelles de Souza Filho.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de. Armazenamento de castanha-do-brasil em condições de floresta nas reservas extrativistas do Acre. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE MICOTOXICOLOGIA, 5.; ENCONTRO NACIONAL DE MICOTOXINAS, 12.; SIMPÓSIO EM ARMAZENAGEM QUALITATIVA DE GRÃOS DO MERCOSIUL, 4., 2006, Florianópolis. Livro de resumos... Florianópolis: UFSC: SLAM: ABRAPÓS, 2006. p. 160. Editado por: V. M. Scussel; B. N. E. Giordano; V. Simão; M. W. da Rocha; K. C. Rodrigues; J. J. M. Xavier.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. R. P. de. Biologia do capim carrapiucho (Cenchrus echinatus L.) Botucatu: UNESP, 1992. 12p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de. Avaliação nutricional da silagem biológica de resíduos de pescado na alimentação de alevinos de tilápia do nilo (Oreochromis niloticus). 1998. 75 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. E. B. de. Co-inoculação de Rhizobium tropici e Azospirillum brasilense no feijoeiro-comum visando aumento de produtividade e redução de custo de produção. 2015. 83 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Enderson Petrônio de Brito Ferreira, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de. Caracterização e efeitos do armazenamento de amêndoas com películas e despeliculadas sobre propriedades das frações proteica e lipídica de castanha-do-brasil. 2013 128 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. A. M. de. Comparacao entre fontes proteicas na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao. Santa Maria: UFSM, 1982. 117p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoMEROLA, N.; SOUZA, J. H. Cage culture of the Amazon fish tambaqui, Colossoma macropomum, at two stocking densities. Aquaculture, v.71, p.15-21, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. G. de. Microcrédito em Fortaleza: um instrumento de redução da pobreza. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2011. 118 p. (Série Documentos do Etene, n. 30).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de. Manual de segurança e qualidade para a cultura da castanha-do-Brasil. Brasília; DF: CamposPAS, 2004. 62 p. (Série Qualidade e Segurança dos Alimentos). Instituições responsáveis: CNI: SESI: ANVISA: CNA: EMBRAPA: SENAI: SEBRAE: SENAC: SESC: SANAR.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de. Importância nutricional, processamento e industrialização. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. R. de. Estudo de algumas caracteristicas fisicas e mineralogicas de interesse para a engenharia em cinco classes de solos derivados de rochas basicas. Rio de Janeiro: Embrapa/CNPS 14p. Boletim de pesquisa 2

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. A. T. de. Estudo de algumas caracteristicas do semen de caes da raca Pastor Alemao. Sao Paulo: USP, 1985. 80p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. I. A. de. Estudos hidrologicos para calculo de escoamentos Bacia do Rio Basilio - Rio Grande do Sul. Porto Alegre: UFRGS, 1969. nao paginado. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. M. de. Evapotranspiracao e coeficiente de cultura do algodoeiro (G. hirsutum .L) submetido a diferentes profundidades de lencol friatico. Piracicaba: ESALQ, 1992. TESE MESTRADO

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. G. de. Reutilização de dispositivos intravaginais de progesterona autoclavados para a indução e sincronização de estro em cabras da raça Toggenburg submetidas à dinâmica folicular. 2010. 69 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Orientador: Ciro Alexandre Alves Torres; Coorientador: Jeferson Ferreira da Fonseca (Embrapa Caprinos e Ovinos).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. R. R. de. Sistema de liberação controlada de nutracêuticos - liberação in vitro de mangiferina a partir de microesferas de pectina/quitosana. 2008. 81 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2.142
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  29/07/2014
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SOUZA, J. R. de; CASTRO, G. S. A.
Afiliação:  JUSCELINO RAMOS DE SOUZA, Engenheiro-Agrônomo, M.Sc Pesquisa e Desenvolvimento, Kimberlit Agrociências; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CPAF-AP.
Título:  Ureia revestida aumenta a eficiência do nitrogênio.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Agrolink, 18 mar. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  É crescente a preocupação de produtores e agências de fomento sobre o futuro e uso dos recursos naturais não renováveis, em especial dos fertilizantes agrícolas, sendo este tema recorrente em seminários, palestras e cursos voltados para estes públicos. Analisando a participação de cada insumo e operação agrícola sobre o custo de produção das grandes culturas, observa-se que a adubação corresponde a valores próximos a 30% para o milho, soja e citros e 25% para o algodão e cana-de-açúcar. E se levarmos em consideração a elevada dependência do Brasil ao mercado externo de fertilizantes que chega a 54% para o nitrogênio, 76% para o fósforo e 94% para o potássio, a preocupação se estende ainda mais com o uso racional destes produtos. Especialmente em relação ao N, existem diferentes fontes disponíveis ao agricultor, sendo a ureia a mais utilizada no Brasil, com a desvantagem de apresentar elevadas perdas de N por volatilização e lixiviação, podendo causar prejuízos ambientais através da lixiviação de nitrato e emissão de N2O (óxido nitroso), um dos maiores causadores do efeito estufa. Com a crescente demanda por fertilizantes nitrogenados, principalmente nos países em desenvolvimento, se faz necessário o trabalho constante para que haja suprimento adequado e que o passivo ambiental do uso destes fertilizantes seja racional. Se o desafio das próximas décadas é produzir alimentos de origem animal e vegetal sem impactos negativos sobre os ecossistemas e manter a qualidade de vida, a... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fertilizante nitrogenado.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160294/1/16627.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP16627 - 1UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional