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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
07/06/2021 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, E.; BELINATO, J. R.; PORTO, C.; NUNES, E. de O.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; MEYER, M. C.; PILAU, E. J. |
Afiliação: |
EVANDRO SILVA, UEM; JOÃO RAUL BELINATO, Unicamp/INCTBio; CARLA PORTO, UEM/MsBioscience; ESTELA DE OLIVEIRA NUNES, CNPSA; FRANCISMAR CORREA MARCELINO GUIMARA, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; EDUARDO JORGE PILAU, UEM. |
Título: |
Soybean metabolomics based in mass spectrometry: decoding the plant's signaling and defense responses under biotic stress. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 69, n. 26, p. 7257-7267, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1021/acs.jafc.0c07758 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Metabolomics is an omics technology that is extremely valuable to analyze all small-molecule metabolites in organisms. Recent advances in analytical instrumentation, such as mass spectrometry combined with data processing tools, chemometrics, and spectral data libraries, allow plant metabolomics studies to play a fundamental role in the agriculture field and food security. Few studies are found in the literature using the metabolomics approach in soybean plants on biotic stress. In this review, we provide a new perspective highlighting the potential of metabolomics-based mass spectrometry for soybean in response to biotic stress. Furthermore, we highlight the response and adaptation mechanisms of soybean on biotic stress about primary and secondary metabolism. Consequently, we provide subsidies for further studies of the resistance and improvement of the crop. |
Palavras-Chave: |
Estresse biótico; Metabólitos. |
Thesagro: |
Espectrometria; Meio de Cultura; Patógeno; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Biotic stress; Crops; Mass spectrometry; Metabolites; Pathogens; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/11/2007 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUES, M. T.; MAGALHÃES, A. C. M. de; EGITO, A. S. do; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. M. F. |
Afiliação: |
MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Manipulação do conteúdo de proteína e das frações de casína do leite de cabra através da nutrição animal. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE LEITE, 9., Porto Alegre. Anais... Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de fontes protéicas de baixa degradabilidade ruminal, sobre a concentração de proteína bruta e perfil de caseínas da proteína do leite de cabra. Foram utilizadas oito cabras leiteiras da raça Saanen, com produção média de 2,5 Kg/dia, alojadas em gaiolas metabólicas. O delineamento experimental adotado foi o duplo quadrado latino (4x4), com quatro períodos de 19 dias, sendo 14 dias de adaptação às dietas e cinco dias para coleta de amostras. As fontes de proteínas avaliadas foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão, e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para o conteúdo de proteína (P>0,05), no entanto, a suplementação da dieta com farelo de glúten de milho reduziu a participação da fração de alfa-s2 e aumentou a fração de beta no total de caseínas quando comparada ao tratamento controle (P<0,05). Não houve efeito das outras fontes de proteína avaliadas sobre esta variável (P>0,05). A suplementação da dieta das cabras leiteiras com farelo de glúten de milho pode alterar o perfil protéico do leite de cabra. Outros trabalhos devem ser feitos para avaliação do impacto destas alterações sobre a nutrição e saúde humanas. |
Palavras-Chave: |
Farelo de glúten de milho; Nutrição anima; PNDR; Preteína; Soja tostada; Torta de algodão. |
Thesagro: |
Caprino; Caseína; Leite de Cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94565/1/AAC-Manipulacao-do-conteudo-de-proteina.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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