Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  23/10/2010
Data da última atualização:  06/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; PINTO, V. Z.; OLIVEIRA JUNIOR, P. G. de; SOUZA, E. L. de.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Vania Zanella Pinto, Ufpel; Pedro Gomes de Oliveira Junior, Ufac; Eddie Leite de Souza, Ufac.
Título:  Sensory evaluation and cooking properties of macaroni at basis of brazil nut (Bertholetia excelsa) and peach palm fruit (Bactris gasipaes, Kunt) flours.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Curitiba: UFPR, 2010.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Brazil nut tree, Bertholletia excelsa HBK, is explored throughout the Amazon region and its main characteristic is high content of lipids and proteins, they consist of sulfur amino acids of high biological value. The peach palm, Bactris gasipases, Kunth, is a native palm to the same region, that is grown for heart-of-palm extraction. Their fruits are mostly protein, vitamin A and fiber. The way of adding commercial value from co-products to Brazil nut processing is flour productian. That way the Brazil nut flour, for its high nutritional value and pleasant taste was used in macaroni production, along with peach palm fruit flour to improve the nutritianal properties of final product.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Castanha-do-brasil; Propriedades culinárias.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Bertholletia Excelsa; Macarrão; Pupunha.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140539/1/23660.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC23660 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/01/2015
Data da última atualização:  31/05/2017
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  GUEDES, F. L.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, N. L. da; SOUZA, I. M. de.
Afiliação:  FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; NILZEMARY LIMA DA SILVA, CNPC; Ivanderlete Marques de Souza, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.
Título:  Cultivares de milho no Norte do Ceará: recomendações para safra 2013-2014.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Nota Técnica).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Caprinos e Ovinos, em parceria com a Embrapa Milho e Sorgo avaliaram o desempenho de cultivares de milho, tanto de variedades quanto de híbridos, na safra de 2013 com o objetivo de indicar quais as cultivares mais adaptadas para serem plantadas na safra 2014 no Norte do Ceará. As questões a seguir visam esclarecer dúvidas frequentes com o intuito de propiciar uma safra de milho satisfatória nessa região.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Maize; Productivity; Variety choice.
Thesagro:  Milho; Produtividade; Safra; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Brazil; Crops.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116863/1/CNPC-2014-Cultivares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28392 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional