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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. M. C.; SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Implicações da competição por fonte de nitrogênio no controle da mancha-bacteriana do maracujazeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2016. Ref. 102.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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22.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. M. C.; SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de. Desempenho de cultivares de batata-doce com elevada sanidade, avaliadas na região de Mata-de-transição em Mucajaí, RR. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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23.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. M. C.; SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de. Desempenho de cultivares de batata-doce com redução da adubação em Mucajaí, RR. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSCHURT, D. A.; PELZER, G. Q.; BARBOSA, R. N. T.; SOUZA, G. R. de. Moko da bananeira (Ralstonia solanacearum Raça 2). Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2020. (Embrapa Roraima. Folder, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSCHURT, D. A.; PELZER, G. Q.; BARBOSA, R. N. T.; SOUZA, G. R. de. Moko da bananeira: sintomas e medidas preventivas. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2020. (Embrapa Roraima. Folder, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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26.Imagem marcado/desmarcadoMATTIONI, J. A. M.; SOUZA, G. R.; NECHET, K. L.; HALFELD-VIEIRA, B. A. Monitoramento de doenças da soja na safra 2006 em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 40., Maringá, PR, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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27.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. A.; NECHET, K de L.; SOUZA, G. R. de. Sensibilidade de Xanthomonas axonopodis pv, vignicola ao cobre. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 836-840

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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28.Imagem marcado/desmarcadoLINS, D. C. M.; LIMA, H. E. de; SOUZA, G. R. de; SOUZA, M. G. Antagonismo in vitro de isolados de Trichoderma sp. contra o fungo Moniliophthora perniciosa, agente causal da vassoura de bruxa do cupuaçuzeiro. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR, 9., 2014. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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29.Imagem marcado/desmarcadoLINS, D. C. M.; LIMA, H. E. de; SOUZA, G. R. de; SOUZA, M. G. Antagonismo in vitro de isolados de Trichoderma sp. contra o fungo Moniliophthora perniciosa, agente causal da vassoura de bruxa do cupuaçuzeiro. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR, 9., 2014. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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30.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. F.; LIMA, H. E. de; SOUZA, G. R. de. Antagonismo in vitro de isolados de Trichoderma spp. contra o fungo Moniliophthora perniciosa, agente causal da vassoura de bruxa do cupuaçuzeiro. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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31.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. A.; PELZER, G. Q.; NECHET, K de L.; SOUZA, G. R. de. Antibiosis cómo mecanismo de control biológico de la pudrición blanca del tomate por una rizobacteria. In: CONGRESSO VENEZOELANO DE FITOPATOLOGIA, 21., 2009, Isla de Margarita. Resumos... Isla de Margarita, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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32.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. M. C.; SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Competição por íons ferro no controle da mancha-bacteriana do maracujazeiro e suas implicações. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2016. Ref. 103.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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33.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. D.; SOUZA, G. R. L. DE; BAFFI, M. A. Carrapato dos bovinos: métodos de controle e mecanismos de resistência a acaricidas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 30 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 278).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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34.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K de L.; HALFELD-VIEIRA, B. A.; SOUZA, G. R. de. Coleção Biológica de Fungos e Bactérias Fitopatogênicas da Embrapa Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. (Embrapa Roraima. Folder, 05).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de; ALVES, A. A.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Aplicação de ferro na supressão de agentes de biocontrole da bacteriose do maracujazeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DO MOFO BRANCO, 1., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2014. Ref. 121_1.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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36.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; SOUZA, G. R. de. Caracterização do perfil da ocorrência de doenças de plantas no estado de Roraima. Revista Agro@mbiente On-line, Boa Vista, v. 5, n. 3, p. 220-226, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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37.Imagem marcado/desmarcadoYOUSSEF, D. R.; SOUZA, G. R.; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Caracterização de isolados de Rhizoctonia associados à queima foliar em Roraima. Revista Agro@mbiente On-line, Boa Vista, v. 6, n. 2, p. 158-165, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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38.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. L. M.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de. Bactérias do filoplano do maracujazeiro no controle da mancha-bacteriana do maracujá. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista. Ciência alimentando o Brasil: anais... Boa Vista: UERR, 2016. Resumo 12.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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39.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E.; NECHET, K. de L.; VIEIRA, B. de A. H.; SOUZA, G. R. de. Efeito de diferentes concentrações de inóculo de xanthomonas axonopodis pv. vignicola na taxa de crescimento do feijão-caupi. In: Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., 04.010, ago. 2010. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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40.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E.; NECHET, K. de L.; VIEIRA, B. de A. H.; SOUZA, G. R. de. Intensidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi em função de concentrações de inóculo de xanthomonas axonopodis pv. vignicola. In: Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., 04.009, ago. 2010. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  17/10/2012
Data da última atualização:  17/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  YOUSSEF, D. R.; SOUZA, G. R.; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.
Afiliação:  DAYANE RODRIGUES YOUSSEF, SECRETARIA DE EDUCAÇÃO DE RORAIMA; GIOVANNI RIBEIRO DE SOUZA, UFRR; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA.
Título:  Caracterização de isolados de Rhizoctonia associados à queima foliar em Roraima.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Agro@mbiente On-line, Boa Vista, v. 6, n. 2, p. 158-165, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desse trabalho foi caracterizar isolados do fungo Rhizoctonia associados à queima foliar, obtidos de hospedeiros de importância econômica no estado de Roraima. Os isolados foram obtidos de plantas de feijão-caupi (Vigna unguiculata), soja (Glycine max), seringueira (Hevea brasiliensis), melancia (Citrullus lanatus), alface (Lactuca sativa) e feijão-guandu (Cajanus cajan). Os parâmetros utilizados foram números de núcleos, grupo de anastomose e as características culturais da colônia, taxa de crescimento micelial e a formação de escleródios nos meios de cultura: batata dextrose agar (BDA), BDA+asparagina, BDA+extrato de levedura, Czapek Agar, maltose-peptona-agar, soil extract agar, sacarose-yeast-asparagina e V-8. Todos os 10 isolados estudados foram caracterizados como multinucleados e pertencentes à espécie Rhizoctonia solani. Três isolados de feijão-caupi, um de soja e o isolado de melancia foram identificados como AGI-1A e um isolado de feijãocaupi, um de soja e o isolado de feijão-guandu como AGI-1B. O isolado de seringueira não foi identificado como nenhum dos padrões de anastomose utilizado. Para a maioria dos isolados as maiores taxas de crescimento micelial foram obtidas no meio de cultura Soil Extract Agar. Dois tipos de escleródios, característicos do grupo AGI, foram observados: formação de 2-20 tufos placa-1 coloração variável, 1-2 mm e formação de 38-611 microescleródios placa-1, de coloração marrom, medindo 100 ?m. A produção e o tipo de esc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Escleródio; Grupos de anastomose.
Thesagro:  Rhizoctonia solani; Thanatephorus cucumeris.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68226/1/2012AP25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA11404 - 1UPCAP - DD
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