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Registros recuperados : 297 | |
241. | | SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; ARCURI, E. F.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; FARIA, C. G. de; SILVA, F. A. O.; FONSECA, R. G. Impacto da qualidade do leite cru sobre o processamento dos derivados lácteos e para os consumidores. In: MARTINS, P. do C.; SOUZA, V. F. de; MOREIRA, M. S. de P.; ROSA NETO, C. (Ed.). Conhecimentos e tecnologias para produção de leite no Estado de Rondônia. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. p. 55-64. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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242. | | SOUZA, G. N. de; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; MENDONCA, L. C.; SILVA, M. R.; GUIMARAES, A. S.; GUIMARAES, J. L. B.; ZIECH, R. E.; PEREIRA, L. K.; BRUNO, A. F.; HYLARIO, S. M. Impacto do tratamento da mastite subclinica causada por patogenos contagiosos sobre a dinamica das infecções intramamarias em um rebanho leiteiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 39., 2012, Santos. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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243. | | MENDONÇA, J. F. M. de; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M.; PENNA, A. C. G; SIAS, G. R. F. V.; SILVA, M. R.; SOUZA, G. N. de. Influência do Bronopol® no Teste do Anel em Leite para monitoramento de brucelose em propriedades produtoras de Queijo Minas Artesanal. Acta Scientiae Veterinariae, v. 46, s52, 2018. Supl. 2. Edição dos resumos do Encontro Nacional de Epidemiologia Veterinária, Porto Alegre, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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244. | | PIRES, D. R.; MORAIS, A. C. N.; CUNHA, N. C.; MACHADO, L. S.; BARBOSA, L. F. C.; MENDONÇA, J. F. M.; BALARO, M. F. A.; SANTOS, J. P. C.; SOUZA, G. N. de; BARRETO, M. L.; NASCIMENTO, E. R. Proposal of an iELISA for Mycoplasma bovis diagnosis in dairy cattle and associated risk factors. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 2, p. 293-301, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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245. | | CHAVES, A. C. S. D.; STEHLING, C. A. do V.; SOUZA, G. N. de; SANTOS, L. C. R. dos; GOMES, P. B.; CASTRO, R. A. B. de; MONTEIRO, R. P.; FERREIRA, V. R. Queijos artesanais brasileiros. Brasília, DF: Embrapa: SEBRAE, 2021. 15 p. Projeto de Inteligência Estratégica: agregação de valor para os pequenos negócios rurais. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
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246. | | OLIVEIRA, E. F. DE; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; MENDONCA, L. C.; MEURER, I. R.; HYLARIO, S. M.; SILVA, M. R.; SOUZA, G. N. de. Prevalência de patógenos contagiosos em rebanhos da Associação dos Criadores de Gado Holandês do estado de Minas Gerais, 2011-2012. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 5., 2013, Botucatu. Anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2013. p. 265-266 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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247. | | BRITO, J. R. F.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; ARCURI, E. F.; SOUZA, G. N. de; SILVEIRA, D. M. C.; ABREU, A. N. I. de; SANT´ANNA, A. P. Prevalência de Staphylococcus aureus e Listeria monocytogenes em queijo minas frescal na Região de Juiz de Fora, Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 3., 2008, Recife. Anais... Recife: CBQL, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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248. | | FIGUEIRA, L. M.; ALVES, N. G.; SOUZA-FABJAN, J. M. G.; BATISTA, R. I. T. P.; SOUZA, L. C.; MAIA, A. L. R. S.; BRAIR, V. L.; FILGUEIRAS, M.; SOUZA, G. N. de; FONSECA, J. F. da. Superovulation and transcervical embryo recovery in Lacaune ewes raised under tropical conditions. Animal Reproduction, v. 15, n. 3, p. 402, 2018. Edição dos proceedings do 