Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 361
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; ROZANE, D. E.; TORRES, M. H.; SOUZA, H. A. de. Efeitos do subproduto da indústria processadora de goiabas na presença e ausência da adubação mineral. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; ROMUALDO, L. M.; NATALE, W. Efeitos de diferentes tipos de poda nos teores de nutrientes em flores e frutos de goiabeira. Idesia, Arica, v. 30, n. 2, p. 45-51, May/Ago., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; MODESTO, V. C.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. Efeitos da adubação com o subproduto da indústria processadora de goiabas, sobre a qualidade dos frutos da goiabeira. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Cências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 4 F. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; MODESTO, V. C.; POMPEU, R. C. F. F.; NATALE, W. Tamanho da amostra foliar para avaliação do estado nutricional e índice SPAD de capim-elefante irrigado para corte. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 15, n. 3, p .584-591, jul./set., 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; AMORIM, D. A. de; ROZANE, D. E.; NATALE, W. Quantificação de nutrientes nos frutos de goiabeiras adubadas com subproduto da agroindústria processadora de goiabas. Revista de Ciências Agrárias, v. 40, n. 2, p. 390-395, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; MODESTO, V. C. Effects of application of guava processing residue on the nutrient content in guava fruit and post-harvest quality. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 96. (Embrapa Semiárido. Documentos, 247).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoMONTES, R. M.; AMORIM, D. A.; MODESTO, V. C.; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de. Economic level of nitrogen application in guava "Paluma". In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 94-95. (Embrapa Semiárido. Documentos, 247).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; CAVALCANTE, A. C. R.; OLIVEIRA, L. S. Diagnóstico de atributos físicos e químicos em Planossolo em área de assentamento rural de Quixadá-CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoMELO, F. de B.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SOUZA, H. A. de; SOUZA, M. O. Disponibilidade de nutrientes e de matéria orgânica em função do tempo de uso do solo em plantio direto no Cerrado do sudoeste piauiense. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. 25 p. (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 142)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; AMORIM, D. A.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E. Efeito da adubação nitrogenada e potássica em goiabeiras "Paluma" na produtividade e qualidade de frutos para industrialização. In: INTERNATIONAL FRUIT SYMPOSIUM: ADVANCES IN FRUIT PRODUCTION, 1., 2011, Campinas. Abstracts... Campinas: IAC, 2011. Resumo 022. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, D. A.; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; NATALE, W. Efeito da estação do ano na produtividade e qualidade da goaba "Paluma" destinada à industrialização. In: INTERNATIONAL FRUIT SYMPOSIUM: ADVANCES IN FRUIT PRODUCTION, 1., 2011, Campinas. Abstracts... Campinas: IAC, 2011. Resumo 021. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoPONTE FILHO, F. A. M.; GAMA, L. B. S.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L. Efeito do estresse hídrico em guandu cultivado em solos com diferente textura. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 2337-2339.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; NATALE, W.; ROZANE, D. E.; HERNANDES, A.; ROMUALDO, L. M. Calagem e adubação boratada na produção de feijoeiro. Revista Ciência Agronômica, v. 42, n. 2, p. 249-257, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. T.; LOURENÇO, D. V.; SOUZA, H. A. de; COSTA, M. C. G. Caracterização de solo submetido a distintas práticas de uso no semiárido. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 20.; CONGRESO PERUANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 16., 2014, Cusco. Educar para preservar el suelo y conservar la vida en la tierra: [anales]. Cusco: Sociedade Latinoamericana de la Sciencia del Suelo: Sociedade Peruana de la Sciencia del Suelo, 2014. 6 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de; RODRIGUES, G. de S.; SANTIAGO, L. B.; SOUZA, H. A. de. Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, D. A.; ROSANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; MODESTO, V. C.; NATALE, W. Influence of nitrogen and potassium fertilization on nutrient content of the guava 'Paluma' fruit. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 79-80. (Embrapa Semiárido. Documentos, 247).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. S.; BLUM, J.; SOUZA, H. A. de; TANIGUCHI, C. A. K. Organic carbon decomposition in soil amended with organic compost from slaughterhouse residues. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 8, p. 7-14, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, L. R.; SOUZA, H. A. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; LEITE, L. F. C. Organic matter compartments in an Ultisol under integrated agricultural and livestock production systems in the Cerrado. Ciência Rural, v. 52, n. 10, e20200845, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L. Opções e estabelecimento de plantas forrageiras cultivadas para o Semiárido Brasileiro. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. 18 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, L. F. C.; SAGRILO, E.; ARAÚJO, A. S. F. de; SOUZA, H. A. de. Short-term effect of sugarcane straw on soil organic carbon pools. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 8, p. 405-416, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 361
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/09/2013
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, G. de S.; OLIVEIRA, E. L. de; SOUZA, H. A. de.
Afiliação:  Gerlane de Siqueira Rodrigues, Graduação - IFCE - Sobral, CE; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC.
Título:  Determinação da temperatura e redução de peso de carcaças em compostagem com diferentes proporções.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS NATURAIS DO SEMIÁRIDO - SBRNS, 1., 2013, Iguatu, CE. Pesquisa e transferência de tecnologia contextualizada ao Semiárido: anais. Iguatu: Universidade Federal do Ceará; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, 2013. 6 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se determinar o padrão de comportamento da temperatura e redução de peso das carcaças em três pilhas de compostagem de carga continua e aeração passiva, com diferentes proporções de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos. A proporção foi TA = 30% palha de capim + 70% esterco ovino e caprino, TB = 50 % palha de capim + 50% esterco ovino e caprino, TC = 70% palha de capim + 30% esterco ovino e caprino e 30% do peso inicial das carcaças. A temperatura nas três pilhas foi determinada por um termômetro sendo feita a média semanal dos valores, e após a desmontagem das pilhas foram avaliadas a redução de peso das carcaças. A temperatura nos tratamentos TA e TB foram satisfatórias, no TC favoreceu um decaimento por perda maior de umidade. A redução de peso nas três pilhas, A, B e C obtiveram resultados satisfatórios com 96,35%, 96,67% e 95,84% de redução no peso das carcaças, respectivamente; indicando bom desempenho do processo de decomposição dos residuos animais com diferentes proporções de material estruturante. [Determination of temperature and weight reduction of carcasses with different proportions composted]. Abstract: This study aimed to determine the pattern of behavior of temperature and weight reduction of carcasses into three piles composting and aeration of cargo remains passive, with different proportions of waste production and slaughter of goats and sheep. The proportion was 30% TA = straw grass + 70% sheep and goat manure, TB = 50% wool... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abattoir byproducts; Carcasses; Residues; Subproduto agroindustrial; Waste of agriculture.
Thesagro:  Caprino; Carcaça; Compostagem; Composto orgânico; Ovino; Peso; Resíduo; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Composting; Goats; Organic compounds; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89104/1/AAC-Determinacao-da-temperatura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27491 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional