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Registros recuperados : 361 | |
42. | | SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; ROMUALDO, L. M.; NATALE, W. Efeitos de diferentes tipos de poda nos teores de nutrientes em flores e frutos de goiabeira. Idesia, Arica, v. 30, n. 2, p. 45-51, May/Ago., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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43. | | NATALE, W.; MODESTO, V. C.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. Efeitos da adubação com o subproduto da indústria processadora de goiabas, sobre a qualidade dos frutos da goiabeira. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Cências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 4 F. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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44. | | SOUZA, H. A. de; MODESTO, V. C.; POMPEU, R. C. F. F.; NATALE, W. Tamanho da amostra foliar para avaliação do estado nutricional e índice SPAD de capim-elefante irrigado para corte. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 15, n. 3, p .584-591, jul./set., 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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46. | | NATALE, W.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; MODESTO, V. C. Effects of application of guava processing residue on the nutrient content in guava fruit and post-harvest quality. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 96. (Embrapa Semiárido. Documentos, 247). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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47. | | MONTES, R. M.; AMORIM, D. A.; MODESTO, V. C.; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de. Economic level of nitrogen application in guava "Paluma". In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 94-95. (Embrapa Semiárido. Documentos, 247). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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52. | | PONTE FILHO, F. A. M.; GAMA, L. B. S.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L. Efeito do estresse hídrico em guandu cultivado em solos com diferente textura. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 2337-2339. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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56. | | AMORIM, D. A.; ROSANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; MODESTO, V. C.; NATALE, W. Influence of nitrogen and potassium fertilization on nutrient content of the guava 'Paluma' fruit. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 79-80. (Embrapa Semiárido. Documentos, 247). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 361 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/09/2013 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, G. de S.; OLIVEIRA, E. L. de; SOUZA, H. A. de. |
Afiliação: |
Gerlane de Siqueira Rodrigues, Graduação - IFCE - Sobral, CE; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC. |
Título: |
Determinação da temperatura e redução de peso de carcaças em compostagem com diferentes proporções. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS NATURAIS DO SEMIÁRIDO - SBRNS, 1., 2013, Iguatu, CE. Pesquisa e transferência de tecnologia contextualizada ao Semiárido: anais. Iguatu: Universidade Federal do Ceará; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, 2013. 6 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se determinar o padrão de comportamento da temperatura e redução de peso das carcaças em três pilhas de compostagem de carga continua e aeração passiva, com diferentes proporções de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos. A proporção foi TA = 30% palha de capim + 70% esterco ovino e caprino, TB = 50 % palha de capim + 50% esterco ovino e caprino, TC = 70% palha de capim + 30% esterco ovino e caprino e 30% do peso inicial das carcaças. A temperatura nas três pilhas foi determinada por um termômetro sendo feita a média semanal dos valores, e após a desmontagem das pilhas foram avaliadas a redução de peso das carcaças. A temperatura nos tratamentos TA e TB foram satisfatórias, no TC favoreceu um decaimento por perda maior de umidade. A redução de peso nas três pilhas, A, B e C obtiveram resultados satisfatórios com 96,35%, 96,67% e 95,84% de redução no peso das carcaças, respectivamente; indicando bom desempenho do processo de decomposição dos residuos animais com diferentes proporções de material estruturante. [Determination of temperature and weight reduction of carcasses with different proportions composted]. Abstract: This study aimed to determine the pattern of behavior of temperature and weight reduction of carcasses into three piles composting and aeration of cargo remains passive, with different proportions of waste production and slaughter of goats and sheep. The proportion was 30% TA = straw grass + 70% sheep and goat manure, TB = 50% wool + 50% grass sheep and goat manure, straw TC = 70% + 30% grass sheep and goat dung and 30% the initial weight of carcasses. The temperature of the three cells was determined by a thermometer being made weekly average values, and after removal of the cells were evaluated for weight reduction of carcasses. The temperature in the TA and TB treatments were satisfactory, the TC favored a decay by greater loss of moisture. The weight reduction in the three cells A, B and C obtained satisfactory results with 96.35%, 96.67% and 95.84% reduction in carcass weight, respectively, indicating good performance of the process of decomposition of the animal waste with different proportions of material structuring. MenosResumo: Objetivou-se determinar o padrão de comportamento da temperatura e redução de peso das carcaças em três pilhas de compostagem de carga continua e aeração passiva, com diferentes proporções de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos. A proporção foi TA = 30% palha de capim + 70% esterco ovino e caprino, TB = 50 % palha de capim + 50% esterco ovino e caprino, TC = 70% palha de capim + 30% esterco ovino e caprino e 30% do peso inicial das carcaças. A temperatura nas três pilhas foi determinada por um termômetro sendo feita a média semanal dos valores, e após a desmontagem das pilhas foram avaliadas a redução de peso das carcaças. A temperatura nos tratamentos TA e TB foram satisfatórias, no TC favoreceu um decaimento por perda maior de umidade. A redução de peso nas três pilhas, A, B e C obtiveram resultados satisfatórios com 96,35%, 96,67% e 95,84% de redução no peso das carcaças, respectivamente; indicando bom desempenho do processo de decomposição dos residuos animais com diferentes proporções de material estruturante. [Determination of temperature and weight reduction of carcasses with different proportions composted]. Abstract: This study aimed to determine the pattern of behavior of temperature and weight reduction of carcasses into three piles composting and aeration of cargo remains passive, with different proportions of waste production and slaughter of goats and sheep. The proportion was 30% TA = straw grass + 70% sheep and goat manure, TB = 50% wool... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Abattoir byproducts; Carcasses; Residues; Subproduto agroindustrial; Waste of agriculture. |
Thesagro: |
Caprino; Carcaça; Compostagem; Composto orgânico; Ovino; Peso; Resíduo; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
Composting; Goats; Organic compounds; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89104/1/AAC-Determinacao-da-temperatura.pdf
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Marc: |
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