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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
11/01/2005 |
Data da última atualização: |
09/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, U. G. P. de; TOMICH, T. R.; FIGLIOLINI, H. J.; DOMINGOS, I. T. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Associação Brasileira de Pecuária Orgânica (Campo Grande, MS); WWF-Brasil (Campo Grande, MS). |
Título: |
Desempenho pós-desmama de bovinos orgânicos suplementados em pastagens nativas do Pantanal dos Paiaguás. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o desempenho pós-desmama de 309 bovinos orgânicos criados em pastagens nativas do Pantanal dos Paiaguás. Cento e dezesseis (116) novilhas e cento e vinte e um (121) novilhos foram desmamados e suplementados no período de 07/07/2003 a 30/03/2004 com ração com certificação orgânica, enquanto 36 fêmeas e 36 machos não receberam suplementação. Foram analisadas quatro pesagens durante esse período, utilizando-se modelos mistos com metodologia de estimação de máxima verossimilhança restrita (REML) em esquema multivariado de medida repetida no tempo. As novilhas e os novilhos suplementados e não suplementados pesaram 244,64 ± 29,96 kg e 234,75±15,77 kg; 275,61±40,87 kg e 259,30±22,22 kg, respectivamente. Todo efeito fixo e todas as covariáveis analisadas foram significativos (p<0,01). A suplementação fornecida aos animais proporcionou pesos que, tradicionalmente, só seriam atingidos com mais um ano de recria. |
Palavras-Chave: |
Novilha; Organic production system; Paiaguás; Sistema de produção orgânico; Suplementação; Supplementation. |
Thesagro: |
Novilho; Recria. |
Thesaurus Nal: |
heifers; Pantanal; steers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/811488/1/Desempenho-pos-desmama-de-bovinos-organicos-suplementados-em-pastagens.pdf
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Marc: |
LEADER 01893nam a2200277 a 4500 001 1811488 005 2023-02-09 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, U. G. P. de 245 $aDesempenho pós-desmama de bovinos orgânicos suplementados em pastagens nativas do Pantanal dos Paiaguás. 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).$c2004 520 $aFoi avaliado o desempenho pós-desmama de 309 bovinos orgânicos criados em pastagens nativas do Pantanal dos Paiaguás. Cento e dezesseis (116) novilhas e cento e vinte e um (121) novilhos foram desmamados e suplementados no período de 07/07/2003 a 30/03/2004 com ração com certificação orgânica, enquanto 36 fêmeas e 36 machos não receberam suplementação. Foram analisadas quatro pesagens durante esse período, utilizando-se modelos mistos com metodologia de estimação de máxima verossimilhança restrita (REML) em esquema multivariado de medida repetida no tempo. As novilhas e os novilhos suplementados e não suplementados pesaram 244,64 ± 29,96 kg e 234,75±15,77 kg; 275,61±40,87 kg e 259,30±22,22 kg, respectivamente. Todo efeito fixo e todas as covariáveis analisadas foram significativos (p<0,01). A suplementação fornecida aos animais proporcionou pesos que, tradicionalmente, só seriam atingidos com mais um ano de recria. 650 $aheifers 650 $aPantanal 650 $asteers 650 $aNovilho 650 $aRecria 653 $aNovilha 653 $aOrganic production system 653 $aPaiaguás 653 $aSistema de produção orgânico 653 $aSuplementação 653 $aSupplementation 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aFIGLIOLINI, H. J. 700 1 $aDOMINGOS, I. T.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/09/2023 |
Data da última atualização: |
18/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
TERNEIRO, I. G. P.; SÁ, M. H. de C; SOUZA, I. M. de; SILVA, K. A. da; CAVALCANTE, I. H. L.; FREITAS, S. T. de; LIMA, A. M. N.; RODRIGUES, M. S.; SOUSA, K. dos S. M. de. |
Afiliação: |
IGOR GOMES POUSO TENREIRO, UNIVASF; MURILO HENRIQUE DE CASTRO SÁ, UNIVASF; ISADORA MORORÓ DE SOUZA, UNIVASF; KÁTIA ARAÚJO DA SILVA, UNIVASF; ÍTALO HERBERT LUCENA CAVALCANTE, UNIVASF; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; AUGUSTO MIGUEL NASCIMENTO LIMA, UNIVASF; MARCOS SALES RODRIGUES, UNIVASF; KARLA DOS SANTOS MELO DE SOUSA, UNIVASF. |
Título: |
