Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2.143
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. R. de. Método prático de combate a formiga. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1979. 2 p. (Notícia, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. R. de. Método prático de combate a formiga. Balde Branco, n. 180, p. 14, out. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Mosca minadora: evitando prejuizos. [Batata]. Sinal Verde, Sao Paulo, v.6, n.12, p.10-11, mar. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. A. de. Aplicação foliar de boro, zinco e aminoácidos no trigo e na soja. 2017. 82 p. Tese (Doutorado) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina. Orientador: Prof. Dr. Adônis Moreira. Coorientadora: Dra. Larissa Alexandra Cardoso Moraes.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. O. de. Agrimensura 2. ed. Sao Paulo: Nobel, 1981 142 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Agrimensura. 4.ed. Sao Paulo: Nobel, 1988. 142p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. F. de. Adubação mineral na mandioca em agricultura conservacionista e efeito residual no milho em sucessão no sudoeste da Amazônia brasileira. 2019. 87 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Biológicas e da Natureza, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Leonardo Barreto Tavella.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. B. de. Acao de fumigantes e fungicidas sobre a flora microbiologica do solo e seus efeitos no desenvolvimento de mudas de essencias florestais. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1975 19p. Monografia apresentada na Escola Superior de Florestas da Universidade Federal de Vicosa, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. O. de. Análise da diversidade de begomovírus em tomateiros (Solanum lycopersicum) da região nordeste do Brasil. 2014. 118 f. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientadora, Alice Kazuko Inoue Nagata, Embrapa Hortaliças.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. de. Analise da confiabilidade da matriz de comutacao do tropico-RA. In: SIMPÓSIO DE COMPUTADORES TOLERANTES A FALHAS, 6.; CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE COMPUTAÇÃO, 15., 1995, Canela. Anais ... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática, 1995. p.443-450.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. R. Analise da estabilidade de taludes: principios basicos, alguns metodos e exemplos. Campo Grande: Universidade Federal da Paraiba, 1980. 123p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. A. Avaliacao de doses e epocas de aplicacao de biofertilizante organomineral na cultura da soja, cultivar MG/BR-48 (Garimpo RCH). In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados, MS. Resumos. Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.209. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. de. Avaliacao de clones de batata-baroa em cultivo organico. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.121, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. Avaliacao de clones de batata-baroa em cultivo organico Sao Pedro: centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro: Programa e Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. Avaliacao de clones de batata-baroa em cultivos organicos. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1., 1996, Sao Pedro, SP. Sao Pedro: UNESP-CERAT / Sociedade Brasileira de Mandioca, 1996. R.143.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA J. G. de. Resistência do protoplasma a seca em cultivares de algodoeiro(Gossypium hirsutum L.) In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA,, 34., 1982, Campinas. Resumos...Campinas: Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciencia, 1982. p.14

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. A. de. Relacoes entre formas de ferro e sorcao de fosforo em latossolos sob cerrado do Planalto Central. Lavras: ESAL, 1985. 70p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de. Sombreamentos e substratos na produção de mudas e colonização por Rizóbios em Tachigali vulgaris. UERR, 2016. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual de Roraima, 2016. Orientadora Dra. Cássia Ângela Pedrozo, Coorientadora Dra. Krisle da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. de. IKrradiancia solar no litoral do Nordeste: avaliacao preliminar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 10., 1997, Piracicaba. Agrometeorologia, monitoramento ambiental e agricultura sustentavel - anais... Piracicaba: ESALQ, 1997. p. 457-459

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S. Imapcto socio economico dos investimentos em pesquisa na cultura de mandioca no Nordeste. Fortaleza: Universidade Federal do Ceara, 1988. 176p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2.143
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  26/11/2018
Data da última atualização:  27/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC.
Título:  Importância nutricional, processamento e industrialização.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018.
Descrição Física:  Publicação eletrônica.
Série:  (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9).
ISSN:  1679-1134
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento das frutas de abacaxi ocasiona alterações químicas, físicas e organolépticas e consequente perdas de vitaminas e, possivelmente, escurecimento por reações enzimáticas e não enzimáticas, indicando a necessidade de seleção de equipamentos, utensílios e métodos para manutenção da qualidade e características por ocasião do processamento. A qualidade dos produtos finais está vinculada ao estádio de maturação adequado, ou seja, cor da casca amarela até pelo menos a metade da superfície total do fruto.
Palavras-Chave:  Industralización; Piñas; Procesamiento de alimentos.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Industrialização; Processamento; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Food processing; Industrialization; Nutritive value.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187611/1/26741.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26741 - 1UMTPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional