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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/09/2018
Data da última atualização:  06/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, P. P. A.; CORTE, R. R. S.; SILVA, S. L.; RODRIGUEZ, P. H. M.; SAKAMOTO, L. S.; PEDROSO, A. de F.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.
Afiliação:  PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; Rosana Rüegger Pereira da Silva Corte, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, USP; Saulo da Luz e Silva, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, USP; Paulo Henrique Mazza Rodrigues, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, USP; Leandro Sannomiya Sakamoto, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, USP; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE.
Título:  The effect of grazing system intensification on the growth and meat quality of beef cattle in the Brazilian Atlantic Forest biome.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 139, p. 157-161, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2018.01.019
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study was carried out to evaluate the effects of four levels of intensification of grazing systems: 1) degraded pasture - DP; 2) irrigated pasture with high stocking rate - IHS; 3) dryland pasture with high stocking rate - DHS; 4) dryland pasture with moderate stocking rate - DMS; on growth, muscle development and meat quality of Nellore steers (271 ± 2.2 kg of live body weight - BW; 15 months old) during two consecutive periods (17 and 15 months). The final BW, the average daily BW gain, the hot carcass weight and the dress percentage were greater (P < 0.0001), and the ribeye area tended to be greater (P =0.085), in the intensified systems compared to the degraded system. Animals in all systems presented similar back fat. Muscle development increased with the intensification of the grazing systems and meat quality was not affected.
Palavras-Chave:  Bovinos de corte; Qualidade da carne.
Thesagro:  Carcaça; Pastagem.
Thesaurus Nal:  Grasslands; Nellore.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24443 - 1UPCAP - DDPROCI-2018.00054OLI2018.00065
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/08/2006
Data da última atualização:  03/12/2015
Autoria:  LOPES, M. J. C.; SOUZA, I. R. P. de; MAGALHAES, P. C.; GAMA, E. E. G. e; ALVES, J. D.; MAGALHAES, M. M.
Afiliação:  ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS.
Título:  Oxidação protéica e peroxidação lipídica em plantas de diferentes ciclos de seleção do milho 'Saracura', sob encharcamento contínuo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 3, p. 362-373, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo estudar, sob encharcamento contínuo, mecanismos bioquímicos, como concentração de proteína total, oxidação protéica e peroxidação de lipídeos de membrana, em folha e em raiz de plântulas, nos estádios V3-V5, da variedade de milho BRS 4154 (Saracura) após o primeiro (C1), oitavo (C8) e décimo sexto (C16) ciclos de seleção sob encharcamento intermitente, tendo como testemunha a variedade BR 107. Sementes dos ciclos de seleção do Saracura, C1, C8 e C16 e da testemunha, BR 107, foram plantadas com o embrião voltado para cima, a uma profundidade aproximada de 1 cm da superfície do solo, em copos de plástico de 200 ml, perfurados na base e preenchidos com solo de várzea. Os tratamentos constituíram-se de diferentes períodos de encharcamento: 0 h (sem encharcamento) e 8, 24, 48, 72, 96, 120 e 144 h sob encharcamento contínuo, utilizando-se água destilada até a superfície do solo. Os resultados do teor e oxidação protéicos, da peroxidação lipídica radicular e foliar foram responsivos ao encharcamento e mostraram adaptações das plântulas de milho ao estresse prolongado, obtendo-se, de maneira geral, a mesma tendência em todos os genótipos.
Palavras-Chave:  Estresse oxidativo; Zea mays L.
Thesagro:  Plântula; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30904/1/Oxidacao-proteica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS18679 - 1UPCAP - DD
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