32º Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, Florianópolis, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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249. | | FIGUEIRA, L. M.; ALVES, N. G.; SOUZA-FABJAN, J. M. G.; BATISTA, R. I. T. P.; SOUZA, L. C.; MAIA, A. L. R. S.; BRAIR, V. L.; FILQUEIRAS, M.; SOUZA, G. N. de; FONSECA, J. F. da. Superovulation and transcervical embryo recovery in Lacaune ewes raised under tropical conditions. Animal Reprodroduction, v. 15, n. 3, p. 402, Jul./Sept. 2018. Abstract A089. Edição dos Proceedings of the 32nd Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Florianópolis, SC, Brazil, August 16th to 18th, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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250. | | FIGUEIRA, L. M.; ALVES, N. G.; SOUZA-FABJAN, J. M. G.; BATISTA, R. I. T. P.; SOUZA, L. C.; MAIA, A. L. R. S.; BRAIR, V. L.; FILGUEIRAS, M.; SOUZA, G. N. de; FONSECA, J. F. da. Superovulação e colheita transcervical de embriões em ovelhas Lacaune criadas em condições tropicais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 32., 2018, Florianópolis. Anais... Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, 2018. p. 82-83. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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251. | | SOUZA, G. N. de; PEGORARO, L. M. C.; WEISSHEIMER, C. F.; FISCHER, G.; DELLAGOSTIN, O.; BIALVES, T. S.; GINDRI, P.; LUCAS, R. M.; MULLER, L.; CAVALCANTI, F.; WEILLER, O. H. Situação epidemiológica e fatores de risco para problemas reprodutivos em bovinos leiteiros localizados em diferentes mesorregiões do Estado do Rio Grande do Sul 2016/2017. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. 22 p. (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 36). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
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252. | | BRANDAO, H. de M.; PEREIRA, M. M.; GUIMARAES, A. S.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; RIBEIRO, J. B.; GERN, J. C.; CARVALHO, W. A.; SOUZA, G. N. de; MENDONCA, L. C.; SILVA, M. V. G. B. Terapeutica de precisão para animais: uma oportunidade para pecuaria produtiva e sustentavel. In: FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; NOBRE, M. M.; NOVAES, E.; LOPES, F. C. F.; MENDONCA, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, M. A.; TEIXEIRA, S. R.; TALONE, A.; SILVA, F. H.; FIORINI, J. P.; MARTINS, M. C. (ed.). Desafios para a sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012 p. 161-177. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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253. | | SOUZA, G. N. de; CARVALHO, G. L. O. DE; GREGO, C. R.; HOTT, M. C.; SILVA, M. R.; BRUNO, A. F.; OSORIO, R. S.; HYLARIO, S. M.; ENCARNAÇÃO, M. H. DA; OLIVEIRA, E. F. DE. Uso da analise espacial para avaliação de indicadores de qualidade do leite. Acta Scientiae Veterinariae, v. 40, p. s78, 2012. Edição do 1º Encontro Nacional de Epidemiologia Veterinária, São Paulo, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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254. | | SOUZA, G. N. de; CARVALHO, G. L. O. DE; GREGO, C. R.; HOTT, M. C.; SILVA, M. R.; BRUNO, A. F.; OZÓRIO, R. S.; HYLARIO, S. M.; ENCARNAÇÃO, M. H. DA; OLIVEIRA, E. F. DE. Uso da análise espacial para avaliação de indicadores de qualidade do leite. Acta Scientiae Veterinariae, v. 40, (Supl.2), p. s61, 2012. p. s61 Resumos Encontro Nacional de Epidemiologia. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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255. | | MENDONÇA, J. F. M. de; SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M.; CASTRO, F. de F. A. de; SOUZA, G. N. de; AQUINO, M. H. C. Ring test in milk samples preserved with Bronopol®. Ciência Rural, v. 53, n. 1, e20210647, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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256. | | LOPES JÚNIOR, J. E. F.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; SANTOS, F. R.; SILVA, M. A. S.; MORAES, L. C. D. de; SOUZA, G. N. de. Relationship between total bacteria counts and somatic cell counts from mammary quarters infected by mastitis pathogens. