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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; TOIGO, M. de C.; ROSA, A. C.; VECCHIA, A. L. D.; SANTOS, F. M. dos; FACCO, G.; PIRES, J. L. F.; ALMEIDA, J. L. de; PACHECO, M. T.; CARAFFA, M.; GABE, N. L.; SCHEEREN, P. L.; NORNBERG, R.; CARBONERA, R.; KAVALCO, S. A. F.; TONON, V. D. |
Afiliação: |
RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; MARCELO DE CARLI TOIGO, Centro de Pesquisa de Vacaria, DDPA/SEAPDR. Rod. BR 285, km 126, CEP 95200-000 Vacaria, RS.; ANDRÉ CUNHA ROSA, Biotrigo Genética. Estr. do Trigo, 1000, Bairro São José, CEP 99052-160 Passo Fundo, RS; ANDRÉ LUÍS DELLA VECCHIA, Universidade de Passo Fundo. Rod. BR 285, Bairro São José, CEP 99052-900 Passo Fundo, RS.; FERNANDO MACHADO DOS SANTOS, Instituto Federal do Rio Grande do Sul. Rod. RS 135, Km 25, Distrito Eng. Luiz Englert, CEP 99170-000 Sertão, RS.; GIOVANI FACCO, Biotrigo Genética. Estr. do Trigo, 1000, Bairro São José, CEP 99052-160 Passo Fundo, RS.; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; JULIANO LUIZ DE ALMEIDA, Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária. Colônia Vitória, Distrito de Entre Rios, CEP 85139-400 Guarapuava, PR.; MARCELO TEIXEIRA PACHECO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Av. Bento Gonçalves, 7712, CEP 91501-970 Porto Alegre, RS.; MARCOS CARAFFA, Sociedade Educacional Três de Maio. Av. Santa Rosa, 2405, CEP 98910-000 Três de Maio, RS; NILTON LUÍS GABE, Centro de Pesquisa de São Borja, DDPA/SEAPDR. Rod. BR 287, km 532, CEP 97670-000 São Borja, RS.; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; RAFAEL NORNBERG, OR Sementes. Av. Rui Barbosa, 1300, CEP 99050-120 Passo Fundo, RS.; ROBERTO CARBONERA, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Rua do Comércio, 3000, Campus Ijuí, Bairro do Comércio, CEP 98700-000 Ijuí, RS.; SYDNEY ANTONIO FREHNER KAVALCO, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina. Rua Ferdinando Ricieri Tusseti, s/nº, Bairro São Cristovão, CEP 89803-904 Chapecó, SC; VANDERLEI DONEDA TONON, Limagrain. Av. Plácido de Castro, 1050, Sala 1/Térreo, Bairro Bonini, CEP 98035-210 Cruz Alta, RS. |
Título: |
Ensaio estadual de cultivares de trigo - safra 2018. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 462-467. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale (CBPTT) realiza, anualmente, o Ensaio Estadual de Cultivares de Trigo (EECT) nos Estados do Rio Grande do Sul, de Santa Catarina e na região mais fria do Paraná, visando a subsidiar as indicações de cultivares. O EECT é um ensaio cooperativo, tendo a participação das principais instituições de pesquisa com trigo no Sul do Brasil: Biotrigo, Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (DDPA/SEAPDR), Embrapa, Epagri, FAPA, IFRS, Limagrain, OR Sementes, Setrem, UFRGS e Unijuí. O EECT é realizado em vários locais, representativos das Regiões Homogêneas de Adaptação (RHA) de Cultivares de Trigo (RHA 1RS, 2RS, 1SC, 2SC e 1PR), sendo organizado pela Embrapa Trigo em parceria com o DDPA/SEAPDR, que têm o compromisso de distribuir as sementes às instituições/empresas responsáveis pela condução dos experimentos, bem como de reunir, analisar e divulgar os dados obtidos. Esse trabalho objetiva relatar os resultados do EECT, conduzido no ano 2018. |
Palavras-Chave: |
Cultivares de trigo. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213794/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p462.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, D. A. de; NATALE, W.; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; MODESTO, V. C.; HERNANDES, A. |
Afiliação: |
Daniel Angelucci de Amorim, EPAMIG; William Natale, Unesp; Danilo Eduardo Rozane, Unesp; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; Viviane Cristina Modesto, Pós-graduanda Unesp; Amanda Hernandes, Pós-graduanda Unesp. |
