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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2005 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Autoria: |
CABRAL, L. da S.; VALADARES FILHO, S. de C.; ZERVOUDAKIS, J. T.; SOUZA, A. L. de; DETMANN, E. |
Afiliação: |
Luciano da Silva Cabral, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Sebastião de Campos Valadares Filho, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia; Joanis Tilemahos Zervoudakis, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Alexandre Lima de Souza, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Edenio Detmann, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Degradabilidade in situ da matéria seca, da proteína bruta e da fibra de alguns alimentos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 777-781, ago. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: In situ degradability of dry matter, crude protein and fiber of some feeds. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros cinéticos da degradação, in situ, da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de milho e de capim-elefante, do feno de capim-Tifton 85 e do farelo de soja. Foram utilizados três bovinos adultos, fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 400 kg. Os alimentos foram pesados em sacos de náilon, incubados todos de uma vez e retirados nos tempos 0, 2, 4, 8, 16, 24, 48 e 72 horas, após a incubação dos volumosos, e 0, 2, 4, 8, 16, 24 e 48 horas, após incubação do farelo de soja. Os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro. A matéria seca e a proteína bruta do farelo de soja apresentaram potencial de degradação elevado, assim como a proteína bruta da silagem de milho. Destacou-se a elevada fração não-degradável da fibra em detergente neutro do feno de capim-Tifton 85 e, portanto, sua baixa degradabilidade potencial da matéria seca. O teor de fibra em detergente neutro e suas características cinéticas exercem acentuado efeito sobre a digestão dos alimentos. |
Palavras-Chave: |
degradation rate; kinetic parameters; parâmetros cinéticos; roughage; taxa de degradação. |
Thesagro: |
Volumosos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107660/1/Degradabilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02009naa a2200253 a 4500 001 1116446 005 2018-08-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCABRAL, L. da S. 245 $aDegradabilidade in situ da matéria seca, da proteína bruta e da fibra de alguns alimentos. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: In situ degradability of dry matter, crude protein and fiber of some feeds. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros cinéticos da degradação, in situ, da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de milho e de capim-elefante, do feno de capim-Tifton 85 e do farelo de soja. Foram utilizados três bovinos adultos, fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 400 kg. Os alimentos foram pesados em sacos de náilon, incubados todos de uma vez e retirados nos tempos 0, 2, 4, 8, 16, 24, 48 e 72 horas, após a incubação dos volumosos, e 0, 2, 4, 8, 16, 24 e 48 horas, após incubação do farelo de soja. Os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro. A matéria seca e a proteína bruta do farelo de soja apresentaram potencial de degradação elevado, assim como a proteína bruta da silagem de milho. Destacou-se a elevada fração não-degradável da fibra em detergente neutro do feno de capim-Tifton 85 e, portanto, sua baixa degradabilidade potencial da matéria seca. O teor de fibra em detergente neutro e suas características cinéticas exercem acentuado efeito sobre a digestão dos alimentos. 650 $aVolumosos 653 $adegradation rate 653 $akinetic parameters 653 $aparâmetros cinéticos 653 $aroughage 653 $ataxa de degradação 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aZERVOUDAKIS, J. T. 700 1 $aSOUZA, A. L. de 700 1 $aDETMANN, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 8, p. 777-781, ago. 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/06/1997 |
Data da última atualização: |
18/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RESENDE, M. D. V. de; SOUZA JÚNIOR, C. L. de; GAMA, E. E. G. e; MAGNAVACA, R. |
Afiliação: |
Resende pesquisador da Embrapa Florestas. |
Título: |
Análise quantitativa da seleção envolvendo progênies de milho (Zea mays L.) em solos sob cerrado e fértil. I. progressos genéticos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 32, n. 5, p. 495-507, maio 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho relata resultados da avaliacao de progenies de meios-irmaos da variedade de milho BR 108 em solos sob cerrado e fertil. As magnitudes das estimativas das variancias genetica aditivas mostraram que a variabilidade genetica no cerrado, quanto ao carater peso de espigas, apresentou-se baixa em relacao a verificada no fertil, enquanto que no tocante a indice de espigas mostrou-se nula. As magnitudes das estimativas da interacao progenies x ambiente apresentaram-se despreziveis em relacao a altura da planta e da espiga, a dias para florescimento e a indice de espigas, mas mostrou-se elevada para peso de espigas, revelando baixa correlacao entre medias de progenies nos dois ambientes. Os ganhos geneticos revelaram que no tocante a peso de espigas aselecao indireta (selecao em um ambiente e resposta em outro) apresenta baixa eficiencia. Quanto ao cerrado, a selecao na media dos ambientes ou no proprio, conduz a melhores resultados, enquanto no tocante a produtividade media, em ambos ambientes, a melhor situacao e a selecao baseada na media, ou no fertil quando da impossibilidade de utilizacao dos dois ambientes. No que diz respeito a altura da planta e da espiga e a dias para florescimento, a selecao pode ser realizada em qualquer dos ambientes, ao passo que no tocante a indice de espigas a selecao torna-se possivel apenas no ambiente fertil. |
Palavras-Chave: |
Genetic parameters; Genotype x environment interaction; Interacao genotipo x ambiente; Maize; Parametros geneticos; Resposta a selecao; Savanna; Selection; Solos ácidos. |
Thesagro: |
Cerrado; Melhoramento; Milho; Parâmetro Genético; Seleção; Solo Ácido; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
acid soils; selection response. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF/35592/1/pab97_07_maio.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/2620/1/pab97_07_maio.pdf
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Marc: |
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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