Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 377
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. R. N.; SILVA, J. S da; SOUZA, H. A. de; PINHEIRO, V. C. S. Bacillus thuringiensis: caracterizaçâo química do solo e toxicidade para Aedes aegypti. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 13., 2021, Porto Alegre. Desafios da microbiologia na pós-pandemia: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2021. AM024.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. T.; LOURENÇO, D. V.; SOUZA, H. A. de; COSTA, M. C. G. Caracterização de solo submetido a distintas práticas de uso no semiárido. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 20.; CONGRESO PERUANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 16., 2014, Cusco. Educar para preservar el suelo y conservar la vida en la tierra: [anales]. Cusco: Sociedade Latinoamericana de la Sciencia del Suelo: Sociedade Peruana de la Sciencia del Suelo, 2014. 6 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO, V. C.; SOUZA, H. A. de; MARCEL, A. V.; CENTURION, J. F.; CESARIN, A. E. Carbono orgânico granulometria de Latossolo Vermelho om colheita mecanizada de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. P.; IWATA, B. de F.; SILVA, G. S. F.; SOUZA, H. A. de. Carbono orgânico e pH em latossolo vermelho amarelo com aplicação de Biochar. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 5., 2019, Fortaleza. Solo como fator de produção frente às mudanças climáticas no Nordeste brasileiro: anais. Fortaleza: [s. n.], 2019. p. 480.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; NATALE, W.; ROZANE, D. E.; HERNANDES, A.; ROMUALDO, L. M. Calagem e adubação boratada na produção de feijoeiro. Revista Ciência Agronômica, v. 42, n. 2, p. 249-257, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; AMORIM, D. A. de (ed.). Cultura da goiaba: do plantio à comercialização. Jaboticabal: UNESP-FCAV, 2009. 2 v.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, F. L.; SILVA, N. L. da; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F. Cultivo de mandacaru (Cereus spp) em Caatinga raleada. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 12 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 181).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; SOUZA, H. A. de; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S. Decomposition of green manure biomass in dystrophic Yellow Latosol in Piauí state, Brazil. Revista Agroambiente, v. 13, p. 196-210, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; MODESTO, V. C. Effects of application of guava processing residue on the nutrient content in guava fruit and post-harvest quality. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 96. (Embrapa Semiárido. Documentos, 247).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; MODESTO, V. C.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. Efeitos da adubação com o subproduto da indústria processadora de goiabas, sobre a qualidade dos frutos da goiabeira. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Cências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 4 F. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; ROMUALDO, L. M.; NATALE, W. Efeitos de diferentes tipos de poda nos teores de nutrientes em flores e frutos de goiabeira. Idesia, Arica, v. 30, n. 2, p. 45-51, May/Ago., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; ROZANE, D. E.; TORRES, M. H.; SOUZA, H. A. de. Efeitos do subproduto da indústria processadora de goiabas na presença e ausência da adubação mineral. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; ROGERIO, M. C. P. Guandu para produção de forragem e de grãos no Semiárido cearense. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 14 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 191).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. M.; SOUZA, H. A. de; MEDEIROS, J. C. Fertilidade do solo cultivado com plantas de cobertura em semeadura direta no Cerrado piauiense. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 67.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoMELO, F. de B.; SOUZA, H. A. de; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J. Critical levels and sufficiency ranges for leaf nutrient diagnosis in cowpea grown in the Northeast region of Brazil. Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 4, e20196954, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de; RODRIGUES, G. de S.; SANTIAGO, L. B.; SOUZA, H. A. de. Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L. Opções e estabelecimento de plantas forrageiras cultivadas para o Semiárido Brasileiro. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. 18 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. S.; BLUM, J.; SOUZA, H. A. de; TANIGUCHI, C. A. K. Organic carbon decomposition in soil amended with organic compost from slaughterhouse residues. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 8, p. 7-14, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, L. R.; SOUZA, H. A. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; LEITE, L. F. C. Organic matter compartments in an Ultisol under integrated agricultural and livestock production systems in the Cerrado. Ciência Rural, v. 52, n. 10, e20200845, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; NATALE, W. Normas preliminares DRIS e faixas de suficiência para goiabeira 'paluma'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 35, n. 1, p. 282-291, mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 377
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  25/09/2020
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MELO, F. de B.; SOUZA, H. A. de; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.
Afiliação:  FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN.
Título:  Critical levels and sufficiency ranges for leaf nutrient diagnosis in cowpea grown in the Northeast region of Brazil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 4, e20196954, 2020.
ISSN:  1806-6690
DOI:  10.5935/1806-6690.20200071
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Proposing sufficiency ranges and critical levels is an important technique for correct evaluation of leaf nutrient diagnosis. In this study, the objective was to propose critical levels and sufficiency ranges of macro- and micronutrients for the diagnostic leaf of cowpea, collected at flowering, with the results of macro- and micronutrients and productivity in the Northeast of Brazil. The critical level was calculated by the reduced normal distribution and by the boundary line method, which was also used to generate sufficiency ranges. For the critical level by reduced normal distribution, the relationship of the nutrients with 90% of maximum productivity was adopted. For the boundary line, the relationship of the nutrients that are in the upper line of a dispersion diagram was considered. The critical levels by reduced normal distribution for nitrogen (N), phosphorus (P), potassium (K), calcium (Ca), magnesium (Mg), copper (Cu), iron (Fe), manganese (Mn) and zinc (Zn) are: 35.3 g kg-1, 1.8 g kg-1, 20.5 g kg-1, 11.1 g kg-1, 2.6 g kg-1, 3.2 mg kg-1, 105 mg kg-1, 89 mg kg-1and 22 mg kg-1, respectively. However, the critical levels generated by the boundary line for N, P, K, Ca, Mg, Cu, Fe, Mn and Zn are 39.5 g kg-1, 2.3 g kg-1, 21.2 g kg-1, 11.3 g kg-1, 2.9 g kg-1, 4.2mg kg-1, 142 mg kg-1, 143mg kg-1 and 24 mg kg-1, respectively. The sufficiency ranges by the boundary line method, to achieve 95% of maximum productivity, are equivalent to 34.4-44.7g kg-1, 1.7-2.9 g kg-1,18.6-23... Mostrar Tudo
Thesagro:  Feijão de Corda; Folha; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Cowpeas; Plant micronutrients; Plant nutrition; Vigna.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216214/1/CriticalSufficiencyNutrientCowpeaRCA2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33015 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional