Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/12/2012
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PROTAS, J. F. da S.
Afiliação:  JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV.
Título:  A Marca coletiva como estratégia organizacional: o caso dos vinhos finos de altitude de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 77).
ISSN:  1808-4648
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bases referenciais do programa. Estrutura das normativas do programa: Regulamento da Marca Coletiva ACAVITIS (MCA); Norma de procedimentos para obtenção da MCA; Norma de procedimentos de cortes e vinhos da MCA de diferentes safras; Norma de procedimentos da avaliação sensorial dos vinhos da MCA; Declaração de produtos elaborados para obtenção da MCA
Palavras-Chave:  ACAVITIS; Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude; Competitividade; Dtqmercado; Marca coletiva; Santa Catarina; Wine.
Thesagro:  Enologia; Mercado; Vinho.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.cnpuv.embrapa.br/publica/documentos/doc077.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71556/1/doc077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54480 - 1EMBFL - PP16501CNPUV16501
AI-SEDE54480 - 2EMBFL - PP16501CNPUV16501a
CNPUV14214 - 1UMTFL - PPFL0048800488
CPATSA50238 - 1EMBFL - PP0467504675
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/02/2019
Data da última atualização:  15/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, K. J. A.; LAMEIRA, O. A.; SOUZA, I. N. G.; CAMPELO, M. F.
Afiliação:  Keila Jamille Alves Costa, GRADUANDA UFRA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Isis Naryelle Góes Souza, GRADUANDA UFRA; Meiciane Ferreira Campelo, ESTUDANTE PPGBIONORTE.
Título:  Efeitos de diferentes concentrações de nitrato de amônio e nitrato de potássio na micropropagação da Valeriana officinalis L. (Valerianaceae).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018.
Páginas:  p. 203-207.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Valeriana offcinalis L consiste em uma planta herbácea, pertencente à família Valerianaceae. Seu uso medicinal já ocorre desde os tempos da Grécia e Roma Antiga, sendo utilizada para tratamento de insônia. A micropropagação consiste na propagação clonal de plantas que tenham as mesmas características da planta ? mãe. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito das diferentes concentrações dos compostos minerais nitrato de amônio e nitrato de potássio na micropropagação da Valeriana officinalis L. O experimento foi realizado com cinco diferentes concentrações de compostos minerais, meio MS, duas concentrações de nitrato de amônio e de nitrato de potássio no meio de cultura sólido MS. Cada tratamento continha quatro repetições com dois frascos, e cada frasco apresentava três explantes. A avaliação da massa fresca ocorreu 64 dias após a inoculação, sendo pesada a plântula completa, e a avaliação da massa seca ocorreu 67 dias após a inoculação. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de significância. Houve diferença estatística nos tratamentos apenas para a variável peso de massa seca, onde o tratamento mais significativo MS + ¼ KNO3 obteve 1,17 g e o de menor peso significativo foi o meio MS + ½ NH4NO3 com 0,08 g. Houve efeito das concentrações de nitrato de potássio na micropropagação da Valeriana officinalis L. podendo o meio de cultura MS com ¼ KNO3 ser indicado para o cultivo.
Thesagro:  Brotacao; Micropropagação; Planta Herbácea Ornamental; Planta Medicinal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192846/1/AnaisPIBIC2018-204-208.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55656 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional