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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoWEISSHEIMER, C. F.; SOUZA, G. N. de; PRADIEÉ, J.; PEGORARO, L. M. C.; DERETI, R. M. Projeto Epirep: Instruções para a coleta e processamento de amostras de sangue. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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42.Imagem marcado/desmarcadoWEISSHEIMER, C. F.; SOUZA, G. N. de; PRADIEÉ, J.; PEGORARO, L. M. C.; DERETI, R. M. Projeto Epirep: Instruções para a coleta e processamento de amostras de sangue. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 2 p. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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43.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; CARVALHO, A. da C.; MENDONCA, L. C. Qualidade do leite. In: MANUAL de bovinocultura de leite. Brasília: LK Editora; Belo Horizonte: SENAR-AR/MG; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 541- 607. il.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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44.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, C. C.; SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; MONTEIRO, J. F.; SOUZA, G. N. de. Sorologia para diarreia viral bovina e rinotraqueíte infecciosa bovina nos Campos Experimentais da Embrapa Gado de Leite. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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45.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, I. S.; SOUZA, G. N. de; PINNA, A. E.; FERREIRA, A. M. R. Transrectal ultrasonography for measuring of combined utero-placental thickness in pregnant Mangalarga Marchador mares. Theriogenology, v. 96, p. 142-144, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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46.Imagem marcado/desmarcadoALVES JÚNIOR, I.; SOUZA, G. N. de P. e; CABRAL, L. F. de O.; MACIEL, R. de S. Amazonas: aqui, as oportunidades são como a floresta: ricas, abundantes, inesgotáveis. Manaus: SEPLAN, 2006. 14 p. Inclui 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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47.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; PRATA, M. C. de A.; SOUZA, G. N. de; BRITO, M. A. V. P.; FURLONG, J. Bovinos leiteiros. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1. p. 1227-1232.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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48.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; VICENTINI, N. M.; BRANDAO, H. de M.; SILVA, M. R. Kit de ordenha tem relação custo-benefício favorável. Balde Branco, v. 48, n. 572, p. 66-67, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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49.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. D. M.; GARCIA, L. A. N.; SOARES, L. A. P.; LILENBAUM, W.; SOUZA, G. N. de. Leptospirosis by Sejroe strains leads to embryonic death (ED) in herds with reproductive disorders. Theriogenology, v. 174, p. 121-123-2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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50.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. F. de; ABREU, L. R. de; SILVA, M. R.; FARIA, L. S. de; SOUZA, G. N. de. Effect of herd's size and geographical location on somatic cell count of milk from Holstein cows. Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 20, n. 4, p. 208-212, out./dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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51.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. A.; QUEIROZ, R. B. DE; ANTES, F. G.; SOUZA, G. N. de; GREGO, C. R. Distribuição espacial e fatores de risco associados à contagem total bacteriana em amostras de leite total de rebanhos do estado de Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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52.Imagem marcado/desmarcadoCOENTRÃO, C. M.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P. e; LILENBAUM, W. Fatores de risco para mastite subclínica em vacas leiteiras. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 2, p. 283-288, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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53.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R.; COSTA, R. R. da; SOUZA, G. N. de; FARIA, L. S. de; SAMPEDRO, G. D. Fatores associados ao consumo de leite fluido em comunidades limítrofes rural-urbanas. Revista Médica de Minas Gerais, v. 24, p. 33-36, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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54.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, L. M. C.; VAZ, C. S. L.; DERETI, R. M.; ALMEIDA, L. L. de; SOUZA, G. N. de. Covid-19: o que o produtor de leite precisa saber. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Suínos e Aves.

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55.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; BRITO, J. R. F.; SOUZA, G. N. de; CHAPAVAL, L.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P. Avaliação das boas práticas agropecuárias e qualidade do leite para processamento de queijo de coalho. Higiene Alimentar, v. 21, n. 154, p. 50-56, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.

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56.Imagem marcado/desmarcadoFABRES-KLEIN, M. H.; SANTOS, M. J. C.; KLEIN, R. C.; SOUZA, G. N. de; RIBON, A. de O. B. An association between milk and slime increases biofilm production by bovine Staphylococcus aureus. BMC Veterinary Research, v. 11, n. 3, p. 1-8, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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57.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; FARIA, C. G. de; MORAES, L. C. D. de. Composição e qualidade higiênico-sanitária do leite de rebanhos caprinos. In: FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H. (Ed.). Produção de caprinos na região da Mata Atlântica. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. p. 143-157.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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58.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; SILVA, M. R.; PEREIRA, L. K.; ZIECH, R. E.; BRUNO, A. F.; HYLARIO, S. M. Percepção dos principais problemas sanitários em rebanhos vinculados à Associação de criadores de gado holandes do estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 39., 2012, Santos. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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59.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R.; SOUZA, G. N. de; COSTA, R. R.; ARAUJO, F. R.; PESSOA, C.; PEREIRA, J. C. Infecções humanas por Mycobacterium bovis no Brasil: avaliação de fatores de risco. In: REUNIÓN DE LA ALPA, 23.; CONGRESO INTERNACIONAL DE PRODUCCIÓN ANIMAL TROPICAL, 4., 2013, La Habana. Por una ganadería sustentable y en armonía con el medio ambiente: memorias. La Habana: Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; FARIA, C. G. de; GAMA, M. A. S. da; VICENTINI, N. M.; BRITO, J. R. F. Influence of subclinical mastitis on milk composition of crossbred Holstein x Zebu dairy cows. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF THE INTERNATIONAL SOCIETY FOR ANIMAL HYGIENE, 14., 2009, Vechta, Germany. Sustainable animal husbandry: prevention is better than cure: proceedings. Brno: ISAH, 2009. P. 223-226.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/03/2009
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  COENTRÃO, C. M.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P. e; LILENBAUM, W.
Afiliação:  Claudia Marques Coentrão, UFF; Guilherme Nunes de Souza, Embrapa Gado de Leite; José Renaldi Feitosa Brito, Embrapa Gado de Leite; Maria Aparecida Vasconcelos Paiva e Brito, Embrapa Gado de Leite; Walter Lilenbaum, UFF.
Título:  Fatores de risco para mastite subclínica em vacas leiteiras.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 2, p. 283-288, 2008.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0102-09352008000200001
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Os fatores de risco para mastite subclínica (CCS > 200.000 células/ml) foram estudados em 2.657 vacas, de 24 rebanhos de Minas Gerais. Cada rebanho foi visitado três vezes entre novembro de 2005 e junho de 2006. Amostras de leite (n=3.987) de vacas em lactação foram examinadas para contagem de células somáticas (CCS), e um questionário foi aplicado para obtenção de dados dos animais e do manejo do rebanho. Os valores para a média, mediana e desvio-padrão da CCS foram 608.000, 219.000 e 967.000 células/ml, respectivamente. Os fatores de risco para mastite subclínica foram: animais com a base do úbere junto ou abaixo do jarrete, rachaduras ou fissuras nas partes de borracha do equipamento de ordenha, inadequação das teteiras, deficiência de limpeza dos pulsadores, falta de treinamento dos ordenhadores, não-utilização de diagnóstico microbiológico para mastite, imersão do conjunto de teteiras em solução desinfetante entre a ordenha de animais distintos, e inserção total da cânula de antibiótico nos tetos na secagem da vaca. A alta variação da CCS (608.000± 967.000 células/ml) sugere que outros fatores, como o número de quartos mamários infectados e os patógenos envolvidos, podem ter influenciado os resultados. A metodologia utilizada não permitiu identificar todos os fatores que poderiam aumentar a CCS. Contudo, os resultados são úteis para aprimorar os programas de controle da mastite. ABSTRACT - This study was carried out to identify risk factors for subclinical mast... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CCS; Contagem de células somáticas; Fator de risco; Mastite.
Thesagro:  Bovino; Doença Animal; Sanidade Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596251/1/Fatores-de-risco-para-mastite-subclinica-em-vacas-leiteiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16207 - 1UPCAP - DD
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