|
|
Registros recuperados : 238 | |
144. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, S. A.; ABREU, U. G. P. de; SOUZA, G. da S. e; CATTO, J. B. Condição corporal, variação de peso e desempenho reprodutivo de vacas de cria em pastagem nativa no Pantanal. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v.38, n.2, p. 354-360, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
156. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, E.; SOUZA, G. da S. e; MELLO, P. F.; MARRA, R. Imperfeições de mercado e pobreza rural. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 28, n. 4, p. 77-84, out./nov./dez. 2019. Título em inglês: Market imperfections and rural poverty. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, G. da S. e; ALVES, E. R. de A.; GAZZOLA, R.; MARRA, R. The meat market in Brazil: a partial equilibrium model. Revista de Economia e Sociologia Rural, Piracicaba, SP, vol. 46, nº 04, p. 1189-1209, out/dez 2008. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 238 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/04/2013 |
Data da última atualização: |
12/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ALVES, E. R. de A.; SOUZA, G. da S. e; BRANDÃO, A. S. P. |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; ANTONIO SALAZAR P. BRANDÃO, UERJ. |
Título: |
Por que os preços da cesta básica caíram? |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 19 n. 2, p. 14-20, abr./maio/jun. 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Eliseu Alves. |
Conteúdo: |
O artigo teve por objetivo analisar a queda de preços na capital de São Paulo, as tendências e seus determinantes. No Brasil, o isolamento entre a produção agrícola e o consumo impacta a decisão de investimentos e o poder de definição de preços pelos produtores agrícolas. Os autores enfatizam os determinantes da queda de preços, explicam os efeitos de produção e renda e apresentam a série histórica da queda de preços da cesta básica. Conclui-se que os beneficiários da queda do preço da cesta básica são os consumidores de baixa renda, e o fundamento do aumento da produção, à taxa superior ao crescimento da demanda, foi o incremento da produtividade da agricultura, a qual depende do desenvolvimento tecnológico. |
Palavras-Chave: |
Cesta básica; Cidade de São Paulo; Preços. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80794/1/Por-que-os-precos-da-cesta-basica-cairam.pdf
|
Marc: |
LEADER 01338naa a2200193 a 4500 001 1955142 005 2017-04-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, E. R. de A. 245 $aPor que os preços da cesta básica caíram?$h[electronic resource] 260 $c2010 500 $aNa publicação: Eliseu Alves. 520 $aO artigo teve por objetivo analisar a queda de preços na capital de São Paulo, as tendências e seus determinantes. No Brasil, o isolamento entre a produção agrícola e o consumo impacta a decisão de investimentos e o poder de definição de preços pelos produtores agrícolas. Os autores enfatizam os determinantes da queda de preços, explicam os efeitos de produção e renda e apresentam a série histórica da queda de preços da cesta básica. Conclui-se que os beneficiários da queda do preço da cesta básica são os consumidores de baixa renda, e o fundamento do aumento da produção, à taxa superior ao crescimento da demanda, foi o incremento da produtividade da agricultura, a qual depende do desenvolvimento tecnológico. 653 $aCesta básica 653 $aCidade de São Paulo 653 $aPreços 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aBRANDÃO, A. S. P. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 19$gn. 2, p. 14-20, abr./maio/jun. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|