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Registros recuperados : 311 | |
61. | | SILVA, M. R.; SOUZA, G. N. de; COSTA, R. R.; ARAUJO, F. R.; PESSOA, C.; PEREIRA, J. C. Infecções humanas por Mycobacterium bovis no Brasil: avaliação de fatores de risco. In: REUNIÓN DE LA ALPA, 23.; CONGRESO INTERNACIONAL DE PRODUCCIÓN ANIMAL TROPICAL, 4., 2013, La Habana. Por una ganadería sustentable y en armonía con el medio ambiente: memorias. La Habana: Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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64. | | SILVA, M. R.; ROCHA, B. B.; SOUZA, G. N. de; FARIA, L. S. de; MOREIRA, M. A. S. Prevalência e fatores associados ao consumo de queijo não pasteurizado em uma população de alta vulnerabilidade social. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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68. | | COENTRÃO, C. M.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P. e; LILENBAUM, W. Fatores de risco para mastite subclínica em vacas leiteiras. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 2, p. 283-288, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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75. | | LILENBAUM, W.; VARGES, R.; MEDEIROS, L.; CORDEIRO, A. G.; CAVALCANTI, A.; SOUZA, G. N. de; RICHTZENHAIN, L.; VASCONCELLOS, S. A. Risk factors associated with leptospirosis in dairy goats under tropical conditions in Brazil. Research in Veterinary Science, Oxford, v. 84, n. 1, p. 14-17, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
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80. | | TEIXEIRA, A. L. de S.; SILVA, W. B. da; GOUVÊA, L. V. de; SOUZA, G. N. de; ALMOSNY, N. R. P.; ALENCAR, N. X. de. Adiponectin levels in captive Owl Monkeys (Aotus sp.). Journal of Medical Primatology, v. 52, n. 3, p. 186-189, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 311 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
08/04/2015 |
Data da última atualização: |
05/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ROCHA, B. B.; SILVA, M. R.; SOUZA, G. N. de; FARIA, L. S. de; MOREIRA, M. A. S. |
Afiliação: |
BERNARDO BARBOSA ROCHA, UFV; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; LETÍCIA SCAFUTTO DE FARIA, UFV; MARIA APARECIDA SCATAMBURLO MOREIRA, UFV. |
Título: |
Prevalência e fatores associados ao consumo de queijo não pasteurizado entre pacientes com tuberculose de uma área urbana do Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 21, n. 2, p. 96-100, 2014. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.4322/rbcv.2014.030 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - No Brasil o consumo de leite cru e derivados lácteos elaborados a partir de leite cru é responsável por 30% da produção total. Um estudo de corte transversal foi realizado para estimar a prevalência e, adicionalmente, avaliar fatores associados ao consumo de queijo feito com leite cru em pacientes com tuberculose na região de Juiz de Fora, Minas Gerais. Foram construídos modelos explicativos de regressão linear univariado e multivariado. A taxa de consumo atual de queijo feito com leite cru encontrada foi de 30,7%. A mediana de consumo foi de 279 unidades de queijo feito com leite cru por indivíduo ao longo da vida. As variáveis sexo, idade e ocupação relacionada com a pecuária ou agroindústria de alimentos de origem animal apresentaram-se associadas (p ? 0,05) ao consumo de queijo feito com leite cru. Os resultados reforçam a necessidade de medidas efetivas de controle do comércio de queijo feito com leite cru e de programas de conscientização dos consumidores sobre os riscos de consumo de lácteos elaborados a partir de leite cru, assegurados pelas autoridades de saúde e agricultura. Esse estudo objetivou estimar a prevalência atual ou passada de consumo, bem como as quantidades de ingestão ao longo da vida, de queijo feito com leite cru e os fatores de risco associados a esse consumo. ABSTRACT - In Brazil the consumption of unpasteurized milk and dairy products accounted for 30% of total production. A cross-sectional study was conducted to estimate the prevalence and additionally assess factors associated to unpasteurized cheese consumption in patients with tuberculosis in the region of Juiz de Fora, Minas Gerais. Explanatory univariate and multivariate linear regression models were constructed. The current consumption rate of unpasteurized cheese was 43.9%. The median of consumption was 279 units of unpasteurized cheese per individual over the lifetime. Sex, age and occupation related to farming or agribusiness of foodstuffs of animal origin, were associated (p ? 