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Registros recuperados : 311 | |
48. | | NASSU, R. T.; BRITO, J. R. F.; SOUZA, G. N. de; CHAPAVAL, L.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P. Avaliação das boas práticas agropecuárias e qualidade do leite para processamento de queijo de coalho. Higiene Alimentar, v. 21, n. 154, p. 50-56, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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51. | | BRITO, J. R. F.; PRATA, M. C. de A.; SOUZA, G. N. de; BRITO, M. A. V. P.; FURLONG, J. Bovinos leiteiros. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1. p. 1227-1232. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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54. | | SOUZA, G. N. de; SILVA, M. R.; PEREIRA, L. K.; ZIECH, R. E.; BRUNO, A. F.; HYLARIO, S. M. Percepção dos principais problemas sanitários em rebanhos vinculados à Associação de criadores de gado holandes do estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 39., 2012, Santos. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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60. | | PAIXÃO, M.; LOPES, M.; COSTA, G. M. da; SOUZA, G. N. de; ABREU, L. R. de; PINTO, S. M. Milk quality and financial management at different scales of production on dairy farms located in the south of Minas Gerais State, Brazil. Revista Ceres, v. 64, n. 3, p. 213-221, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 311 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/03/2019 |
Data da última atualização: |
02/07/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIAS, G. R. F. V.; OLIVEIRA, N. A. de; MENDONÇA, J. F. M. de; SOUZA, G. N. de. |
Afiliação: |
GABRIEL RAPOSO FRAUCHES VIEIRA SIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; NAIARA APARECIDA DE OLIVEIRA; JULIANA FRANÇA MONTEIRO DE MENDONÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL. |
Título: |
Utilização da curva ROC para classificação de rebanhos bovinos leiteiros para a presença de patógenos contagiosos da mastite. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234). |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O trabalho objetivou utilizar a curva ROC para classificação dos rebanhos quanto à presença e ausência de Streptococcus agalactiae em uma população de rebanhos bovinos com base na relação entre isolamento microbiológico e dados de CCS dos rebanhos analisados. Foram coletadas amostras mensais de leite de tanque para análise de CCS de 43 rebanhos localizados na Zona da Mata de Minas Gerais, entre junho de 2016 e novembro de 2017. Também foram coletadas 3 amostras de leite de tanque, de forma asséptica, para isolamento microbiológico de Staphylococcus aureus e S. agalactiae. A partir dos isolamentos microbiológicos identificou-se três diferentes perfis com relação à saúde da glândula mamária: não infectados, infectados apenas por S. aureus, e infectados por S. aureus e S. agalactiae. A área Curva ROC foi estatisticamente significante (p<0,01), representando 81,1%. Logo, o uso da CCS do rebanho em uma população com o perfil epidemiológico conhecido permitiu identificar rebanhos infectados por ambos patógenos. Para os rebanhos estudados, o valor entre 502.000 células/mL e 511.000 células/mL teve uma sensibilidade de 71% e especificidade de 75% para presença de S. agalactiae. A curva ROC permitiu classificar rebanhos com base em dados probabilísticos para a presença de S. agalactiae. Logo, um sistema de classificação baseado em dados probabilísticos, auxilia na tomada de decisão e na adoção de procedimentos para a erradicação de S. agalactiae. |
Palavras-Chave: |
Mastite subclínica; Monitoramento. |
Thesagro: |
Staphylococcus Aureus. |
Thesaurus NAL: |
Streptococcus agalactiae. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194248/1/14.-Gabriel-Sias-Guilherme-XXIII-Workshop-PIBIC.pdf
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Marc: |
LEADER 02328nam a2200205 a 4500 001 2107071 005 2024-07-02 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIAS, G. R. F. V. 245 $aUtilização da curva ROC para classificação de rebanhos bovinos leiteiros para a presença de patógenos contagiosos da mastite.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos$c2019 300 $a4 p. 520 $aResumo: O trabalho objetivou utilizar a curva ROC para classificação dos rebanhos quanto à presença e ausência de Streptococcus agalactiae em uma população de rebanhos bovinos com base na relação entre isolamento microbiológico e dados de CCS dos rebanhos analisados. Foram coletadas amostras mensais de leite de tanque para análise de CCS de 43 rebanhos localizados na Zona da Mata de Minas Gerais, entre junho de 2016 e novembro de 2017. Também foram coletadas 3 amostras de leite de tanque, de forma asséptica, para isolamento microbiológico de Staphylococcus aureus e S. agalactiae. A partir dos isolamentos microbiológicos identificou-se três diferentes perfis com relação à saúde da glândula mamária: não infectados, infectados apenas por S. aureus, e infectados por S. aureus e S. agalactiae. A área Curva ROC foi estatisticamente significante (p<0,01), representando 81,1%. Logo, o uso da CCS do rebanho em uma população com o perfil epidemiológico conhecido permitiu identificar rebanhos infectados por ambos patógenos. Para os rebanhos estudados, o valor entre 502.000 células/mL e 511.000 células/mL teve uma sensibilidade de 71% e especificidade de 75% para presença de S. agalactiae. A curva ROC permitiu classificar rebanhos com base em dados probabilísticos para a presença de S. agalactiae. Logo, um sistema de classificação baseado em dados probabilísticos, auxilia na tomada de decisão e na adoção de procedimentos para a erradicação de S. agalactiae. 650 $aStreptococcus agalactiae 650 $aStaphylococcus Aureus 653 $aMastite subclínica 653 $aMonitoramento 700 1 $aOLIVEIRA, N. A. de 700 1 $aMENDONÇA, J. F. M. de 700 1 $aSOUZA, G. N. de
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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