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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
23/10/2010 |
Data da última atualização: |
06/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; PINTO, V. Z.; OLIVEIRA JUNIOR, P. G. de; SOUZA, E. L. de. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Vania Zanella Pinto, Ufpel; Pedro Gomes de Oliveira Junior, Ufac; Eddie Leite de Souza, Ufac. |
Título: |
Sensory evaluation and cooking properties of macaroni at basis of brazil nut (Bertholetia excelsa) and peach palm fruit (Bactris gasipaes, Kunt) flours. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Curitiba: UFPR, 2010. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Brazil nut tree, Bertholletia excelsa HBK, is explored throughout the Amazon region and its main characteristic is high content of lipids and proteins, they consist of sulfur amino acids of high biological value. The peach palm, Bactris gasipases, Kunth, is a native palm to the same region, that is grown for heart-of-palm extraction. Their fruits are mostly protein, vitamin A and fiber. The way of adding commercial value from co-products to Brazil nut processing is flour productian. That way the Brazil nut flour, for its high nutritional value and pleasant taste was used in macaroni production, along with peach palm fruit flour to improve the nutritianal properties of final product. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Castanha-do-brasil; Propriedades culinárias. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Bertholletia Excelsa; Macarrão; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140539/1/23660.pdf
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Marc: |
LEADER 01622nam a2200241 a 4500 001 1865005 005 2023-11-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aSensory evaluation and cooking properties of macaroni at basis of brazil nut (Bertholetia excelsa) and peach palm fruit (Bactris gasipaes, Kunt) flours.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Curitiba: UFPR$c2010 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aThe Brazil nut tree, Bertholletia excelsa HBK, is explored throughout the Amazon region and its main characteristic is high content of lipids and proteins, they consist of sulfur amino acids of high biological value. The peach palm, Bactris gasipases, Kunth, is a native palm to the same region, that is grown for heart-of-palm extraction. Their fruits are mostly protein, vitamin A and fiber. The way of adding commercial value from co-products to Brazil nut processing is flour productian. That way the Brazil nut flour, for its high nutritional value and pleasant taste was used in macaroni production, along with peach palm fruit flour to improve the nutritianal properties of final product. 650 $aBactris Gasipaes 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aMacarrão 650 $aPupunha 653 $aAnálise sensorial 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aPropriedades culinárias 700 1 $aPINTO, V. Z. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, P. G. de 700 1 $aSOUZA, E. L. de
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/01/2015 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
GUEDES, F. L.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, N. L. da; SOUZA, I. M. de. |
Afiliação: |
FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; NILZEMARY LIMA DA SILVA, CNPC; Ivanderlete Marques de Souza, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE. |
Título: |
Cultivares de milho no Norte do Ceará: recomendações para safra 2013-2014. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Nota Técnica). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Caprinos e Ovinos, em parceria com a Embrapa Milho e Sorgo avaliaram o desempenho de cultivares de milho, tanto de variedades quanto de híbridos, na safra de 2013 com o objetivo de indicar quais as cultivares mais adaptadas para serem plantadas na safra 2014 no Norte do Ceará. As questões a seguir visam esclarecer dúvidas frequentes com o intuito de propiciar uma safra de milho satisfatória nessa região. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Maize; Productivity; Variety choice. |
Thesagro: |
Milho; Produtividade; Safra; Variedade; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Crops. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116863/1/CNPC-2014-Cultivares.pdf
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Marc: |
LEADER 01276nam a2200325 a 4500 001 2007106 005 2017-05-31 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGUEDES, F. L. 245 $aCultivares de milho no Norte do Ceará$brecomendações para safra 2013-2014.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2014 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Nota Técnica). 520 $aA Embrapa Caprinos e Ovinos, em parceria com a Embrapa Milho e Sorgo avaliaram o desempenho de cultivares de milho, tanto de variedades quanto de híbridos, na safra de 2013 com o objetivo de indicar quais as cultivares mais adaptadas para serem plantadas na safra 2014 no Norte do Ceará. As questões a seguir visam esclarecer dúvidas frequentes com o intuito de propiciar uma safra de milho satisfatória nessa região. 650 $aBrazil 650 $aCrops 650 $aMilho 650 $aProdutividade 650 $aSafra 650 $aVariedade 650 $aZea Mays 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aMaize 653 $aProductivity 653 $aVariety choice 700 1 $aSOUZA, H. A. de 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aSILVA, N. L. da 700 1 $aSOUZA, I. M. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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