Calcium fertilization strategy to improve production and quality of Tommy Atkins mango in semi-arid conditions. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Communications in Soil Science and Plant Analysis, Sept. 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/00103624.2023.2254340 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
On-line. |
Conteúdo: |
Calcium (Ca) is an essential element for the development of mango plants. New technologies are emerging in the market to assist the production process, such as organic acids and amino acids. The objective of this study was to evaluate the effect of different strategies of Ca fertilization on the production and physical-chemical quality of ?Tommy Atkins? mango grown under Brazilian semi-arid conditions. The experiment was carried out in two commercial mango orchards, following a randomized block design, with four replications and four plants per block. The factorial design was composed by three formulations of Ca-based products and three forms of application. Fruit were harvested at the physiological maturity to determine yield and quality. There was no statistical difference among treatments for the incidence of internal physiological disorders in mangoes, with mean values ranging from 0.08% to 0.38%. Fruit production and physical-chemical quality were affected by the different Ca formulations and forms of application. Fruit production ranged from 21.5 to 44.4 kg per plant. The Ca foliar application plus fertigation in the form of CaCl2.2 H2O resulted in higher production, as well as higher fruit weight and lower weight loss at 40 days after harvest. |
Palavras-Chave: |
Fertilização; Firmeza da polpa; Semiárido; Tommy Atkins. |
Thesagro: |
Adubação; Cálcio; Distúrbio Fisiológico; Manga; Mangifera Indica; Nutrição Vegetal; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes; Plant nutrition; Plant physiology; Postharvest physiology; Postharvest technology; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02593naa a2200445 a 4500 001 2156704 005 2023-09-18 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/00103624.2023.2254340$2DOI 100 1 $aTERNEIRO, I. G. P. 245 $aCalcium fertilization strategy to improve production and quality of Tommy Atkins mango in semi-arid conditions.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aOn-line. 520 $aCalcium (Ca) is an essential element for the development of mango plants. New technologies are emerging in the market to assist the production process, such as organic acids and amino acids. The objective of this study was to evaluate the effect of different strategies of Ca fertilization on the production and physical-chemical quality of ?Tommy Atkins? mango grown under Brazilian semi-arid conditions. The experiment was carried out in two commercial mango orchards, following a randomized block design, with four replications and four plants per block. The factorial design was composed by three formulations of Ca-based products and three forms of application. Fruit were harvested at the physiological maturity to determine yield and quality. There was no statistical difference among treatments for the incidence of internal physiological disorders in mangoes, with mean values ranging from 0.08% to 0.38%. Fruit production and physical-chemical quality were affected by the different Ca formulations and forms of application. Fruit production ranged from 21.5 to 44.4 kg per plant. The Ca foliar application plus fertigation in the form of CaCl2.2 H2O resulted in higher production, as well as higher fruit weight and lower weight loss at 40 days after harvest. 650 $aMangoes 650 $aPlant nutrition 650 $aPlant physiology 650 $aPostharvest physiology 650 $aPostharvest technology 650 $aPostharvest treatment 650 $aAdubação 650 $aCálcio 650 $aDistúrbio Fisiológico 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPós-Colheita 653 $aFertilização 653 $aFirmeza da polpa 653 $aSemiárido 653 $aTommy Atkins 700 1 $aSÁ, M. H. de C 700 1 $aSOUZA, I. M. de 700 1 $aSILVA, K. A. da 700 1 $aCAVALCANTE, I. H. L. 700 1 $aFREITAS, S. T. de 700 1 $aLIMA, A. M. N. 700 1 $aRODRIGUES, M. S. 700 1 $aSOUSA, K. dos S. M. de 773 $tCommunications in Soil Science and Plant Analysis, Sept. 2023.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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