0.05) to unpasteurized milk consumption. The results reinforce the need for effective measures to control informal cheese trade, highlighting the need of health and agriculture authorities assure educational programs focusing health hazards of drinking raw milk. This study aimed to estimate the prevalence of current or past consumption, as well as the amounts of intake throughout life, cheese made with raw milk and the risk factors associated with consumption. MenosRESUMO - No Brasil o consumo de leite cru e derivados lácteos elaborados a partir de leite cru é responsável por 30% da produção total. Um estudo de corte transversal foi realizado para estimar a prevalência e, adicionalmente, avaliar fatores associados ao consumo de queijo feito com leite cru em pacientes com tuberculose na região de Juiz de Fora, Minas Gerais. Foram construídos modelos explicativos de regressão linear univariado e multivariado. A taxa de consumo atual de queijo feito com leite cru encontrada foi de 30,7%. A mediana de consumo foi de 279 unidades de queijo feito com leite cru por indivíduo ao longo da vida. As variáveis sexo, idade e ocupação relacionada com a pecuária ou agroindústria de alimentos de origem animal apresentaram-se associadas (p ? 0,05) ao consumo de queijo feito com leite cru. Os resultados reforçam a necessidade de medidas efetivas de controle do comércio de queijo feito com leite cru e de programas de conscientização dos consumidores sobre os riscos de consumo de lácteos elaborados a partir de leite cru, assegurados pelas autoridades de saúde e agricultura. Esse estudo objetivou estimar a prevalência atual ou passada de consumo, bem como as quantidades de ingestão ao longo da vida, de queijo feito com leite cru e os fatores de risco associados a esse consumo. ABSTRACT - In Brazil the consumption of unpasteurized milk and dairy products accounted for 30% of total production. A cross-sectional study was conducted to estimate the prevalence ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Inspeção de alimentos; Leite cru; Não-pasteurização. |
Thesaurus NAL: |
zoonoses. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121968/1/Cnpgl-2014-RevBrasCiVet-Prevalencia.pdf
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Marc: |
LEADER 03268naa a2200229 a 4500 001 2012986 005 2022-09-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.4322/rbcv.2014.030$2DOI 100 1 $aROCHA, B. B. 245 $aPrevalência e fatores associados ao consumo de queijo não pasteurizado entre pacientes com tuberculose de uma área urbana do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aRESUMO - No Brasil o consumo de leite cru e derivados lácteos elaborados a partir de leite cru é responsável por 30% da produção total. Um estudo de corte transversal foi realizado para estimar a prevalência e, adicionalmente, avaliar fatores associados ao consumo de queijo feito com leite cru em pacientes com tuberculose na região de Juiz de Fora, Minas Gerais. Foram construídos modelos explicativos de regressão linear univariado e multivariado. A taxa de consumo atual de queijo feito com leite cru encontrada foi de 30,7%. A mediana de consumo foi de 279 unidades de queijo feito com leite cru por indivíduo ao longo da vida. As variáveis sexo, idade e ocupação relacionada com a pecuária ou agroindústria de alimentos de origem animal apresentaram-se associadas (p ? 0,05) ao consumo de queijo feito com leite cru. Os resultados reforçam a necessidade de medidas efetivas de controle do comércio de queijo feito com leite cru e de programas de conscientização dos consumidores sobre os riscos de consumo de lácteos elaborados a partir de leite cru, assegurados pelas autoridades de saúde e agricultura. Esse estudo objetivou estimar a prevalência atual ou passada de consumo, bem como as quantidades de ingestão ao longo da vida, de queijo feito com leite cru e os fatores de risco associados a esse consumo. ABSTRACT - In Brazil the consumption of unpasteurized milk and dairy products accounted for 30% of total production. A cross-sectional study was conducted to estimate the prevalence and additionally assess factors associated to unpasteurized cheese consumption in patients with tuberculosis in the region of Juiz de Fora, Minas Gerais. Explanatory univariate and multivariate linear regression models were constructed. The current consumption rate of unpasteurized cheese was 43.9%. The median of consumption was 279 units of unpasteurized cheese per individual over the lifetime. Sex, age and occupation related to farming or agribusiness of foodstuffs of animal origin, were associated (p ? 0.05) to unpasteurized milk consumption. The results reinforce the need for effective measures to control informal cheese trade, highlighting the need of health and agriculture authorities assure educational programs focusing health hazards of drinking raw milk. This study aimed to estimate the prevalence of current or past consumption, as well as the amounts of intake throughout life, cheese made with raw milk and the risk factors associated with consumption. 650 $azoonoses 653 $aInspeção de alimentos 653 $aLeite cru 653 $aNão-pasteurização 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aFARIA, L. S. de 700 1 $aMOREIRA, M. A. S. 773 $tRevista Brasileira de Ciência Veterinária$gv. 21, n. 2, p. 96-100, 2014.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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