|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/09/2018 |
Data da última atualização: |
06/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. P. A.; CORTE, R. R. S.; SILVA, S. L.; RODRIGUEZ, P. H. M.; SAKAMOTO, L. S.; PEDROSO, A. de F.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A. |
Afiliação: |
PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; Rosana Rüegger Pereira da Silva Corte, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, USP; Saulo da Luz e Silva, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, USP; Paulo Henrique Mazza Rodrigues, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, USP; Leandro Sannomiya Sakamoto, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, USP; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE. |
Título: |
The effect of grazing system intensification on the growth and meat quality of beef cattle in the Brazilian Atlantic Forest biome. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Meat Science, v. 139, p. 157-161, 2018. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2018.01.019 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study was carried out to evaluate the effects of four levels of intensification of grazing systems: 1) degraded pasture - DP; 2) irrigated pasture with high stocking rate - IHS; 3) dryland pasture with high stocking rate - DHS; 4) dryland pasture with moderate stocking rate - DMS; on growth, muscle development and meat quality of Nellore steers (271 ± 2.2 kg of live body weight - BW; 15 months old) during two consecutive periods (17 and 15 months). The final BW, the average daily BW gain, the hot carcass weight and the dress percentage were greater (P < 0.0001), and the ribeye area tended to be greater (P =0.085), in the intensified systems compared to the degraded system. Animals in all systems presented similar back fat. Muscle development increased with the intensification of the grazing systems and meat quality was not affected. |
Palavras-Chave: |
Bovinos de corte; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Carcaça; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
Grasslands; Nellore. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01729naa a2200289 a 4500 001 2095303 005 2018-12-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.meatsci.2018.01.019$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, P. P. A. 245 $aThe effect of grazing system intensification on the growth and meat quality of beef cattle in the Brazilian Atlantic Forest biome.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThis study was carried out to evaluate the effects of four levels of intensification of grazing systems: 1) degraded pasture - DP; 2) irrigated pasture with high stocking rate - IHS; 3) dryland pasture with high stocking rate - DHS; 4) dryland pasture with moderate stocking rate - DMS; on growth, muscle development and meat quality of Nellore steers (271 ± 2.2 kg of live body weight - BW; 15 months old) during two consecutive periods (17 and 15 months). The final BW, the average daily BW gain, the hot carcass weight and the dress percentage were greater (P < 0.0001), and the ribeye area tended to be greater (P =0.085), in the intensified systems compared to the degraded system. Animals in all systems presented similar back fat. Muscle development increased with the intensification of the grazing systems and meat quality was not affected. 650 $aGrasslands 650 $aNellore 650 $aCarcaça 650 $aPastagem 653 $aBovinos de corte 653 $aQualidade da carne 700 1 $aCORTE, R. R. S. 700 1 $aSILVA, S. L. 700 1 $aRODRIGUEZ, P. H. M. 700 1 $aSAKAMOTO, L. S. 700 1 $aPEDROSO, A. de F. 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aBERNDT, A. 773 $tMeat Science$gv. 139, p. 157-161, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/08/2006 |
Data da última atualização: |
03/12/2015 |
Autoria: |
LOPES, M. J. C.; SOUZA, I. R. P. de; MAGALHAES, P. C.; GAMA, E. E. G. e; ALVES, J. D.; MAGALHAES, M. M. |
Afiliação: |
ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS. |
Título: |
Oxidação protéica e peroxidação lipídica em plantas de diferentes ciclos de seleção do milho 'Saracura', sob encharcamento contínuo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 3, p. 362-373, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo estudar, sob encharcamento contínuo, mecanismos bioquímicos, como concentração de proteína total, oxidação protéica e peroxidação de lipídeos de membrana, em folha e em raiz de plântulas, nos estádios V3-V5, da variedade de milho BRS 4154 (Saracura) após o primeiro (C1), oitavo (C8) e décimo sexto (C16) ciclos de seleção sob encharcamento intermitente, tendo como testemunha a variedade BR 107. Sementes dos ciclos de seleção do Saracura, C1, C8 e C16 e da testemunha, BR 107, foram plantadas com o embrião voltado para cima, a uma profundidade aproximada de 1 cm da superfície do solo, em copos de plástico de 200 ml, perfurados na base e preenchidos com solo de várzea. Os tratamentos constituíram-se de diferentes períodos de encharcamento: 0 h (sem encharcamento) e 8, 24, 48, 72, 96, 120 e 144 h sob encharcamento contínuo, utilizando-se água destilada até a superfície do solo. Os resultados do teor e oxidação protéicos, da peroxidação lipídica radicular e foliar foram responsivos ao encharcamento e mostraram adaptações das plântulas de milho ao estresse prolongado, obtendo-se, de maneira geral, a mesma tendência em todos os genótipos. |
Palavras-Chave: |
Estresse oxidativo; Zea mays L. |
Thesagro: |
Plântula; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30904/1/Oxidacao-proteica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01966naa a2200229 a 4500 001 1489532 005 2015-12-03 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, M. J. C. 245 $aOxidação protéica e peroxidação lipídica em plantas de diferentes ciclos de seleção do milho 'Saracura', sob encharcamento contínuo.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aEste trabalho teve por objetivo estudar, sob encharcamento contínuo, mecanismos bioquímicos, como concentração de proteína total, oxidação protéica e peroxidação de lipídeos de membrana, em folha e em raiz de plântulas, nos estádios V3-V5, da variedade de milho BRS 4154 (Saracura) após o primeiro (C1), oitavo (C8) e décimo sexto (C16) ciclos de seleção sob encharcamento intermitente, tendo como testemunha a variedade BR 107. Sementes dos ciclos de seleção do Saracura, C1, C8 e C16 e da testemunha, BR 107, foram plantadas com o embrião voltado para cima, a uma profundidade aproximada de 1 cm da superfície do solo, em copos de plástico de 200 ml, perfurados na base e preenchidos com solo de várzea. Os tratamentos constituíram-se de diferentes períodos de encharcamento: 0 h (sem encharcamento) e 8, 24, 48, 72, 96, 120 e 144 h sob encharcamento contínuo, utilizando-se água destilada até a superfície do solo. Os resultados do teor e oxidação protéicos, da peroxidação lipídica radicular e foliar foram responsivos ao encharcamento e mostraram adaptações das plântulas de milho ao estresse prolongado, obtendo-se, de maneira geral, a mesma tendência em todos os genótipos. 650 $aPlântula 650 $aVariedade 653 $aEstresse oxidativo 653 $aZea mays L 700 1 $aSOUZA, I. R. P. de 700 1 $aMAGALHAES, P. C. 700 1 $aGAMA, E. E. G. e 700 1 $aALVES, J. D. 700 1 $aMAGALHAES, M. M. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 4, n. 3, p. 362-373, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|