Título: |
Efeito da adubação nitrogenada e potássica em goiabeiras "Paluma" sobre os atributos químicos de um Argissolo Vermelho-Amarelo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adubação mineral de pomares de goiabeira "Paluma", sob manejo intensivo, é necessária para que a cultivar alcance todo o seu potencial produtivo. Porém, a prática da adubação, especialmente quando contínua, altera as características do solo do pomar. Desta forma, objetivou-se pesquisar o efeito de diferentes doses de nitrogênio e potássio nos atributos químicos do solo. O experimento foi conduzido em Vista Alegre do Alto, SP, em pomar irrigado, com 7 anos, manejado com podas de frutificação durante dois ciclos consecutivos de produção, em solo Argissolo Vermelho-Amarelo distrófico. O delineamento experimental adotado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 42, sendo quatro doses de nitrogênio (0, 500, 1000 e 2000 g planta-1 de N) e quatro doses de potássio (0, 550, 1100 e 2200 g planta-1 de K2O), com três repetições. Utilizou-se uréia e cloreto de potássio, parcelados em quatro aplicações iguais. A adubação foi complementada com o superfosfato simples, ácido bórico e sulfato de zinco. As adubações nitrogenadas promoveram diminuições nas concentrações de K, Mg, Ca, no pH, SB e V e aumento de H+Al, nas camadas de 0,0-0,20 e 0,20-0,40. As adubações potássicas aumentaram as concentrações de K do solo nas duas camadas avaliadas e diminuíram as concentrações de Mg e Ca na camada de 0,20-0,40. |
Palavras-Chave: |
Macronutriente. |
Thesagro: |
Análise química; Goiaba; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Potássio; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43227/1/AAC-Efeito-da-adubacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02274nam a2200253 a 4500 001 1903037 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, D. A. de 245 $aEfeito da adubação nitrogenada e potássica em goiabeiras "Paluma" sobre os atributos químicos de um Argissolo Vermelho-Amarelo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 f. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aA adubação mineral de pomares de goiabeira "Paluma", sob manejo intensivo, é necessária para que a cultivar alcance todo o seu potencial produtivo. Porém, a prática da adubação, especialmente quando contínua, altera as características do solo do pomar. Desta forma, objetivou-se pesquisar o efeito de diferentes doses de nitrogênio e potássio nos atributos químicos do solo. O experimento foi conduzido em Vista Alegre do Alto, SP, em pomar irrigado, com 7 anos, manejado com podas de frutificação durante dois ciclos consecutivos de produção, em solo Argissolo Vermelho-Amarelo distrófico. O delineamento experimental adotado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 42, sendo quatro doses de nitrogênio (0, 500, 1000 e 2000 g planta-1 de N) e quatro doses de potássio (0, 550, 1100 e 2200 g planta-1 de K2O), com três repetições. Utilizou-se uréia e cloreto de potássio, parcelados em quatro aplicações iguais. A adubação foi complementada com o superfosfato simples, ácido bórico e sulfato de zinco. As adubações nitrogenadas promoveram diminuições nas concentrações de K, Mg, Ca, no pH, SB e V e aumento de H+Al, nas camadas de 0,0-0,20 e 0,20-0,40. As adubações potássicas aumentaram as concentrações de K do solo nas duas camadas avaliadas e diminuíram as concentrações de Mg e Ca na camada de 0,20-0,40. 650 $aAnálise química 650 $aGoiaba 650 $aNitrogênio 650 $aNutrição vegetal 650 $aPotássio 650 $aSolo 653 $aMacronutriente 700 1 $aNATALE, W. 700 1 $aROZANE, D. E. 700 1 $aSOUZA, H. A. de 700 1 $aMODESTO, V. C. 700 1 $aHERNANDES, A.
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