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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GALDINO, I. K. C. P. DE O.; ANDRADE, O. W.; DINIZ, J. B.; FEITOSA, R. L.; FERREIRA, L. C. N.; DANTAS, G. C.; CAMPELO, J. P. O.; ALVES, H. S.; SANTOS, M. L. S.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; CARDARELLI, H. R.
Afiliação:  ISADORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO, UFPB; O. W. ANDRADE, UEPB; J. B. DINIZ, UFPB; R. L. FEITOSA, UEPB; L. C. N. FERREIRA, UEPB; G. C. DANTAS, UEPB; J. P. O. CAMPELO, UEPB; H. S. ALVES, UEPB; M. L. S. SANTOS, UEPB; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; F. C. A. BURITI, UEPB; H. R. CARDARLLI, UEPB.
Título:  Viability of the potentially probiotic indigenous culture Lactiplantibacillus plantarum CNPC003 in co-culture withIN Streptococcus thermophilus in fermented goat milk with jaboticaba peel.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  SLACAN; Pôster 68024.
Conteúdo:  Tropical fruits are able to contribute to the protection, viability maintenance and improvement of the survival of probiotic bacteria, thus extending the health benefits to the consumer. The peels and seeds of jaboticaba represent around 50% of the total weight of the fruit. The peels, in particular, contain non-digestible carbohydrates that could exert a potentially prebiotic activity. In this sense, the objective of this study was to evaluate the influence of storage time on the viability of the commercial starter culture Streptococcus thermophilus QGE and a native culture with probiotic potential Lactiplantibacillus plantarum CNPC003, added in co-culture in fermented goat milk added with peel of jaboticaba. Fermentation was carried out for 6 h (37 °C) after heat treatment and cooling of the milk, which was added from the cultures and the pasteurized jaboticaba peel. The viability of L. plantarum, on De Man, Rogosa and Sharpe (MRS) agar with pH 5.4, and S. thermophilus, on M17 agar with lactose, was determined on days 1 (D1) and 28 (D28) after fermentation. The results were subjected to non-parametric analysis of variance with the Wilcoxon test to verify whether there was a significant effect of storage on the population of these microorganisms. There were no significant differences (p>0.05) for the population of L. plantarum, which presented an average of 8.42 Log CFU/mL (D1) and 8.59 Log CFU/mL (D7), nor for S. thermophilus which also remained significantly stable (p>0.0... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lactiplantibacillus plantarum.
Thesaurus Nal:  Goat milk; Lactic acid bacteria.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15602 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/11/2011
Data da última atualização:  24/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, A. C.; SOUZA, I. D. de; FERNANDES, M. H. de A.; SOUZA, G. M. M. de; SILVA, J. G. da; ANDRADE, K. de A.; OLIVEIRA, J. E. de M.
Afiliação:  ANDRÉA COSTA OLIVEIRA; INGRIDE DAYANE DE SOUZA; MARIA HERLÂNDIA DE ARAÚJO FERNANDES; GEISA MAYANA MIRANDA DE SOUZA; JOCÉLIA GONÇALVES DA SILVA; KANDICE DE ALENCAR ANDRADE; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Uso de barreira física no monitoramento e controle de cochonilhas farinhentas (Hemiptera: Pseudococcidae) em videira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 249-254.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Vale do São Francisco se destaca como importante região produtora e exportadora de uvas de mesa. Uma das barreiras impostas pelos importadores é a presença de pragas, sendo as cochonilhas, uma das que inviabiliza a comercialização. Com o objetivo de monitorar, controlar e evitar a migração das cochonilhas (associadas ou não a formigas doceiras) para a parte aérea das plantas, foram testados o uso e a eficiência de barreira física (cola entomológica). Foram utilizadas duas formulações da cola, aplicadas em torno dos troncos e suporte de sustentação dos parreirais. Testaram-se cinco tratamentos: uma barreira no meio do tronco com cola transparente; uma barreira no meio do tronco com cola azul; duas barreiras também no tronco com cola transparente; duas barreiras com cola azul e sem aplicação de barreira física. Foram capturadas cochonilhas e formigas nos dois tipos de cola. A de coloração azul capturou um maior número de indivíduos. Não houve diferença quando se utilizou uma ou duas barreiras. Na primeira avaliação, foram capturados 120 indivíduos. Na segunda avaliação, praticamente não houve captura. Isso indica que a barreira física elaborada com cola entomológica pode ser considerada um eficiente método para monitoramento e controle de cochonilhas nos parreirais.
Palavras-Chave:  Cola entomológica; Pragas; Uva de mesa; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Cochonilha; Controle Físico; Uva.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45684/1/120-181-Andrea.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA45857 - 1UMTAA - DD
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