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 4, p. 691-696, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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257. | | MORAIS, A. C. N. de; PIRES, D. R.; CUNHA, N. C. da; MACHADO, L. dos S.; HELAYEL, M. A.; MENDONÇA, J. F. M. de; SOUZA, G. N. de; BARRETO, M. L.; NASCIMENTO, E. R. do. Risk factors associated with intramammary colonization with Mollicutes in dairy cattle from Southeast Brazil. Ciência Rural, v. 51, n. 8, e20200694, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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258. | | CARDOZO, L. L.; THALER NETO, A.; SOUZA, G. N. de; PICININ, L. C. A.; FELIPUS, N. C.; RECHE, N. L. M.; SCHMIDT, F. A.; WERNCKE, D.; SIMON, E. E. Risk factors for the occurrence of new and chronic cases of subclinical mastitis in dairy herds in southern Brazil. Journal of Dairy Science, v. 98, n. 11, p. 7675-7685, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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259. | | CRUZ, A. P. M.; AQUINO, M. H. C. de; HELAYAEL, M. J. S. A.; SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; HOTT, M. C.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; MENDONÇA, J. F. M. de; SOUZA, G. N. de. Seroprevalence for equine infectious anaemia in Equidae seized in the municipality of Petrópolis, State of Rio de Janeiro, Brazil, 2015/2018. Ciência Rural, v. 50, n. 4, e20190073, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 297 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/09/2021 |
Data da última atualização: |
14/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CHAVES, A. C. S. D.; STEHLING, C. A. do V.; SOUZA, G. N. de; SANTOS, L. C. R. dos; GOMES, P. B.; CASTRO, R. A. B. de; MONTEIRO, R. P.; FERREIRA, V. R. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; CLAUDIA ALVES DO VALLE STEHLING; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; LUIZ CARLOS REBELATTO DOS SANTOS; PRISCILA BROCHADO GOMES, SIN; RICARDO AUGUSTO BOSCARO DE CASTRO; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; VICTOR RODRIGUES FERREIRA. |
Título: |
Queijos artesanais brasileiros. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa: SEBRAE, 2021. |
Páginas: |
15 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto de Inteligência Estratégica: agregação de valor para os pequenos negócios rurais. |
Conteúdo: |
Segundo o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Meneses, 2006), o início da produção de queijos artesanais no Brasil remonta ao século XVIII, quando da vinda dos portugueses em busca das riquezas da região das Minas Gerais. Em todo o país e, especialmente nessa região, a produção artesanal de queijos se expandiu e se diversificou, carregando em sua origem uma mistura de povos, saberes e histórias. Atualmente, os queijos artesanais são produzidos em toda a extensão do território brasileiro, predominantemente por pequenos produtores rurais e suas famílias, tendo grande importância econômica, cultural e social. Em cada região do Brasil, observa-se a presença de diferentes tipos de queijos, com distintos processos de produção e formulações ("receitas"), produzidos de forma tradicional ou inovadora. Para iniciar a produção de queijo, ou mesmo para se manter nela, algumas questões específicas da atividade devem ser observadas, como aquelas relativas à produção de leite e à fabricação de queijos. Somado a isso, devem ser considerados outros aspectos para o bom desenvolvimento de qualquer atividade, como estudo de mercado, modelo de negócio, plano de negócio, planejamento, finanças, gestão de pessoas, relacionamento com o cliente, marketing (comercialização, promoção/comunicação, distribuição), entre outros. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas de fabricação; Produto artesanal. |
Thesagro: |
Mercado; Produção de Alimentos; Produto de Origem Animal; Queijo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Animal products; Cheeses; Food technology. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226674/1/Guia-de-Negocio-Queijos-Artesanais.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226359/1/Queijos-artesanais-brasileiros.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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