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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/12/2023 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RESENDE, M. D. V. de; ALVES, R. S.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, A. A.; MARIZ, B. L. |
Afiliação: |
MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPCa; RODRIGO SILVA ALVES, INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CAFÉ; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, CNPCa; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA MOURA, CNPCa; ANTONIO ALVES PEREIRA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; BRUNA LOPES MARIZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Otimização da experimentação no melhoramento do cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2023. |
Páginas: |
69 p. |
Descrição Física: |
PDF. |
Série: |
(Embrapa Café. Documentos, 18). |
ISSN: |
1678-1694 | e-ISSN 2965-9159 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A experimentação agrícola é fundamental na pesquisa científica e tecnológica, contribuindo, principalmente, para a correta determinação do tamanho amostral para a realização de experiências fidedignas e para o desenvolvimento de produtos tecnológicos superiores. Até recentemente, no contexto da estatística experimental e da genética quantitativa, encontrar um número adequado de repetições, baseava-se principalmente na minimização da variância residual. Isto não é eficiente dada a baixa capacidade do coeficiente de variação experimental em informar sobre a acurácia da avaliação dos tratamentos para fins de seleção genética. O presente trabalho aborda em seus capítulos: Importância do dimensionamento da experimentação; Princípios básicos da experimentação e delineamentos experimentais; Número de plantas por parcela; Número de colheitas por planta; Número de repetições por tratamento genético (linhagens, progênies, clones); Número de locais de experimentação em função da correlação genótipos x ambientes; Derivação dos estimadores da acurácia e Tamanho amostral para seleção genômica. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/261576/1/Embrapa-Cafe-Documentos-18-VF.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/04/2013 |
Data da última atualização: |
13/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ALVES, E. R. de A.; SOUZA, G. da S. e; ROCHA, D. de P. |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; Centro de Estudos Agrícolas. |
Título: |
Lucratividade da agricultura. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF v. 21, n. 2, p. 45-63, abr./mai./jun. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Eliseu Alves. |
Conteúdo: |
O artigo considera a concentração do valor da produção e a renda líquida. Procura mostrar que a elevada concentração da produção está fortemente ligada à modernização da agricultura. Daí decorre que o Brasil enfrenta problema de difusão de tecnologia, qual seja, o de fazer a tecnologia chegar aos milhões de estabelecimentos que contribuíram muito pouco para a produção. |
Palavras-Chave: |
Production. |
Thesagro: |
Agronegócio; Lucro; Produção; Renda. |
Thesaurus NAL: |
agribusiness. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80787/1/Lucratividade-da-agricultura.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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